积分兑换 广告

泉友社区集币文化精制流通纪念币 → 人民银行官方解释精制币和普制币的区别

共有58544人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangzhelun
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/25 14:40:00

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
青笑微微
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/27 13:37:00

学习了

支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
葛雪凤
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/23 16:42:00

有了先生这篇文章,我对精制币又有了更深入的了解

handeson
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/27 15:02:00

学习了

由思
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/27 16:01:00

图片点击可在新窗口打开查看

daytona3927
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/5 17:52:00

以下是引用sdy在2005-6-13 8:57:00的发言:

如何识别普通纪念币中的普制币和精制币?

中国人民银行发行的普通纪念币,由于在模具制作、坯饼光饰处理和压印等主要加工过程采用不同的生产工艺,使普通纪念币又区分为普制币和精制币两种不同的形式。但不论是普制币还是精制币,都是使用相同的原模和材质,其产品规格、图案、化学成分、单枚质量等主要技术参数均符合相同的产品标准规定。
普通纪念币的普制币除工作模图纹底面精磨外,坯饼光饰处理和压印等主要生产工艺与现行流通硬币的生产工艺基本相同。
普通纪念币的精制币生产工艺区别于普制币,其工作模图纹底面抛光后镀硬铬,浮雕面采用能够充分体现浮雕结构、层次及透视关系的喷砂工艺处理;坯饼采用逐枚手工抛光处理;产品压印采用单枚多次压印;成品表面质量和单枚质量进行逐枚检查;产品包装采用单枚包装/装帧方式等。
普通纪念币精制币和普制币生产加工工艺的差异,造成精制币和普制币产品外观质量上的显著差异:精制币币面浮雕因采用喷砂工艺处理、底面采用抛光镀硬铬处理而使精制币图纹浮雕结构、层次及透视关系更加强烈和清晰,图纹底面清洁光亮,图纹浮雕面与图纹底面形成的反差构成精美的钱币艺术效果,而普制币则次之。
发布时间:2004-12-29 17:05:00
摘自《中国人民银行网站》普通纪念币栏目

精诚团结,取长补短,共同促进我国精制流通纪念币事业的发展。

然而,人民银行没有解释“细节”——普制币经过特殊液体处理DIY后,就可以成为精致币

银在天涯
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
普制币情况  发帖心情 Post By:2011/5/11 20:57:00

普制币有盒和证书吗

袁锌收藏
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/10 20:37:00

不错:的确是好文章!我顶

诚信、务实!感恩!奉献、创新与进取!爱好2、3、4版纸币、连体钞!广交泉友!
木有钱
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/11 20:43:00

不知道在硬币里还有精制币一说——才知道呢~

彩云归
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/1 16:42:00

不愧为精制币,比普币漂亮多了。

支持(2中立(1反对(0回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页