积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → 史上跌得最惨的纪念币!你知道吗?

共有5734人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幸星
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 邮卡记者
等级:版主 帖子:24221 主题:7070 积分:40121 精华:9 注册:2006/2/6 14:26:00
史上跌得最惨的纪念币!你知道吗?  发帖心情 Post By:2018/6/4 10:20:00

转眼之间香港回归祖国已经20多年了,众所周知,为了纪念香港回归这一重大历史事件,央行于1997年发行了香港回归纪念币。

今天我们来回顾一下香港回归纪念币。

按此在新窗口浏览图片

史上跌得最惨的纪念币!

香港回归纪念币一套2枚,面额10元,发行量2000万,采用的是铜合金双色镶嵌材质和工艺。目前香港回归纪念币价格约在28-30元左右,这是一套两枚的价格。

但你知道20多年前香港回归纪念币的价格吗?1997年曾经到达过286-300元,20多年过去了,价格跌去了九成,可谓惨不忍睹。

但这也是有特殊历史原因的,那是一个炒作的年代,96~97年邮币卡市场被爆炒,各种品种都飞上了天。

后来开始炒作朱德纪念币,接着是珍惜动物纪念币。很多低价品种都涨了十倍以上,香港回归纪念币也不例外,和香港回归邮票金箔张一样被爆炒。

后来,央行公布了人民币管理条例,加上爆炒结束,纪念币市场开始了长期下跌。香港回归纪念币也慢慢跌到了面值附近。香港回归纪念币真的被大家遗忘了吗?

首枚镶嵌纪念币!

随着航天纪念币以及二轮生肖纪念币的发行,大家熟悉了双色币工艺。但是首次应用双色镶嵌技术早在香港回归纪念币上就实现了!

与现在二轮生肖币27mm的尺寸不同,香港回归纪念币的尺寸仅25.5mm!后来的双色币——澳门回归,建国50周年,新世纪纪念币也延续了这一规格。

你有这套纪念币吗?未来,香港回归纪念币可能会重新被各位爱好者认识吗?

编辑:周晓霞,审核:李哲弘

整理自:纪念币爱好者、网络

如涉及版权问题请作者联系我们

媒体内容运营。毕业于宁波大学信管系,2006年入职中国集币在线,开始接触钱币收藏,担任中国集币在线官网内容运营、版主。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
amin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2021/8/13 5:41:00

图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部