积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → 柯岩殷敏李振亭共话金银币三个层面:老精稀还要涨10倍

共有163005人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上海丁昌
  391楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:52629 主题:547 积分:317508 精华:0 注册:2010/8/4 8:08:00
  发帖心情 Post By:2011/11/24 21:45:00

一枚1953年蓝军邮拍出270.25万天价

支持(0中立(0反对(0回到顶部
上海丁昌
  392楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:52629 主题:547 积分:317508 精华:0 注册:2010/8/4 8:08:00
  发帖心情 Post By:2011/11/24 21:46:00

记者23日获悉,在刚刚结束的中国嘉德(微博)2011秋季邮品钱币铜镜拍卖会上,一枚1953年“蓝军邮”(未发行)以270.25万元创出“蓝军邮”拍卖新纪录。   “蓝军邮”是蓝色“军人贴用”邮票的俗称,因邮票图案底色刷蓝色而得名。新中国珍邮中“蓝军邮”的知名度相当高,在1994年第一次参拍时就创出80万元的天价,而后价格有所回落,但数次拍卖都在45万元到60万元之间成交。据悉,“蓝军邮”与“黄军邮”“紫军邮”均作为“军人贴用”邮票而发行于1953年,后因难以控制发行范围等原因停止发行,并回收销毁,因而存世量极少,此次拍卖的邮票为上中品。
  此外,一枚“全国山河一片红邮票(撤销发行)”也以155.25万元创出“全国山河一片红”拍卖新纪录。

幻彩观音4组
  393楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/24 23:49:00

今年年底以前老精稀会下跌80%,说谁都会说,哈哈!

幻彩观音4组
  394楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/24 23:51:00

黄金价格将重回200美元!***讲的!

上海丁昌
  395楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/26 9:16:00

2012投资什么? 贵金属避险最适宜

上海丁昌
  396楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/26 9:17:00

2011年已接近年末,那2012年的中国股市、楼市、金市、汇市又该何去何从呢?在本次金融博览会里,各路专家分别就2012年的各个投资领域展开了十多场讲座和论坛,与投资者共同探讨,为2012年的理财天空指明方向。

在昨日的《2012中国股市、楼市、金市、汇市谁最给力?》讲座中,中央电视台外汇分析师李骏就阐述了自己的观点。他认为,通货膨胀是今年最严重的问题,为抵御通胀,央行施行货币政策紧缩,这间接导致了股票、基金这类虚拟资本大跌。而楼市方面,在2012年也应处平稳微调,不会有大动作。所以,要做投资还是选择贵金属最为适宜。“在目前通胀持续的情况下,黄金这类的贵金属硬资产依旧是最能抵御风险、具有避险功能的投资产品,适合中长期投资。”

黄金投资和“巴依老爷”

上海金融学院黄瑞勇教授有关“当代金银币投资机会”的讲座是座无虚席。

黄瑞勇教授说,自己之所以会走入金银币收藏这个领域,还要追溯到八十年代看的动画片《阿凡提》:动画片里有个“巴依老爷”,他总是喜欢在半夜清点自己的金币,亮闪闪的光芒照在脸上,别提多满足了。这副场景让黄瑞勇十分向往。“等你们开始收藏之后,也可以在半夜泡一壶茶,像巴依老爷那样打开保险箱,逐个欣赏自己的金银币。”这番话让听众们都笑开了。但黄瑞勇强调,金银币本身有很高的文化鉴赏价值,这一点很重要,否则,要是对着一堆普通的金条满脸堆笑,那就是葛朗台了。

在黄瑞勇看来,金银币虽然目前并非特别大众化的投资品种,但它兼具黄金的保值功能和艺术品的收藏价值,在投资上既有“进攻性”又有“防守性”,正在引起越来越多投资者的关注,长远看来获利的机会也不少。从2006年到现在,有好几百个品种的金银币身价都翻了十几二十倍,比如1979年发行的儿童年“浇花”金币,2006年的身价是4万元,如今已经涨到了120万元。

然而,在投资者对黄金趋之若鹜的同时,也有人不忘泼上一盆冷水。极元财富总经理王台贝在讲座上告诉投资者,黄金再热,也不能把全部资产都拿来买黄金,“黄金应占资产配置的10%到20%左右。”

花絮现场黄金销售也不错

本届博览会上,许多销售黄金的商家打出了优惠的旗号,吸引了不少投资者。一位观众向记者透露,他打算购买10公斤的黄金,“股市这么不好,还是相信黄金的保值功能。”而一位黄金销售商则表示,仅周五这一天的销量,就超过了他们去年金融博览会上的全部销量。

pharaoh
  397楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/27 12:02:00

心态很重要.

上海丁昌
  398楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/27 17:20:00

以下是引用pharaoh在2011-11-27 12:02:00的发言:
心态很重要.

图片点击可在新窗口打开查看

幻彩观音4组
  399楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/10 15:29:00

好多人笑谈此贴,我偏拿来再论。我说十倍是少的!不信拿来给我,我要啊!

支持(0中立(0反对(1回到顶部
htgsgcc
  400楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/30 20:52:00

心态 还是心态