积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → 争议错币以1400元成交,你有吗?

共有5350人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幸星
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 邮卡记者
等级:版主 帖子:24221 主题:7070 积分:40121 精华:9 注册:2006/2/6 14:26:00
争议错币以1400元成交,你有吗?  发帖心情 Post By:2018/5/31 16:24:00

昨日,一枚1995“长城的修建”争议错币以1400元(不含佣金)的价格在易藏成交!

按此在新窗口浏览图片

这枚币争议的错点在在哪里呢?

错误一:长城的修建时间错误表述为公元前一世纪,而学术界公认为中国的万里长城修建于公元前三世纪。

错误二:背面长城图案有着明朝长城的特征,而修建的工匠却是秦人模样。

这枚银币所带来的争议可以说是新中国金银纪念币中最为广泛的。之所以引起这么大范围内的争议,主要有以下几个方面的原因:

按此在新窗口浏览图片

首先是长城作为中华民族精神的象征,世界上每个中国人都耳熟能详。而金银纪念币作为国家的法定货币,对于长城的建造时间出现如此有争议的瑕疵,实属不应该。

其二对于秦人打扮的工匠修建明朝特征的长城到底是艺术创作而有意为之,还是设计疏忽导致的错误,各方各执一词。

其三长城作为中华文化的代表,在教科书中以及各类文学体裁中经常涉及到。如果国家法定货币上出现错误势必会给初接触长城的人传授错误的知识。

其四这枚银币出现如此富有争议的而且应该面对解决的问题,货币发行部门一直避而不谈,这反倒是不断激起人们的兴趣。

媒体内容运营。毕业于宁波大学信管系,2006年入职中国集币在线,开始接触钱币收藏,担任中国集币在线官网内容运营、版主。
支持(0中立(0反对(2回到顶部
merkava--3
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副营长 帖子:6189 主题:441 积分:29652 精华:0 注册:2008/9/25 2:27:00
  发帖心情 Post By:2018/6/1 3:02:00

都错就都不错。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
菲菲安安
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/6 20:40:00

没有

支持(0中立(0反对(0回到顶部
amin
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2021/8/13 5:40:00

图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
amin
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2021/9/23 14:34:00

图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。