积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → [转帖]如何鉴别金银纪念币

共有7735人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
胡平
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:17273 主题:272 积分:109343 精华:0 注册:2009/3/3 12:47:00
[转帖]如何鉴别金银纪念币  发帖心情 Post By:2012/9/20 8:40:00

来源:中国网

随着经济的发展,人们生活水平的提高,尤其是最近两三年,随着金银币价格的走高,金银币收藏受到越来越多的人关注,在利益的驱使下,个别不法份子制假售假,那么我们应该怎样鉴别金银币的真假呢?

第一,看材质,:如果有专业仪器,用专业仪器检验材质是否为金银;

第二,看颜色:如果没有专业仪器,可以观察币的颜色,如果金银币币中出现杂色,比方说"金币"币面竟然出现了银白色,那么可以断定为假;

第三:称重量,市场上一些仿金银币,仿金银条从外观上看和金银无区别,那么可以称一下重量,什么规格的金银币都是有特定重量的,比方说1盎司银币,重量应为31.1035克,也就是31.1克左右,如果称的重量有问题,那么肯定是假币。

第四:看做工,真的金银币做工一般都很精细,而假的做工相对粗糙。

第五:看证书:真的金银币证书做工精细,字迹清晰,水印明显,假的则不然。

第六:看价格,如果金银币价格明显低于市场价,很可能是假的,请购买前仔细鉴别。

支持(3中立(0反对(0回到顶部
山东网友
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:3123 主题:117 积分:5228 精华:0 注册:2011/8/23 22:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/20 8:50:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
山东网友
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:3123 主题:117 积分:5228 精华:0 注册:2011/8/23 22:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/20 8:52:00

期盼高手大家进一步细化相关识别办法!

arthurlan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 16:24:00

上述方法对一般人来说,都是有难度的。称重量:一般都是原封的,没机会称;看证书:就算看得懂,证真币假也没招......。个人经验:找大商币买或买评级币。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
切*格瓦拉
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 16:25:00

图片点击可在新窗口打开查看

流浪者
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:连长 帖子:3801 主题:36 积分:4353 精华:1 注册:2010/9/23 12:52:00
  发帖心情 Post By:2012/9/20 16:58:00

四面出击
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 23:09:00

这篇文章像是外行记者写的,专业性不强,操作性差。

支持(2中立(0反对(0回到顶部
江南忆
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/23 11:10:00

国家和广大泉友要一齐努力打假

jianggq
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副连长 帖子:2825 主题:9 积分:3190 精华:0 注册:2010/5/10 17:03:00
  发帖心情 Post By:2012/9/23 11:25:00

打假

风云六号
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/23 12:23:00

总数 11 1 2 下一页