积分兑换 广告

泉友社区☆ 管 理 平 台 ☆『 意 见 建 议 』 → 别扭的—“塑封”

共有13645人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mzzkh
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:副连长 帖子:2768 主题:65 积分:4122 精华:0 注册:2007/5/14 20:18:00
别扭的—“塑封”  发帖心情 Post By:2008/3/13 21:42:00

长期以来,我国生产的金银币包装,除了透明的内盒外,还加上一层薄膜封闭。我看根本没有必要!

首先:增包了一层包装,使得很多外盒盖不到位,盖不平整。

其次:有不少原封未动的币,照样起斑或氧化。

再者:多了一层包装,观赏起来象隔靴搔痒,好心情大打折扣,因而阻挡了不少收藏爱好者参与玩赏钱币的欲望。

还有:参看瑞士、澳大利亚、加拿大等外国发行的金银币,一概不用塑封。只要内盒做得精密,也基本见上不到氧化的情况。

故,建议今后最好取消塑封。

mzzkh

支持(2中立(0反对(0回到顶部
老黑龙
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/14 15:25:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(0反对(0回到顶部
取得真经
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大铜章VIP会员、爱心天使
等级:版主 帖子:49894 主题:3882 积分:78061 精华:2 注册:2006/11/4 6:09:00
  发帖心情 Post By:2008/3/15 6:59:00

以下是引用mzzkh在2008-3-13 21:42:00的发言:

长期以来,我国生产的金银币包装,除了透明的内盒外,还加上一层薄膜封闭。我看根本没有必要!

首先:增包了一层包装,使得很多外盒盖不到位,盖不平整。

其次:有不少原封未动的币,照样起斑或氧化。

再者:多了一层包装,观赏起来象隔靴搔痒,好心情大打折扣,因而阻挡了不少收藏爱好者参与玩赏钱币的欲望。

还有:参看瑞士、澳大利亚、加拿大等外国发行的金银币,一概不用塑封。只要内盒做得精密,也基本见上不到氧化的情况。

故,建议今后最好取消塑封。

mzzkh

我也主张不要塑封,我以前的收藏品塑封我全部剪开丢掉了,但是现在想出手,还不好出呢?死脑筋的人还就认准了原封,悲哀呀!!!!

与智慧的人交流智慧;  同快乐的人分享快乐!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
mzzkh
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:副连长 帖子:2768 主题:65 积分:4122 精华:0 注册:2007/5/14 20:18:00
  发帖心情 Post By:2008/3/15 15:32:00

特别是套装带册的币——如古代扇面画等等的套装币,加上塑封根本压不到凹槽、封面也合不到位、还会起皱纹、严重影响观赏、损害钱币的艺术美。非常别扭,甚至使人发怒。

其它币也有这种状况。这就有点像娶了漂亮的妻子,只能隔开好几米还要透过两层薄纱观看,不能亲近的味道一样……真是一言难尽……!

我会玩点古玩和老币。能把心仪的藏品拿在手上把玩,那种愉悦、那种爽劲真是文字和语言无法形容。

故,我在别扭的——塑封一文中会说:“因为多了一层塑封,阻碍了不少收藏爱好者参与玩赏钱币的欲望”。

钱币交易评判品相,主要看币的本身有无擦伤、磨损和氧化等。而不是塑封还在不在。

壮人阿吉
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/17 14:08:00

暗暗
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/23 16:36:00

柳群
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:57629 主题:41234 积分:428686 精华:5 注册:2003/9/16 16:28:00
  发帖心情 Post By:2008/4/4 9:31:00

对于收藏,封套没有任何意义,对购买者也不过是种品相的相对保证而已。

管理员:闫柳群
竭诚提供代购代销、交易所开户等服务
地址:上海市局门路600号卢工新大楼一楼B005
电话:021-53070816  13917110811  
邮箱:479197361@qq.com QQ:479197361
佛曰:原谅他人,宽容他人,为他人谋利就算被误解也能做到问心无愧。
老孙
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/29 7:23:00

要取消塑封,首先要提高包装塑料盒子的质量,要密封才行.

美女呀,离线,留言给我吧!
yzy8989
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迎风舞
等级:副团长 帖子:1638 主题:1 积分:15054 精华:0 注册:2007/8/11 11:11:00
  发帖心情 Post By:2008/4/29 14:00:00

高低杠
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/23 21:09:00

图片点击可在新窗口打开查看

总数 11 1 2 下一页