积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → 我是新手,请各位前辈推荐一些老精稀品种

共有186203人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hit88111sxj
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 帖子:607 主题:14 积分:1107 精华:0 注册:2011/12/25 19:58:00
我是新手,请各位前辈推荐一些老精稀品种  发帖心情 Post By:2011/12/29 23:43:00

如题,本人是金银币方面的新手,请泉友们推荐一些老精稀品种,特别是物美价廉的银币。个人想收藏,谢谢!

支持(0中立(0反对(1回到顶部
hit88111sxj
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 帖子:607 主题:14 积分:1107 精华:0 注册:2011/12/25 19:58:00
  发帖心情 Post By:2011/12/29 23:49:00

94年小观音银币1套4枚、93年毛泽东1盎司银币(无帽)、97年少数民族4枚银币我个人想收藏,算不算老精稀,是否值得收藏?

支持(2中立(0反对(1回到顶部
yxsswjg
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 5:33:00

个人认为:发行量、品相、题材、材质、规格和个人爱好等各个因素全面考虑。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
arthurlan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 7:50:00

发行量8000枚以下的小规格银币

支持(0中立(0反对(1回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
出土文物
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1221 主题:36 积分:2668 精华:0 注册:2010/3/14 10:17:00
  发帖心情 Post By:2011/12/30 8:04:00

个人以为以下本色银币“量价比”还好:

1986年野生动物基金会25周年银币(野生熊猫)

1989年拯救儿童基金会70周年银币(儿童喂大熊猫)

1994—1999年普陀山观音1盎司普制银币

1995黄河文化第一组套银

1997年少数民族文化4枚套银币

1995年世妇会银币

1998年妈祖银币

部分第一轮梅花生肖银币

发行量较少的体育银币

.........................

(注:本人只是一金银币业余爱好者、不是币商,从未在本网及一尘网卖买过,与一尘网上的“出土文物”朋友非同一人,以上拙见、仅供参考)

支持(16中立(0反对(4回到顶部
胡平
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:17273 主题:272 积分:109343 精华:0 注册:2009/3/3 12:47:00
  发帖心情 Post By:2011/12/30 8:07:00

以下是引用hit88111sxj在2011-12-29 23:49:00的发言:
94年小观音银币1套4枚、93年毛泽东1盎司银币(无帽)、97年少数民族4枚银币我个人想收藏,算不算老精稀,是否值得收藏?

本人认为94年小观音银币1套4枚(发行量3000枚)、属于精稀币,93年毛泽东1盎司银币(无帽)(发行量5万枚)、97年少数民族4枚银币(发行量2.8万枚),属于老币,有条件、价格合理可以收藏,长期持有必有收获,参考。

支持(4中立(0反对(0回到顶部
北京金币
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1217 主题:383 积分:11157 精华:0 注册:2007/3/20 12:58:00
  发帖心情 Post By:2011/12/30 12:50:00

93-04年第一轮梅花生肖银币95-2011年博览会银币、98年1盎司妈祖银币

姓名:刘子辉(已通过身份核查,号码一致,照片一致)
北京金币网www.bjjb.net,打造金币理财第一品牌!
手机:13901203358   QQ228260802(买卖直接留言价位数量)
交行:62225809100920605
农行:9559980014359065811
建行:6227000014730026808
支持(5中立(0反对(6回到顶部
李斯
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 13:15:00

加厚生肖优于一轮梅花生肖,90-97年慕尼黑博览会1盎司银章优于博览会加字猫(其实这类博览会加字猫也就算是章,为纪念博览会根本没必要发币),95年1/2盎司妈祖优于98年妈祖。

支持(3中立(0反对(1回到顶部
鸽子
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:3225 主题:30 积分:6587 精华:0 注册:2007/11/1 13:19:00
  发帖心情 Post By:2011/12/30 13:25:00

生肖币个人比较倾向于第一轮15克银币、8克金币、5盎司、12盎司银币!
94小观音绝对好东西!
作为新中国第一套金币,建国30周年也是不错的选择,虽然量大了一点(相比彩色生肖10万的量,其实7万发行量也不算太多),但目前价格已经回落不少,光是黄金就价值2万左右,值得收藏!

任凭币市潮起潮落,坚守一份喜爱,不以涨喜,不以跌悲!
支持(5中立(0反对(2回到顶部
小郁钱币
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 13:51:00

再好的东西推荐给你也没用,关键要自己喜欢,多翻翻书,去去市场

联系人:郁斐
地址:上海局门路600号新大楼2楼B107包房
手机:15968813188
工商:6222021202008020357
支持(4中立(0反对(9回到顶部
总数 377 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..38