积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → 我是新手,请各位前辈推荐一些老精稀品种

共有109550人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老邮票
  101楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副营长 帖子:7451 主题:0 积分:8004 精华:0 注册:2009/11/5 11:20:00
  发帖心情 Post By:2012/1/16 10:57:00

老精稀的行情彻底地休息拉~~

支持(6中立(0反对(0回到顶部
12bian
  102楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/16 11:40:00

以下是引用老邮票在2012-1-16 10:57:00的发言:
老精稀的行情彻底地休息拉~~ [此贴子已经被作者于2012-1-16 11:02:08编辑过]
 也该休息一下,大象起舞很累啊。不过老精稀曾经休息十几年呢,正是多数持有者甘于休息才使得老精稀具有魅力。

支持(4中立(0反对(0回到顶部
hit88111sxj
  103楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 帖子:605 主题:14 积分:1067 精华:0 注册:2011/12/25 19:58:00
  发帖心情 Post By:2012/1/16 13:55:00

以下是引用永远的菜鸟在2012-1-15 20:22:00的发言:
新手就买新的,除非你很有钱,买新币虽有溢价,甚至有的还很高,但是水不深,买假的'被骗的可能小点.谁让我们新手落后人家了呢
象马甸、卢工市场里的固定摊位币商卖假币的可能性很小。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
海上币友
  104楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/16 15:53:00

个人认为传统文化1,2组值得收藏, 因为上面的题材我喜欢, 比如第一组有唐太宗, 第二组有孙悟空和杂技, 而且是少有的五枚一套的,  发行量比现在的币少得多, 一组的价格2500-3000左右, 二组据说实铸量少, 价格高一些, 5000-7000左右,  美中不足的一是尺寸偏小,二是选材有点乱, 而且只出了2组, 照理说传统文化有很多, 还可以再出下去, 不知道为何出到第二组就不出了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
hit88111sxj
  105楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 帖子:605 主题:14 积分:1067 精华:0 注册:2011/12/25 19:58:00
  发帖心情 Post By:2012/1/16 20:38:00

以下是引用海上币友在2012-1-16 15:53:00的发言:

个人认为传统文化1,2组值得收藏, 因为上面的题材我喜欢, 比如第一组有唐太宗, 第二组有孙悟空和杂技, 而且是少有的五枚一套的,  发行量比现在的币少得多, 一组的价格2500-3000左右, 二组据说实铸量少, 价格高一些, 5000-7000左右,  美中不足的一是尺寸偏小,二是选材有点乱, 而且只出了2组, 照理说传统文化有很多, 还可以再出下去, 不知道为何出到第二组就不出了
图片点击可在新窗口打开查看我也觉得选材有点乱,京剧、杂技、狮子舞等可以说是传统文化,但孟子、庄子、唐太宗、成吉思汗等人物怎么也成了传统文化?

支持(1中立(0反对(0回到顶部
老邮票
  106楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副营长 帖子:7451 主题:0 积分:8004 精华:0 注册:2009/11/5 11:20:00
  发帖心情 Post By:2012/1/17 10:53:00

以下是引用12bian在2012-1-16 11:40:00的发言:
 也该休息一下,大象起舞很累啊。不过老精稀曾经休息十几年呢,正是多数持有者甘于休息才使得老精稀具有魅力。

现在的市场大环境较之前已经大不同了(收藏品大环境变拉),在没看到有所改善的迹象之前, 不会考虑买进任何投资类的币品~~~~~图片点击可在新窗口打开查看

支持(7中立(0反对(1回到顶部
hit88111sxj
  107楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/20 19:55:00

从去年11月底开始关注金银币,到现在不到两个月,已经投入4万多元。开始买的是新品、次新品,发现跌得太快,后来买了一些老的品种,价格比较平稳。我的体会是,对新品次新品,买了就后悔,对老的金银币,看中就果断买,买了也不会后悔。

支持(8中立(0反对(0回到顶部
海上币友
  108楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/21 11:36:00

我也有同感, 今年主要买的都是老银币,  1997后的只是特别喜欢的才买了一些, 所买的老银币价格基本上没有怎么跌
而且买的都是自己喜欢的, 觉得有投资价值的, 还多买了几套

比如:15克生肖银虎1500元买的(15000枚发行量)

郑成功小银币500买的(实际发行量1万多枚)

