积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆币市大家谈 → 转发天涯布衣原创《我本坊间人,闲聊坊间事--120》

共有3705人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈酒
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:4288 主题:392 积分:24191 精华:0 注册:2003/5/8 20:46:00
转发天涯布衣原创《我本坊间人,闲聊坊间事--120》  发帖心情 Post By:2022/7/19 8:21:00

转发天涯布衣原创《我本坊间人,闲聊坊间事--120》
拿到了几枚自己的评级币,这是几个月前托朋友送到NGC评出来的,69分,很满意。
这是几枚铂金熊猫、铂金观音,在金银币领域中属于小规格,寂寞品种,可以说是边角料,不登大雅之堂。
但我还是送评了,它也与那些大气磅礴的公斤币、珍稀币、动辄几万几十万的高价品种一样飘洋过海,享受一样的友好礼仪和一样的评级标准。
犹如袁枚所写的青苔之花:“白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开。”
不为评来别人的赞叹,只评出自己心中的喜悦。象乡下人,不羡不妒城里富家公子的鲜衣怒马,而看着自己的山野之娃抓鱼逮鸟也快乐一样。
我之前也拿过一些金币评过级,象国际儿童年、珍稀动物系列,都是69分,收藏了二三十年,还能评出亚军分数,虽然屈居冠军70分之下,但还是心满意足,象公司的副职,虽然屈居一把手之下,但也是经常心中窃喜,天天春风得意。
我之前对藏品的评级是无甚兴趣的,想起四十多年前刚集邮时,只愉悦于其喜人的题材、精美的视觉效果和深厚的文化内涵,而忽略保护品相的重要,觉得多用几层纸张和塑料薄膜包着,放在箱底就好,之前一直没发现问题,每每观赏之时,也觉得画面如新,一如当初。
但这几年,收藏人对品相越来越挑剔,市场流行使用荧光灯,对一款藏品多角度、全方位进行扫描,象探雷器一样,希望发现隐藏的风险,我也用它把我的藏品照了一遍,发现一些藏品的受损不小,比如大二大三和两套连号的外汇券以及公斤银币,局部也有一些斑斑点点,有的小米粒的点状,有的大如雪花般的片状。
此时才知道,这是潮湿的空气经年累月渗透所致。
南方的春季,梅雨缠绕,夏天则是经常大雨滂沱,湿度大,天长日久,不断地侵蚀着藏品的质量。
亡羊补牢吧,于是,几年前买了干燥箱,把那些认为较重要的藏品重新整理,放置箱内,虽然不敢保证从此万无一失,但至少延缓衰老过程,恰似人到中年,开始懂得健康的重要,开始注重养生。
自那之后,倒喜欢评了级后的藏品,购买时,以其为主,也把自己的藏品挑挑选选,认为品相上乘的,打算送去评级,之所如此,是考虑到免去买卖时判定品相优劣的烦琐,以及省却不少此后养护的劳碌。
搜集、欣赏、研究、养护是藏者的基本内容,无论缺失那一环,都将使收藏意义失衡。
既然喜欢它收藏它,就应该好好爱护好好珍惜,不辜负与它相伴的这一段光阴。
此次送去评级的品种,有一枚麦积山2盎司银币,只评出68分,很遗憾。藏品市场,也有一批追星族,评级品分数高一分,其在市场受宠便多十分。
犹如高考,一两分之差,从此与名校无缘。
我这些评级币,留下自己玩,孤芳自赏,以纪念曾经舟车鞍马的青春,以滋润日渐落寞的余生。2022、7、18

支持(2中立(0反对(1回到顶部
陈酒
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4288 主题:392 积分:24191 精华:0 注册:2003/5/8 20:46:00
  发帖心情 Post By:2022/7/19 8:38:00

谢谢布衣大哥提供原创收藏文章图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
三德子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:7636 主题:116 积分:131411 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2022/7/19 14:03:00

以下是引用陈酒在2022/7/19 8:38:00的发言:
 谢谢布衣大哥提供原创收藏文章图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

衷心感谢陈酒斑竹再次为泉友们引进布衣兄的妙文~~~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
帅哥,在线噢!
汲泉乐
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副排长 帖子:878 主题:49 积分:3430 精华:0 注册:2007/1/18 14:53:00
  发帖心情 Post By:2022/7/21 17:40:00

名家本布衣,躬耕于币市,鼓呼信雅达,推崇老精稀。

美女呀,离线,留言给我吧!
女儿红
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
  发帖心情 Post By:2022/7/23 8:44:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 好文学习

海哥
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/7/23 8:46:00

布衣大哥更具收藏情怀图片点击可在新窗口打开查看

amin
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2022/7/25 2:22:00

以下是引用三德子在2022/7/19 14:03:00的发言:

衷心感谢陈酒斑竹再次为泉友们引进布衣兄的妙文~~~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
amin
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2022/7/26 15:28:00

以下是引用汲泉乐在2022/7/21 17:40:00的发言:

名家本布衣,躬耕于币市,鼓呼信雅达,推崇老精稀。

amin
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/7/27 4:10:00

以下是引用女儿红在2022/7/23 8:44:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 好文学习

支持(1中立(0反对(0回到顶部
amin
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/8/12 5:54:00

总数 18 1 2 下一页