积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → 我是新手,请各位前辈推荐一些老精稀品种

共有186956人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
flfvfhpyygy
  321楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/25 3:47:00

以下是引用hit88111sxj在2014-3-24 22:52:00的发言:

谢谢flfvfhpyygy兄关注本帖,作为一名普通的金银币收藏爱好者,三年的集藏经历走过许多弯路,有许多值得反思的

地方,主要有:

1、刚开始买币感性成分居多,喜欢什么就买什么,缺少系统性;

2、三年买币陆续花了近20W,多而杂,买了一些鸡肋型的大路货,缺少精品,如果让我现在来选择的话,20W我可能就

买几枚精品;

3、新人最好不碰新品,新品市场没有沉淀,价格一步到位,炒作成分居多,价格变动快,等过一年半载价格平稳了再入手;

4、刚开始是在马甸市场里买裸币,现在则在拍卖网站买评级币,马甸市场币商裸币的报价与网上69级评级币成交价差不多;

5、建议新人买评级币,品相明了,易保存,出手容易,买了后再卖出差价不大。

以上仅是个人经验和看法,供参考!

我和hit88111sxj兄弟有相似之处,我也是11年开始接触金银币,开始玩币没有币识,不知道何为重点,也没有行内人带,以喜爱的角度去买币,没有精品意识,走了不少湾路才反应过来,可能这也是一个新手必经之路吧,做什么都是隔行如隔山,想入行还是得多少交点学费的。现在回头想想当初好比 刚去部队没摸过枪一样的,拿着一把冲锋枪就到处扫射,子弹打光了后,才反过来,子弹浪费了,重点没打到。现在呢是明白道理了,想打重点了,可子弹没了………………,我认为作为一个新手币识我认为是最重要的,有了币识后你才会有精品意识,才知道何为重点,就不会浪费子弹。完毕!

支持(3中立(0反对(0回到顶部
flfvfhpyygy
  322楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/25 4:27:00

hit88111sxj兄说的是实在话,非常好,有条有理,集币经验值得学习,相信过来的人也都是有体会的。通过集币;我增长了知识,我学会了耐得住寂寞,理性冷静思考,良好的心态,坚定了信心,因为我相信金银币的明天会更加辉煌!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
arthurlan
  323楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/25 8:32:00

以下是引用hit88111sxj在2014-3-24 22:52:00的发言:

谢谢flfvfhpyygy兄关注本帖,作为一名普通的金银币收藏爱好者,三年的集藏经历走过许多弯路,有许多值得反思的

地方,主要有:

1、刚开始买币感性成分居多,喜欢什么就买什么,缺少系统性;

2、三年买币陆续花了近20W,多而杂,买了一些鸡肋型的大路货,缺少精品,如果让我现在来选择的话,20W我可能就

买几枚精品;

3、新人最好不碰新品,新品市场没有沉淀,价格一步到位,炒作成分居多,价格变动快,等过一年半载价格平稳了再入手;

4、刚开始是在马甸市场里买裸币,现在则在拍卖网站买评级币,马甸市场币商裸币的报价与网上69级评级币成交价差不多;

5、建议新人买评级币,品相明了,易保存,出手容易,买了后再卖出差价不大。

以上仅是个人经验和看法,供参考!

图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(0反对(2回到顶部
hit88111sxj
  324楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 帖子:607 主题:14 积分:1107 精华:0 注册:2011/12/25 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/3/25 20:08:00

以下是引用flfvfhpyygy在2014-3-25 4:27:00的发言:
hit88111sxj兄说的是实在话,非常好,有条有理,集币经验值得学习,相信过来的人也都是有体会的。通过集币;我增长了知识,我学会了耐得住寂寞,理性冷静思考,良好的心态,坚定了信心,因为我相信金银币的明天会更加辉煌!

图片点击可在新窗口打开查看谢谢flfvfhpyygy兄,我和你有同感!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
flfvfhpyygy
  325楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/25 20:58:00

以下是引用hit88111sxj在2014-3-25 20:08:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看谢谢flfvfhpyygy兄,我和你有同感!

hit88111sxj兄客气了,藏品的层次,和币识,境界,实力是相关的,只有各方面具备后,确实是向前辈们所说的;登上泰山的顶峰后,可以一览众山小。

天文爱好者JB
  326楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副连长 帖子:2150 主题:40 积分:2853 精华:0 注册:2010/11/16 10:43:00
  发帖心情 Post By:2014/3/25 21:46:00

以下是引用WWFRUGAL在2012-1-3 12:11:00的发言:

嗯,第一轮生肖15克银、生肖8克金、生肖加厚银、5000枚以内的观音银也是我常向新人小散推荐的品种,都是价廉物美的大众精品,在现在的行情下表现也稳健。 30周年就是发行量大拖累呀,97年的拍卖价都1万多了....

支持(0中立(0反对(1回到顶部
天文爱好者JB
  327楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副连长 帖子:2150 主题:40 积分:2853 精华:0 注册:2010/11/16 10:43:00
  发帖心情 Post By:2014/3/25 21:46:00

支持(0中立(0反对(1回到顶部
yiyiguxing
  328楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/26 23:41:00

好贴

WWFRUGAL
  329楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副师长 帖子:3188 主题:0 积分:4513 精华:0 注册:2007/12/31 18:26:00
  发帖心情 Post By:2014/3/27 2:58:00

以下是引用flfvfhpyygy在2014-3-25 3:47:00的发言:

我和hit88111sxj兄弟有相似之处,我也是11年开始接触金银币,开始玩币没有币识,不知道何为重点,也没有行内人带,以喜爱的角度去买币,没有精品意识,走了不少湾路才反应过来,可能这也是一个新手必经之路吧,做什么都是隔行如隔山,想入行还是得多少交点学费的。现在回头想想当初好比 刚去部队没摸过枪一样的,拿着一把冲锋枪就到处扫射,子弹打光了后,才反过来,子弹浪费了,重点没打到。现在呢是明白道理了,想打重点了,可子弹没了………………,我认为作为一个新手币识我认为是最重要的,有了币识后你才会有精品意识,才知道何为重点,就不会浪费子弹。完毕!

嗯,实在话。我刚集金银币时也是没有精品意识,走了弯路错过时机。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
大圆满
  330楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/30 13:10:00

好贴