积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → 我是新手,请各位前辈推荐一些老精稀品种

共有186988人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
出土文物
  311楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1224 主题:36 积分:2693 精华:0 注册:2010/3/14 10:17:00
  发帖心情 Post By:2014/3/23 7:21:00

以下是引用长线钱币在2012-1-1 18:56:00的发言:
发行量5000的1996年1/2盎司观音和1盎司加厚观音 也是不错的选择!

发行量5000的1996年1/2盎司观音,当前市价确属低估

支持(0中立(0反对(0回到顶部
出土文物
  312楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1224 主题:36 积分:2693 精华:0 注册:2010/3/14 10:17:00
  发帖心情 Post By:2014/3/23 7:30:00

以下是引用ooo在2012-3-27 13:28:00的发言:
97年少数民族4枚银币不错。

估计实铸量较少、潜力较大

支持(2中立(0反对(0回到顶部
出土文物
  313楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/23 7:33:00

以下是引用MMOK在2012-5-1 14:36:00的发言:

个人感觉:独具特色的自然基金会(WWF)龙头——86年野生熊猫银币,市价低估、潜力较大!

被人们遗忘的精品小银币

支持(1中立(0反对(0回到顶部
出土文物
  314楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/23 7:35:00

以下是引用hezenjun在2012-6-5 9:00:00的发言:
4150收了一套96年的1/2盎司小观音,发行量5000套,NGC69,含原证,网上交易。
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(4回到顶部
出土文物
  315楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/23 7:36:00

以下是引用花与禅在2012-8-3 13:06:00的发言:
个人感觉名画系列最具有收藏价值,比如张大千、齐白石、十二边。

绝对好东西图片点击可在新窗口打开查看

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shearwarp
  316楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/23 10:18:00

币市至此,8克生肖金币也开始补跌,是时候买入了!

对于小散来说,价廉物美的小规格银币是集藏、投资的较好选择,之前已经跌了30%-50%,其价值(年代、发行量、题材)绝对不让目前新品。除了大家都喜欢的出土文物、龙凤、喜鹊外。若干个价格才5000元以下的套币非常值得关注,例如:

1. 黄河文化1、2组银币(ngc 69级价位分别在7000元、4000元左右。尤其是2组银币,发行在1997年,ngc评级数一直少于1组,可能实铸不足1万,平均每枚1000元,性价比远高于后来同题材的龙文化)

2. 传统文化1、2组银币(ngc 69级价位分别7000元、3500元左右。实铸量远不足发行量,每组5枚,各有风采。算起来每枚才700-1000元左右,比新品熊猫银币贵不了多少。而且可以送礼、教育小孩)

3. 少数民族银币(ngc 69价位在3500元左右,发行在1997年,实铸远远不足)

4. 历史人物套币(ngc 69 每枚价格在800元左右,可作为历史教科书留给孩子)

5. 丝绸之路1-2组(ngc 69每枚800元左右,雕刻精良,历史底蕴丰富)

6. 古代科技1-4组(ngc 69每枚800元左右,弘扬中国博大精深的古代文明,后无来者!)

支持(1中立(0反对(0回到顶部
chenjifu001
  317楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/23 16:18:00

恩恩  好多可以搜藏额·

海上币友
  318楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/23 23:19:00

重温此贴,不少币又跌了不少,也有价格坚挺的,价格已经接近底部了

shearwarp
  319楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/24 9:57:00

低价位品种弹性大,在底部投资性买入。。。

hit88111sxj
  320楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 帖子:607 主题:14 积分:1107 精华:0 注册:2011/12/25 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/3/24 22:52:00

以下是引用flfvfhpyygy在2014-3-22 15:13:00的发言:
之前看过好几遍,又看了一遍,挺好的,对新人确实有帮助,不知道楼主的今天买币和11年的时候买币又有了什么新观点和新想法?曾经走过正确思路,或许有湾路?期待楼主再次来漫谈今天集币的思路和收获 ,共同学习呵呵

谢谢flfvfhpyygy兄关注本帖,作为一名普通的金银币收藏爱好者,三年的集藏经历走过许多弯路,有许多值得反思的

地方,主要有:

1、刚开始买币感性成分居多,喜欢什么就买什么,缺少系统性;

2、三年买币陆续花了近20W,多而杂,买了一些鸡肋型的大路货,缺少精品,如果让我现在来选择的话,20W我可能就

买几枚精品;

3、新人最好不碰新品,新品市场没有沉淀,价格一步到位,炒作成分居多,价格变动快,等过一年半载价格平稳了再入手;

4、刚开始是在马甸市场里买裸币,现在则在拍卖网站买评级币,马甸市场币商裸币的报价与网上69级评级币成交价差不多;

5、建议新人买评级币,品相明了,易保存,出手容易,买了后再卖出差价不大。

以上仅是个人经验和看法,供参考!

支持(5中立(0反对(0回到顶部