积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → 不说不知道!2015年发的纪念币都是龙头!

共有8096人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幸星
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 邮卡记者
等级:版主 帖子:24221 主题:7070 积分:40121 精华:9 注册:2006/2/6 14:26:00
不说不知道!2015年发的纪念币都是龙头!  发帖心情 Post By:2018/6/11 8:36:00

不知道大家注意到没有,有一个离我们不远的年份,却是纪念币发行的一个经典年份,在这一年很多龙头纪念币发行。这个经典年份就是——2015年!

火热纪念币市场的开启

2015年,在二轮羊年纪念币的带动下,纪念币版块一路高歌猛进;加上电子盘的推波助澜,纪念币市场2015年开始火热起来。

羊币涨过120元,航天币涨过65元,大家都在感慨涨的太快,市场太火爆。

不仅纪念币涨得厉害,这一年还诞生了几个大家耳熟能详的系列。

二轮生肖币发行

2015年,央行开始发行二轮生肖纪念币,二羊的发行为未来生肖币确定了规格形制:动物为主体、双色币、十元面额。

二轮生肖币的首币,加上8000万的发行量,二羊成为二轮生肖系列的领头羊,收藏二轮生肖就绕不开二羊。

同时这一年还有一些纪念币发行,但大家当时没有意识到会是一个系列的开始。

贺岁福字币发行

福字币2015年发行时,大家感觉有点莫名其妙:8克3元,特殊的规格,关键当时央行也不肯多说未来是否还会继续发行。

直到2017年开始,福字币和生肖纪念币一起出现在发行公告里,大家才明白这个可能是一个很大的贺岁系列。

今年是福字币发行的第四个年头了,而2015年的福字币,也就理所当然成为了福字币系列的龙头。

航天纪念币钞发行

2015年航天币和航天钞同时发行,当时大家就说这是科技题材。

随着央行纪念币发行计划的陆续推出,高铁纪念币即将发行,深潜钞未来可能发行(目前被暂缓发行),大家开始明白确认,原来航天币和航天钞未来将是我国科技建设成就系列的开始。

编辑:周晓霞

整理自:纪念币爱好者、网络

如涉及版权问题请作者联系我们

媒体内容运营。毕业于宁波大学信管系,2006年入职中国集币在线,开始接触钱币收藏,担任中国集币在线官网内容运营、版主。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
爱飞的一哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/11 14:31:00

图片点击可在新窗口打开查看 

美女呀,离线,留言给我吧!
三德子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:7625 主题:116 积分:131336 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2018/7/23 18:49:00

贺岁福字币情有独钟~~~

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
y1933rh
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/14 8:54:00

还少了一个《吉祥文化》系列 。图片点击可在新窗口打开查看

amin
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2022/3/30 5:51:00

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
amin
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2022/4/2 4:13:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

amin
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/4/13 3:52:00

amin
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/4/18 2:48:00

amin
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/4/21 3:46:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

amin
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/4/25 11:01:00

总数 11 1 2 下一页