积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → 这种有“开山号”的五版币,收藏价值上千,你有吗?

共有6688人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
周大脸怪
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1272 主题:403 积分:24700 精华:0 注册:2018/5/21 17:12:00
这种有“开山号”的五版币,收藏价值上千,你有吗?  发帖心情 Post By:2018/7/2 10:12:00

关于五套纸币收藏规律,收藏界有句俗话,“前三套看发行数量、第四套看荧光、第五套看冠字号”,要说收藏,前三套纸币收藏价值固然高,但是收藏的成本也高,风险也大,于是现在很多人,讲收藏重心放在了第五套纸币,也就是冠字号的收藏上。今天小编就来介绍一种“开山号”,收藏价值不俗。

按此在新窗口浏览图片

请看上图,上图这张纸币是特殊号码的纸币,冠字号的编码顺序是按照数字来的,上图显然是第一张纸币,收藏界一般叫“开山号”。整个第五套纸币中不过十张,可以说收藏价值很高。正因为如此,收藏界一直对这种纸币趋之若鹜。

笔者咨询了相关专家,专家表示这种纸币收藏价值不错,大约在10倍左右。熟悉纸币发行的都知道,国家发行纸币的都是成捆(1000张)发行的,每捆只有一张开山号,而且千捆里才有一张,这样就造成了一个事实,开山号和其他靓号不一样,收藏价值自然高很多。

笔者最后提醒各位,这种纸币虽然收藏价值高,但是仍然属于流通币,只能收藏不能买卖,大家一定注意。

来源:网络

如涉及版权问题请作者联系我们

新媒体内容运营。毕业于中国传媒大学,运营多个公众号、服务号,有
丰富的新媒体内容运营经验。目前运营10W+公众号1个,微博年阅读量
达500余万。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱飞的一哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/2 14:48:00

图片点击可在新窗口打开查看 

帅哥哟,离线,有人找我吗?
笑冬
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/2 23:07:00

这里的图片都不见?