积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → 梅花5角价格飞涨,你手头的至少已增值3倍!

共有10209人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幸星
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 邮卡记者
等级:版主 帖子:24221 主题:7070 积分:40121 精华:9 注册:2006/2/6 14:26:00
梅花5角价格飞涨,你手头的至少已增值3倍!  发帖心情 Post By:2018/2/26 16:24:00

最近,小集在游览纪念币贴吧的时候,发现不少藏友在市场上收集梅花5角,有的甚至用一块找摊贩无差别地换。可见大家对梅花五角的疯狂程度。
图片点击可在新窗口打开查看

虽然有不少藏友表示,这种换法肯定会亏得不行,但事实上根据小集了解,目前,钱币市场上最低的梅花五角价格也在1.8元左右了。

梅花五角的发行状况:

梅花5角硬币为第四套人民币辅币,颜色金黄,设计、制作精良,美观大方。分别为年号1991、1992、1993、1994、1995、1996、1997、1998、1999、2000、2001共11种,从1991-2001每年号都有发行。梅花5角硬币年份不同收藏价值大相径庭。其中,93年的梅花5角硬币发行量最少,收藏价值最大。其次是94年、91年、96年、92年、98年、95年、97年、99年、2000年和2001年。

目前,梅花5角的发行量还是一个未知数,但这些年众多梅友做了大概的预估。1993、1994年我国实行经济紧缩政策,硬币发行数量骤减,所以93和94年的梅花5角硬币在市场中十分难找。梅花五角在1991、1992、1993、1994这四年的发行量都不算大;1995年中国度过了经济紧缩,所以这一年的发行量增加了一些,但这个增加直接导致了1996年的发行量减少。

1997香港回归后,我国的经济迅速发展,所以1997-2001年间的梅花五角的发行量比前6年高出许多。其中,1999年作为中国硬币改版的第一年,相对来说1999的梅花五角也是少量发行的。

梅花五角的价格:

梅花5角是最后一套纯铜质的流通硬币,不少人已发现,现在钱包里出现的梅花5角硬币概率越来越低。那么,梅花5角硬币值多少钱?

梅花五角近期参考价格表

下面是年前易藏上梅花5角成交情况:

对比参考价格表,易藏上实际成交价格相对较低,这主要与年后梅花5角市场报价涨幅巨大有关系。

93年梅花五角硬币的收藏价值最高

在梅花五角的市场交易中我们可以看出,硬币作为收藏品时,其价值不是一成不变的。目前,完整年份(1991年到2001年)的一套梅花5角硬币,价格在160-170元,但前提是必须为原光钱币,一旦钱币污损将不会有这么高的溢价。其中,1993年的梅花5角价格在11枚中较高,可能会达到20元到30元的水平。

小集提问:你有收藏梅花5角吗?它现在值多少钱了呢?

媒体内容运营。毕业于宁波大学信管系,2006年入职中国集币在线,开始接触钱币收藏,担任中国集币在线官网内容运营、版主。
支持(4中立(1反对(1回到顶部
爱飞的一哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/27 12:10:00

支持(1中立(0反对(0回到顶部
上海老施
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/27 21:26:00

支持(0中立(0反对(0回到顶部
笑冬
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/28 22:51:00

几年前在附近超市看见老板娘在整理梅花币,好玩换了60元,现在都不知道在家里哪个柜子里,等找到的时候估计更值钱了啊!

支持(3中立(0反对(0回到顶部
lisha888
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
  发帖心情 Post By:2018/3/4 14:24:00

93原光全品整卷近90/枚呵

li  sha
通信地址: 深圳古玩城G栋205号(深南东路旁)  
家庭电话: 0755-89806031  电话: 0755-25834068
传真: 0755-82621108 手机: 13902957886
币往币来
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/8 12:22:00

1990版百元钞,这个月后就不能流通了,有人收吗?6张,不是,全新的。

lisha888
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/6/30 7:44:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看900(拾倍) 

li  sha
通信地址: 深圳古玩城G栋205号(深南东路旁)  
家庭电话: 0755-89806031  电话: 0755-25834068
传真: 0755-82621108 手机: 13902957886
小强
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:士兵 帖子:224 主题:13 积分:1476 精华:0 注册:2005/10/28 17:54:00
  发帖心情 Post By:2021/6/30 12:23:00

有意义吗?就算手头有几枚,涨3倍也就一块五,费这个心思干什么

amin
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2021/7/1 7:18:00

自然而来滴增值,好得很      图片点击可在新窗口打开查看  图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。