积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → 新手是该追老精稀,还是该追新币

共有27585人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
儿歌三百
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手是该追老精稀,还是该追新币  发帖心情 Post By:2013/3/26 18:05:00

各位老师大家好。我是一位新手。原来一直集邮。但是近几年越来越感到邮市慢慢变成邮总和庄家圈钱的屠宰场了,我们小散只能为鱼肉。所以近来爱上了金银币,每日在论坛上学习各位的妙论,获益匪浅。不过因为手里资金有限,对太昂贵的老精稀只能有心无力了。所以我想请各位指点一下,是应该买几枚少量的中期币才好,还是从现在的新币开始慢慢收藏较好?谢谢!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
儿歌三百
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/26 18:27:00

以下是引用儿歌三百在2013-3-26 18:05:00的发言:
各位老师大家好。我是一位新手。原来一直集邮。但是近几年越来越感到邮市慢慢变成邮总和庄家圈钱的屠宰场了,我们小散只能为鱼肉。所以近来爱上了金银币,每日在论坛上学习各位的妙论,获益匪浅。不过因为手里资金有限,对太昂贵的老精稀只能有心无力了。所以我想请各位指点一下,是应该买几枚少量的中期币才好,还是从现在的新币开始慢慢收藏较好?谢谢!
最近我买的银币: 航母银1150元x2枚 方银龙6300x1枚 梅花银蛇1020x1枚 12猫、13猫各1 全都是追高回落,深有币巿如邮市之感哪!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
大仓
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/26 18:44:00

看来您被人忽悠了,我买的2012年发行的金银币都小有升值。选品种很重要,跟新老无直接关系。

支持(8中立(0反对(0回到顶部
51jb
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/26 18:50:00

现代收藏品一般来说摆脱不了你所说的庄家圈钱的屠宰场的现象,金银币是好东西,但是炒作也是在所难免的,不过民国钱币这种现象会少很多,就看你喜欢不喜欢了,老币玩起来更有味道。

支持(1中立(0反对(2回到顶部
猎雀
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/26 18:51:00

入市时机很重要,然后就是不要买高开的新品,必定回落。新品买入发行一两年的,价格相对稳定点。

儿歌三百
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/26 19:09:00

以下是引用51jb在2013-3-26 18:50:00的发言:
现代收藏品一般来说摆脱不了你所说的庄家圈钱的屠宰场的现象,金银币是好东西,但是炒作也是在所难免的,不过民国钱币这种现象会少很多,就看你喜欢不喜欢了,老币玩起来更有味道。
谢谢建议,不过我对老币不太感兴趣。

儿歌三百
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/26 19:10:00

以下是引用大仓在2013-3-26 18:44:00的发言:
看来您被人忽悠了,我买的2012年发行的金银币都小有升值。选品种很重要,跟新老无直接关系。
您是发行多长时间买的?

儿歌三百
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/26 19:11:00

以下是引用猎雀在2013-3-26 18:51:00的发言:
入市时机很重要,然后就是不要买高开的新品,必定回落。新品买入发行一两年的,价格相对稳定点。
有同感,谢谢建议。

老虎打松
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/26 20:21:00

给你一个参考建议:计算巿值。巿价X发行量=巿值!投资巿值低的,不论新旧。最近发现早期金银章市值很划算,例如妈祖四分一金章,发行量8000,赵涌拍价才3、4千元,市值才2、3千万,材料价都要2600元,68级才拍3300,超低溢价,很划算!

支持(0中立(0反对(2回到顶部
儿歌三百
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/26 20:33:00

以下是引用老虎打松在2013-3-26 20:21:00的发言:
给你一个参考建议:计算巿值。巿价X发行量=巿值!投资巿值低的,不论新旧。最近发现早期金银章市值很划算,例如妈祖四分一金章,发行量8000,赵涌拍价才3、4千元,市值才2、3千万,材料价都要2600元,68级才拍3300,超低溢价,很划算!
谢谢建议,尤其是巿值公式。

总数 88 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页