积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆请教专家 → 纪念币重量存在公差吗?

共有20194人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sfl49
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副连长 帖子:2661 主题:136 积分:5283 精华:0 注册:2005/6/7 21:38:00
纪念币重量存在公差吗?  发帖心情 Post By:2005/12/9 17:15:00

纪念币重量存在公差,这在纪念币中的银币和非贵金属币中得到证实,不知公差值多少正常欢迎指教

孙福来
支持(0中立(0反对(0回到顶部
tongbao
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副旅长 帖子:2213 主题:8311 积分:4777 精华:0 注册:2003/11/13 18:52:00
  发帖心情 Post By:2005/12/9 19:20:00

是的,这个当然存在公差的,其实这是很正常的,因为加工时的切削都会是刀具捻辊等产生损耗的,所以同一造币厂同一批次的币相隔几千枚造出来后完全是有偏差的,按照造币厂的规定,一枚硬币的重量是可以有正负2%的偏差的,实际我们看到的重量标注的数据都是理想状态下的指标,不过实际基本没有硬币能够达到理想重量的

卢工大万T118号包房,找小葛,13331832335(欢迎大家多咨询)
QQ:191715444
晚上021-33704655 13386118090
sfl49
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副连长 帖子:2661 主题:136 积分:5283 精华:0 注册:2005/6/7 21:38:00
  发帖心情 Post By:2005/12/10 21:39:00

谢谢指教,但2%的偏差够大图片点击可在新窗口打开查看

孙福来
tongbao
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副旅长 帖子:2213 主题:8311 积分:4777 精华:0 注册:2003/11/13 18:52:00
  发帖心情 Post By:2005/12/10 22:02:00

是的,2%对与机械加工零件来说完全是难以想象的,很多工件基本无法投入使用了,不过对于硬币来说偏差2%的重量是无人能察觉的,对于自动售货机来说过于苛求重量精度,那很多磨损硬币不能被识别认可的话那会给人带来很多不便的,所以大家对于流通硬币这种价值相对低廉的货币还是不要太苛求的,总之我所说的2%的标准是采用上海造币厂对于流通的硬币而言的,实际精制币或者金银纪念币极其贵金属投资币标准可能要高几个等级的,不过话说回来了,面额甲大的百元纸钞的票幅也是经常碰上有1-2毫米的偏差的,这个问题大家应该也看到了吧,相对而言这么大这么重要的纸币能有这么大偏差那硬币为何要那么精细呢,其实我国的硬币制造的还算可以的,美国等硬币大国的制造标准要比中国要低得多了,经常可以看到美国的硬币在深浅上有很大的差别的,币边缘加工工艺更是一会细一会粗的,为什么呢,因为美国的硬币很少有被伪造的,所以很多国家的硬币制造标准比中国差得有的是了

卢工大万T118号包房,找小葛,13331832335(欢迎大家多咨询)
QQ:191715444
晚上021-33704655 13386118090
nzq015
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/10 15:19:00

重量偏差

nzq015
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/10 15:23:00

我买了一枚建行四十周年纪念币,我用精密电子称称过重9.39,这个重量可能是真币吗?

nzq015
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/10 15:25:00

我买了一枚建行40周年纪念币,称重为9.39g,请问是真币吗?

uow313
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1671 主题:15 积分:27694 精华:0 注册:2010/10/7 22:19:00
  发帖心情 Post By:2010/10/31 17:14:00

肯定有差的

uow313
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1671 主题:15 积分:27694 精华:0 注册:2010/10/7 22:19:00
  发帖心情 Post By:2010/10/31 17:14:00

以下是引用nzq015在2007-4-10 15:25:00的发言:
我买了一枚建行40周年纪念币,称重为9.39g,请问是真币吗?

应该多少  至少是小数点后2位吧

钱来钱往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/10 14:40:00

不懂,学习了

总数 16 1 2 下一页