积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → 这张不一般的车工卖出1450元!快看看你的是怎样的?

共有9029人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
周大脸怪
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1272 主题:403 积分:24700 精华:0 注册:2018/5/21 17:12:00
这张不一般的车工卖出1450元!快看看你的是怎样的?  发帖心情 Post By:2018/8/29 9:01:00

昨日,尾号16955五星车工以1450元(不含佣金)的价格在易藏成交。

图片点击可在新窗口打开查看

这张纸币之所以会被称为“车工”,是因为它正面是以车窗工人生产为主要图景的,于1964年4月15日发行,到了1992年2月4日,对它开始只收不付。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:640.webp (1).jpg

但是这张纸币存在两种版别,古币水印和五星水印,那么,这两种水印有什么不同的地方呢?

纸张型号不一样:古币水印车工采用的是103-4号纸;而五星水印车工采用的是103-2号纸。
印刷方法不一样:古币水印车工用的是湿纸法印刷;五星水印车工在前期的时候也是用的湿纸法来印刷,后期则改为了干纸印刷。
油墨特征不一样:古币水印车工整体看来淡雅舒适,偏于暗绿,线条也比较细致清晰。五星水印车工前期选用的油墨跟古币水印一样,后期选用的则比较鲜艳,偏于草绿,线条粗大。
票幅的尺寸不一样:古币水印的票幅尺寸是135×57mm;而五星水印车工的长宽会稍微大一点,而且主图的尺寸也相应略大。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:640.webp (2).jpg

新媒体内容运营。毕业于中国传媒大学,运营多个公众号、服务号,有
丰富的新媒体内容运营经验。目前运营10W+公众号1个,微博年阅读量
达500余万。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
amin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2022/4/11 12:53:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
amin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2022/4/12 15:24:00

amin
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/4/14 2:36:00

amin
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/4/19 2:08:00

amin
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/4/22 1:33:00