积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → 200元换18万8,是什么引炸了中国最大钱币交易市场?!

共有9450人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幸星
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 邮卡记者
等级:版主 帖子:24221 主题:7070 积分:40121 精华:9 注册:2006/2/6 14:26:00
200元换18万8,是什么引炸了中国最大钱币交易市场?!  发帖心情 Post By:2018/3/30 14:46:00

但凡收藏人民币的藏友,只要有一张品相上层的车工贰元都会引以为傲。

那么如果一个人拥有整刀车工,并拿去钱币市场上出售,场面会如何呢?有人做了这样的一个实验。

▼视频

这刀车工最终以18万8千元的价格成交!

车工2元属于第三版人民币,其发行时间在1964年,退市时间在1992年,中间几十年的发行时间,别看中间发行时间长,发行数量大,但是车工2元毕竟作为第三版纸币,其数量早就在1992年以前微乎其微了。1991年央行开始对车工贰元只收不付,2000年正式停止流通。

图片点击可在新窗口打开查看

关于水印:

所谓四版看荧光,三版看水印。2元车工根据水印不同有两种版本:五星水印和古币水印。其中古币水印存世量较少,价格比五星水印要高。

▼五星水印

▼古币水印

古币2元发行数量比较少,加上又经历了银行多年的回收和销毁,所以说目前存世的古币2元已经不再多见了。目前古币2元的市场价格比五星2元要高许多。

关于价格:

目前车工贰元绝品单张的市场价在1700-2000元左右。个别特殊号码水印在的报价高达3000~5000,品相极差的流通品也在200~500之间。

编辑:李哲弘
数据来源:人民币收藏网、小易说钱、爱藏网、易藏网

媒体内容运营。毕业于宁波大学信管系,2006年入职中国集币在线,开始接触钱币收藏,担任中国集币在线官网内容运营、版主。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
爱飞的一哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/31 12:49:00

上海老施
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/2 7:42:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

乡村教员
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/8 17:30:00

车工,喜欢的人越来越多了哟!!

我上班朝五晚九,请买卖者都敬请短信通知我!
找个兴趣,赚点小钱,补贴家用,不要说我不务正业哟!!
四川省绵阳市高新区火炬中学 王刚 邮编621000 电话13550820246农行卡622848 04803 199345  13

段旭
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/31 11:05:00

amin
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2021/11/12 4:25:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
amin
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2021/12/17 16:42:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。