积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → 朝鲜纪念币你有关注过吗?现在已经有不少人在收藏了!

共有12344人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
周大脸怪
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1272 主题:403 积分:24700 精华:0 注册:2018/5/21 17:12:00
朝鲜纪念币你有关注过吗?现在已经有不少人在收藏了!  发帖心情 Post By:2018/8/10 9:15:00

昨日,一枚朝鲜1997年香港回归10元1盎司银币以120元(不含佣金)的价格在易藏成交。

图片点击可在新窗口打开查看

朝鲜发行过不少与我国有关的纪念币,例如上图成交的97香港回归纪念银币。目前,朝鲜纪念币在国内拥有越来越多拥趸,小集在下面例举下朝鲜值得收藏的纪念币类型。

重大事件类纪念币:

如朝鲜1997年发行的“抗美援朝纪念银币”2枚套,发行量总共5000套,朝鲜国内极少有人有能力拥有(朝鲜战争题材的纪念币,美国、韩国、澳大利亚、纽埃都发行过,有心的藏友可集齐一套)。再如2005年复刻的“大朝鲜开国497年金银币”(银币1元,金币20元各一),该币原版发行于1888年,朝鲜授权委托瑞士造币厂复刻“大朝鲜开国497年”纪念币,后因订单不足500枚而终止项目,仅存极少量试铸币,未正式发售。但此说法未有确切材料印证,真假难辨。在日本钱币收藏书上1888年原版标价350万日元,国内市场复刻版全套接近五万。其他的如1998年纪念国家成立50周年精制1盎司银币、1997年“祝贺97香港回归中国”纪念银币10元等,发行量都不超过5000套。朝鲜国内贵金属稀缺,每类题材金银币发行量都很小,自1987年后朝鲜虽陆续发行过不少金银币,但极少供应国际市场,大多赠送的形式流传。关于中朝关系的纪念币,也有较大价值,如“金日成主席与周恩来总理相会”纪念银币。

非重大题材类纪念币:

可挑选质量上乘,艺术性强的品种。如朝鲜2011年发行的12生肖纪念币(12枚),以及2010年发行的“开城风光”纯铜纪念币(10枚),无论从造币工艺、艺术性、观赏性、还是发行量,都十分值得收藏。

新媒体内容运营。毕业于中国传媒大学,运营多个公众号、服务号,有
丰富的新媒体内容运营经验。目前运营10W+公众号1个,微博年阅读量
达500余万。
支持(2中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱飞的一哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/10 14:12:00

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
merkava--3
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副营长 帖子:6186 主题:441 积分:29627 精华:0 注册:2008/9/25 2:27:00
  发帖心情 Post By:2018/8/13 3:22:00

我有很多。等着发财。

xiangyi800
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/29 11:22:00

随着朝鲜的对外逐步开放,钱币收藏凸显价值。

YBZX10001
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/21 11:32:00

小强
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:士兵 帖子:224 主题:13 积分:1476 精华:0 注册:2005/10/28 17:54:00
  发帖心情 Post By:2018/11/21 11:59:00

等朝鲜人民富了,回流到朝鲜去图片点击可在新窗口打开查看

YBZX10001
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/22 15:04:00

段旭
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/31 11:04:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 

amin
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2021/12/18 6:32:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。