积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → 我是新手,请各位前辈推荐一些老精稀品种

共有187005人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
泉眼
  301楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/23 10:47:00

一轮生肖15克银,8克金,5盎司银,12盎司银,都是名画作品,后市潜力很大!

支持(5中立(1反对(0回到顶部
路客
  302楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
香港钱币博览会的问题  发帖心情 Post By:2013/3/23 18:16:00

各位大侠, 有个问题: 小弟准备今年参加香港的国际钱币博览会。 也准备买一些金银币。 我是第一次参加钱博会。这就有两个问题: 1.在钱博会上可以还价吗?要是可以,多半可以打多少折?2. 一定得带现金吗?人民币? 港币? 个人支票可以吗? 信用卡呢? 谢谢指导!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
ANYWAY
  303楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/24 20:27:00

新手认真学习了一遍

hit88111sxj
  304楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 帖子:607 主题:14 积分:1107 精华:0 注册:2011/12/25 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/3/27 22:47:00

以下是引用江南忆在2013-3-5 17:33:00的发言:

hit88111sxj@sohu.com,这位新手的议题太好了,对新人提高币识、交流经验,快乐成长都有很好的意义!我作为新人,虽喜欢集藏,但苦于没地交流,hit88111sxj@sohu.com他的议题让人提高很快!谢谢了,今后以此为题多交流大有获益!再次感谢!!我会天天关注!!

江南忆 朋友好,谢谢你对此主题帖的认可!

xibei
  305楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/28 22:04:00

本人新人,通过这篇帖子真的学到了很多,谢谢

美女呀,离线,留言给我吧!
出土文物
  306楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1224 主题:36 积分:2693 精华:0 注册:2010/3/14 10:17:00
  发帖心情 Post By:2013/3/28 22:06:00

93年—99年普陀山观音金银币图案美、性价比高,新发行的普陀山量太大。

电机学原理
  307楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/8 13:14:00

15克生肖不错,哪位大神能告诉每一枚参考价格?

布衣小民
  308楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 19:15:00

以下是引用楚狂108在2012-4-25 10:59:00的发言:

现在买金银币,特别是早期的老银币甚至早期的老金币,必须特别注意品相问题。很多新手买币只看重价格,但是真实品相却不好分辨,即使品相稍微有点问题,卖家封个塑封,很多肉眼也会不好分辨了。比如有问题的银币洗一下,有条件的出点钱拿回原厂塑封一下,一般的买家基本就很难分辨了,甚至有些老手因为看到塑封没问题也会着道儿。再比如低评级的币砸盒,处理下,进行塑封。

再比如市场光线不是很好,有些币的白点白斑或者是小划痕之类的瑕疵,不仔细看根本很难分辨,当将来如果要出手时,那价格就大打折扣了。等等情况不甚枚举,诚然,就早期银币洗币而论,是非常正常也是可以接受也是普遍存在的现象,甚至有些市场里的店内,很难找出没有洗过的币,但是洗币的工艺却要考究一定的手活,真正洗的好的,对币伤害不大的,却实为不太多见!

以上并非危言耸听,只是给新人买币一点小小忠告,那么新手买币,一定要慎之又慎。建议随身携带一个 LED 小灯,买币的时候币面持平,灯光 45 度角照射,这样能看出相对的较多的币面的真实情况。

不错的观点, 学习了.

flfvfhpyygy
  309楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/22 15:13:00

之前看过好几遍,又看了一遍,挺好的,对新人确实有帮助,不知道楼主的今天买币和11年的时候买币又有了什么新观点和新想法?曾经走过正确思路,或许有湾路?期待楼主再次来漫谈今天集币的思路和收获 ,共同学习呵呵

flfvfhpyygy
  310楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/23 5:26:00

从新手到高手需要一个学习过程,币识和实力至关重要