修长城3元小银币600元买的(实际发行量1万枚)

世界文化名人1,2,3组套银币, 平均每组3000左右,  就是第四组配不到(按照葛老的新书, 世界文化名人每组的实际铸造量都只有几千套)

杰出历史人物除了最后3组, 其他都买齐了, 平均2000多一套(这是最经典的早期新中国银币, 我觉得是收藏新中国金银币必须要收藏的

丝绸之路1,2组, 平均每套2500左右

少数民族4枚套银3500元每套

三国演义2,3组,4500元每套(分别是7000,10000的发行量, 其中2组还没有超越97年的价格, 而且和第一组量一样, 是四大名著套银币的数量瓶颈

以上都是个人认为收藏投资两相宜, 个人又喜欢的品种,

另外我认为现在如果每个币商处都有的币不用急着买, 而只有少数币商才有, 而且套数已经不多的品种, 如果碰巧你又喜欢, 品相又不错, 就可以逢低买入, 因为这些币沉淀较好, 价格甚至单枚价比新银币还低, 说明它们的现价最接近其真实价值, 甚至相对于其他品种被低估了

买进长期收藏肯定是不会后悔的, 我5,6年前买进的小银币, 都是100多一枚的, 现在都至少涨了5,6倍, 我相信金银币收藏队伍一定会更加发展壮大, 而且现在全球的经济形势和欧元,美元长期贬值的趋势不变, 支撑金银价的基本面几年内都不会发生大的改变, 2,3年内金银价应该是曲折上升, 甚至到某个时点会再次爆发, 这些都有利于金银币收藏队伍的发展壮大, 目前的调整是中长线收藏投资的好机会, 过完年后我会继续快乐的收藏我的金银币

支持(5中立(0反对(0回到顶部
hit88111sxj
  109楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/21 21:01:00

以下是引用海上币友在2012-1-21 11:36:00的发言:

我也有同感, 今年主要买的都是老银币,  1997后的只是特别喜欢的才买了一些, 所买的老银币价格基本上没有怎么跌而且买的都是自己喜欢的, 觉得有投资价值的, 还多买了几套比如:15克生肖银虎1500元买的(15000枚发行量)郑成功小银币500买的(实际发行量1万多枚) 修长城3元小银币600元买的(实际发行量1万枚)世界文化名人1,2,3组套银币, 平均每组3000左右,  就是第四组配不到(按照葛老的新书, 世界文化名人每组的实际铸造量都只有几千套)杰出历史人物除了最后3组, 其他都买齐了, 平均2000多一套(这是最经典的早期新中国银币, 我觉得是收藏新中国金银币必须要收藏的丝绸之路1,2组, 平均每套2500左右少数民族4枚套银3500元每套三国演义2,3组,4500元每套(分别是7000,10000的发行量, 其中2组还没有超越97年的价格, 而且和第一组量一样, 是四大名著套银币的数量瓶颈以上都是个人认为收藏投资两相宜, 个人又喜欢的品种, 另外我认为现在如果每个币商处都有的币不用急着买, 而只有少数币商才有, 而且套数已经不多的品种, 如果碰巧你又喜欢, 品相又不错, 就可以逢低买入, 因为这些币沉淀较好, 价格甚至单枚价比新银币还低, 说明它们的现价最接近其真实价值, 甚至相对于其他品种被低估了买进长期收藏肯定是不会后悔的, 我5,6年前买进的小银币, 都是100多一枚的, 现在都至少涨了5,6倍, 我相信金银币收藏队伍一定会更加发展壮大, 而且现在全球的经济形势和欧元,美元长期贬值的趋势不变, 支撑金银价的基本面几年内都不会发生大的改变, 2,3年内金银价应该是曲折上升, 甚至到某个时点会再次爆发, 这些都有利于金银币收藏队伍的发展壮大, 目前的调整是中长线收藏投资的好机会, 过完年后我会继续快乐的收藏我的金银币
图片点击可在新窗口打开查看海上币友很有眼光,买进的币种价格不贵,量价比较高.学习了!

海上币友
  110楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/22 17:45:00

呵呵, 首先考虑了自己喜欢,然后看单价, 还有就是发行量和实铸量, 总市值3000万元左右甚至只有几百万元的现价买入觉得长期风险不大, 还很有可能升值,  还是那句话, 好东西是金子总会有发光的那一天