积分兑换 广告

泉友社区集币文化精制流通纪念币 → 精制金丝猴币——精制币中的美猴王

共有21790人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nickchen
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
精制金丝猴币——精制币中的美猴王  发帖心情 Post By:2011/4/2 16:00:00

众所周知,1983年生肖票的龙头金猴票,从面值8分钱一直走到今天的过万元的天价,增值十万倍,创造了邮币投资市场中最大的神话。不仅如此,金猴的神话继续影响着后续的品种,大家如果除了精制币还关注邮资封片板块的话,应该知道目前在缩量普白片和普白封中,也存在和猴子题材有关的邮品:一为猴白片,面值60分,目前市价600-800元,二为猴白封,面值80分,目前市价450-600元上下。
这两个品种能被发掘出来,除了它们是以金猴或孙悟空为题材外,和猴票还有另一个共同点,就是缩量:猴白片发行量为2万,猴白封的发行量仅1万,实际流出数量可能更少。相对其他大多数动辄以百万甚至千万计的邮资封片来说,可谓是少之又少。
那么精制币中是否有金猴为题材的,未来可能成为黑马的品种呢?——当然有,就是精制动物系列紫铜币中的老二——1995年发行的金丝猴。此猴同样具有缩量的特性,发行量仅为2万套,另外由于发行年代较早,97年时被币商大量拆册,实际存量已所剩无几。笔者2005年时在马甸见到3套拆包的精制金丝猴,是以每套100元的高价买进的。从笔者手上广州老林2007年上半年精制币的价目表看,精制金丝猴的报价也有145元,而当时精制敦煌币的报价为125元,可见此猴的珍贵稀有。
还有,精制金丝猴币还是一个真正的“猴精”,精制度特别高。上手细细观赏的确十分精美,底板如同镜面般光滑,基本未见车轮光。这在质量参差不齐的早期精制币中,是极为罕见的。与此猴精相比,精制动物系列的首发品种——大熊猫四季卡的半精制效果黯然失色,因此可爱且肉肉的大熊猫实难扛起动物系列龙头的重担,这种大任自然落到了老二猴精身上,而且是非它莫属。
第三,就是此猴精曾被压在如来佛祖的五指山下好多年。因动物系列币的材质为紫铜,抗氧化性不如铜镍币好,所以不少投资者担心氧化会使品相受损,而长期忽视。导致此猴精长期遭受打压而不被人重视。而给了少数具备慧眼的投资者长期暗中吸纳的机会。
第四,此猴可能曾在太上老君的炼丹炉里修炼过,已经炼就了火眼金睛、铜头铁臂、金刚不坏之身。虽然是紫桐币,但是与半精制的大熊猫比,由于工艺的改进严重氧化的情况大大减少,即便是氧化也大多是色差和雾化。很容易通过无损而简单的清洗轻松去除。同时,紫铜材质所早就的别样色彩和高度精制所赋予的夺目光泽,成就了此猴精“齐天大圣”的霸气和“美猴王”的美名。
说到这,笔者突然想起在精制生肖系列中还有一个猴子。不过和我们的猴哥比起来,这个生肖猴的劣势还是比较明显的:首先是发行年代较晚,虽然通体金光闪耀但是工艺与作为龙头的精制羊相比没有明显的突破,所以它的老二位置算是铁板钉钉了;其次生得逢时,出世没多久价格就被炒高,没在高压、高温环境下锻炼过,成不了啥大气候,充其量也就是一花花猢狲。
这样看来,精制金丝猴还真是具备了成为一线币精的所有特征,除了它的价格,仅600多元。要知道早期价格曾与精制金丝猴不相上下的精制敦煌目前售价已在1500元上下,这绝对是一个巨大的落差!但是说真的,在笔者眼中,它一直就是那个一个筋斗十万八千里还有七十二般变化的美猴王孙悟空。你说呢?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐其中
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:625 主题:106 积分:1860 精华:4 注册:2006/2/21 13:53:00
  发帖心情 Post By:2011/4/4 17:57:00

好文

QQ:63815816 电话:13504201388
无诚不立,无信不为。以藏会友,乐在其中!
想注册南京文交所和中南文交所的朋友可联系我,每晚有专家解盘。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
nickchen
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/5 22:50:00

谢王版图片点击可在新窗口打开查看

nickchen
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/5 22:50:00

近期精制金丝猴币的价格是600元,精制生肖猴的价格是800元,卷光55年1分的价格是500多元。 ——请问你会选哪一个?不比不知道,一比吓一跳。

袁锌收藏
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/7 20:03:00

好东西图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

诚信、务实!感恩!奉献、创新与进取!爱好2、3、4版纸币、连体钞!广交泉友!
袁锌收藏
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/9 18:01:00

的确如此:精制币是收藏领域的亮点、但很多人没有真正的认识到其价值所在!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

诚信、务实!感恩!奉献、创新与进取!爱好2、3、4版纸币、连体钞!广交泉友!
支持(1中立(0反对(0回到顶部
袁锌收藏
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/12 16:10:00

我想买几枚金丝猴的金制币、不知哪里可以买得到?必须是有证书的!谢谢!

袁锌收藏
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/12 16:11:00

我的联系电话是:152  2468  0611  袁锌!

nickchen
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/13 14:04:00

以下是引用袁锌收藏在2011-4-12 16:10:00的发言:
我想买几枚金丝猴的金制币、不知哪里可以买得到?必须是有证书的!谢谢!
现在只有两位精制币商杨萌(阿萌邮币卡)和万鹏在卖精制金丝猴(趸币捂)。需要请到这里向他们咨询购买。谢谢!http://www.coin001.com/pwbbs/thread.php?fid=25

nickchen
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/13 14:06:00

以下是引用袁锌收藏在2011-4-12 16:10:00的发言:
金丝猴金币出厂有证书,但精制金丝猴紫铜币出厂就不带证书。不知您要的是哪一种?

总数 20 1 2 下一页