积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → 据说高铁币发行2亿,面值10元?!是真的吗?你怎么看?

共有6327人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幸星
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 邮卡记者
等级:版主 帖子:24221 主题:7070 积分:40121 精华:9 注册:2006/2/6 14:26:00
据说高铁币发行2亿,面值10元?!是真的吗?你怎么看?  发帖心情 Post By:2018/4/24 13:47:00

近期,纪念币行情低迷,尽管二狗纪念币的兑换正在进行中,但其市价却一跌再跌,目前盒币价格已跌至10.2元左右。
图片点击可在新窗口打开查看

尽管即将到来的高铁纪念币饱受藏友们期待,但高铁币究竟会以何种形式问世呢?赶紧和小集来看看吧~

面值猜测
不少藏友推测高铁币的面值将是10元。

从纪念币发行趋势来看,2015~2017年间央行共发行了8枚纪念币,其中1元、5元面值的纪念币共计3枚,而10元面值的纪念币则高达5枚,因此发行10元面值的高铁币可能性十分大。

从造币成本来看,随着通胀率的上涨,造币成本不断增加,持续发行5元,甚至更小面额的纪念币会使造币压力增大。

再加上,随着10元纪念币硬件设施的逐步完善,如纪念币自动存储兑换的ATM机的出现,也使得高铁币面额10元的可能性大大加强。

材质猜测

小集推测,这次的纪念币很有可能会是双色铜合金材质。为什么呢?

从题材上来看,高铁币与航天币均为科技题材,因此,在设计上极有可能保持一致性,而航天币采用的是双色铜合金材质,所以高铁币采用双色铜合金的可能性十分大。

从造币技术来看,我国双色币造币技术的进步也是有目共睹的。近年来,不少发行的纪念币皆采用双色币技术,比如建军币、二轮生肖币等。去年年底,双色铜合金材质的二猴就获得了“世界最佳流通硬币”这一重磅大奖。

币面图案猜测
关于币面图案,有的藏友表示有可能是复兴号,也有藏友表示可能是和谐号。

小集觉得,复兴号的可能性还是比较大的,因为在今年发行的高铁邮票上,小型张的图案就采用了复兴号。另外,复兴号高铁是“纯中国血统”的中国制造,更能显示出我国的科技水平和创新实力。

发行时间猜测

关于高铁币的发行时间,不少藏友预测应该是在7~8月进行预约兑换的可能性比较大。

本月有二狗的二次预约和兑换,年底有猪年生肖纪念币,期间还会发行人民币发行70周年纪念钞,若纪念钞要跟金银币的发行时间配合,那人民币发行70周年纪念钞很有可能会在10~11月份发行。因此高铁币很有可能在人民币70周年纪念钞之前发行,7~8月份发行的可能性很大!

发行数量猜测
二狗的发行量为3.5亿,与之前的二鸡、二猴相比,缩减了30%,看来央行在纪念币的发行数量上也更加谨慎。那么这枚高铁纪念币的发行量会有多少呢?

不少藏友猜测,高铁币大约会在2~3亿枚之间,2亿的可能性非常大。毕竟和五、建军币的发行量都是2.5亿枚,但最终只兑换到了2亿枚不到。不过具体发行多少,还是得看央行。

小集提问:你觉得高铁币到底将以怎样的形式发行?赶紧说说吧~

编辑:周晓霞
部分内容整理自:小易说钱、一品收藏网、网络

媒体内容运营。毕业于宁波大学信管系,2006年入职中国集币在线,开始接触钱币收藏,担任中国集币在线官网内容运营、版主。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
爱飞的一哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/24 14:08:00

bj1230
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/25 10:38:00

知足常乐,随遇而安!
小青州
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:7820 主题:2306 积分:10760 精华:0 注册:2003/8/22 20:17:00
  发帖心情 Post By:2018/4/28 15:50:00

发行多少都一样

王府钱币
QQ:2487952275
手机微信:13031666652
地址:山东青州市中都财富广场B座2楼5-205┊┊┊  
☆┊☆  
  ┊☆  
  ☆┊     
    ☆

小强
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:士兵 帖子:224 主题:13 积分:1476 精华:0 注册:2005/10/28 17:54:00
  发帖心情 Post By:2018/4/28 18:01:00

这类圈钱垃圾坚决不能碰