积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → 邮币在线-钱币收藏五大防忽悠指南

共有10123人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
YBZX10001
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
邮币在线-钱币收藏五大防忽悠指南  发帖心情 Post By:2018/12/24 10:47:00

对于当今钱币收藏市场的众多品种,及一些铺天盖地的吹捧宣传。新人藏友一时间很难全面的了解,随之也可能一步步走进了被忽悠的陷阱,造成损失。

那么,什么品种含有忽悠的成分呢,我就给大家列举一下。

1独家发现

现在一些大型钱币网站上,独家发现的品种很多。一些人会铺天盖地的进行宣传、吹捧。其实,细心的藏友们都会发现,很多都是票面极其微小的差异而已,还有的是后期人为进行处理过的。对于这些品种,大家一定先观察,谨慎下手。因为,只有经得住市场考验的品种,才是可以入手的。这些品种往往也都会昙花一现。

2万紫千红

随着荧光币的热度增加,很多人看到了利润。一时间,这个红、那个紫的品种也都出来了。现在,就算主流的荧光币品种,也都还是属于“趣味品种”的范畴,也还要再次经过市场的认可。所以说,对于新被发现的那些品种,大家还是慎入为佳。现在用“荧光乱象”来形容我觉得一点都不过。

3天量品种

对于品种准确的存世量,谁也说不好。不过,现在网络很发达,从很多钱币交易网站上看,哪个品种的量大量小,大家都会有初步的了解。最然,时间推移是”量“沉淀的最好方法。但是,谁也不愿用N年后的价格买现在的货。因此,对于现在量大价格偏高的品种,不论商家如何吹嘘,大家也要谨掏腰包。

4以次充好

绝品,是每一个藏有追求的品相。不过,所谓一分钱一分货,对已那些价低的绝品,大家一定切记不要贪图便宜。并且提前要沟通好退换的事宜。所谓,买的没有卖的精,就是这个道理。

5不懂不入

对于自己不熟知的领域品种,大家还要谨慎购买,不要随波。在我玩收藏的这些时间里,自己不熟知的品种绝对不买。

“宁买贵,不买假;宁买熟,不买生。”收藏界的永恒定律。

邮币在线-钱币收藏五大防忽悠指南

支持(2中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
三德子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:7625 主题:116 积分:131336 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2018/12/25 12:26:00

感谢*YBZX10001*阁下的的分享……

对于我这样的菜鸟来说,第五条尤为重要:

5不懂不入

对于自己不熟知的领域品种,大家还要谨慎购买,不要随波。在我玩收藏的这些时间里,自己不熟知的品种绝对不买。

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
币币生辉
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/25 16:10:00

好贴,好文章,好建议。感谢楼主分享!

段旭
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/31 11:01:00

好帖

amin
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2021/11/3 14:50:00

以下是引用三德子在2018/12/25 12:26:00的发言:

感谢*YBZX10001*阁下的的分享……

对于我这样的菜鸟来说,第五条尤为重要:

5不懂不入

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。