积分兑换 广告

泉友社区☆ 管 理 平 台 ☆『 意 见 建 议 』 → 关于今年生肖牛金银币设计的严正看法

共有10149人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
后奥运时代
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副连长 帖子:2498 主题:122 积分:28052 精华:0 注册:2008/11/9 16:33:00
关于今年生肖牛金银币设计的严正看法  发帖心情 Post By:2008/11/26 0:15:00

1、         为什么正面图案要用上国徽

估计是打假反假的需要,因为近几年来,金银币的制假活动越来越猖獗,用上国徽图案在一定程度上有更大的威慑作用。

2、         为什么认为金银币的设计一直是毫无规划

设计很是随心所欲,同样一个系列,图案五花八门,比如彩色生肖正面图案从人文建筑到出土文物到民间工艺品到国徽,乱七八糟,背面图案从卡通画到名人字画到民间年画,乱七八糟。金银币设计的规范化还有一段很长的路要走,与邮票相比,金银币设计队伍简直是江湖郎中,乱开方子。一天到晚说要科学规划,连设计图案都规划不了。这两年成立了评审委还好点,以前币的图案除了直接引用名人原画作和文物实物的,其他的基本都是拍脑袋。这也是所谓老精稀作为一个板块来说,价值浅薄的一个重要原因。

3、         为什么说今年牛生肖币图案有点阴晦

那个牛头侧面装饰图案,姑且不论喧宾夺主,使整个图案毫无美感可言,哪像个牛啊,简直就是个马,影射指“牛头马面”咋的,大过年的,送这玩意???

伪收藏  走四方

搞拍卖 撒大网

十网会有九网空 逮住一网就成功
支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冬日MM
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:91342 主题:17654 积分:806348 精华:1 注册:2006/12/25 9:20:00
  发帖心情 Post By:2008/11/26 8:26:00

据说,从09年到2020年的生肖币都将采用同一国徽的正面,背面图案也将比以前更统一,特色更鲜明,也将是一个整体的系列

姓名:俞晓萍
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券九层
电话:0575-85119797           手机:13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
E-mail:hywh-shaoxing@163.com
个性成就明天!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
后奥运时代
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副连长 帖子:2498 主题:122 积分:28052 精华:0 注册:2008/11/9 16:33:00
  发帖心情 Post By:2008/11/26 9:11:00

统一应该从新一轮开始统一,扇形的梅花的彩色的还没发完,统一啥呀!
这不是胡来吗?

伪收藏  走四方

搞拍卖 撒大网

十网会有九网空 逮住一网就成功
白银时代
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:2001 主题:170 积分:4549 精华:0 注册:2006/4/1 10:08:00
  发帖心情 Post By:2008/11/26 11:59:00

设计上我个人觉得还是可以的,至于统一的问题,那是历史原因造成的,现在出来和以后出来都会产生不统一的情况,我估计也没办法做到步调一致了,如果要怪也只能怪当初设计的时候没有考虑长远,呵呵!

中国集币在线管理员
姓名:王斌
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券大厦9层
办公电话:0575-85208488
传真:0575-85122766
手机:13957591100
取得真经
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大铜章VIP会员、爱心天使
等级:版主 帖子:49894 主题:3882 积分:78061 精华:2 注册:2006/11/4 6:09:00
  发帖心情 Post By:2008/11/28 12:46:00

图片点击可在新窗口打开查看

与智慧的人交流智慧;  同快乐的人分享快乐!
支持(1中立(0反对(0回到顶部
柳群
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:57629 主题:41234 积分:428686 精华:5 注册:2003/9/16 16:28:00
  发帖心情 Post By:2008/12/1 9:40:00

图片点击可在新窗口打开查看

管理员:闫柳群
竭诚提供代购代销、交易所开户等服务
地址:上海市局门路600号卢工新大楼一楼B005
电话:021-53070816  13917110811  
邮箱:479197361@qq.com QQ:479197361
佛曰:原谅他人,宽容他人,为他人谋利就算被误解也能做到问心无愧。
万023
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/23 18:57:00

[SIZE=6]
 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
甘铭婧
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/25 23:55:00

就是