积分兑换 广告

泉友社区集币文化精制流通纪念币 → 什么才是中国现代硬币的发展大趋势?

共有14451人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nickchen
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
什么才是中国现代硬币的发展大趋势?  发帖心情 Post By:2011/5/22 12:59:00

中国的钱币收藏已经明显分化为两个阶层:一个是高收入阶层,他们收集高价位精品,经常出入拍卖会;第二个是工薪阶层,他们收集自己喜欢的中低价藏品,经常出入邮币市场。 在资金流动性过剩的情况下,拍卖会的成交价决定了硬币市场的基本导向(比如说最近钱币拍卖会上的样币价格趋势)。这也就是说,高收入阶层的选择(精品,特别是罕品)将主导中国现代硬币的主流发展趋势。这在其他古玩等其他收藏领域也是如此。 既然高收入人士的取向主导了大趋势,那么他们的口味是什么?我想无外乎以下几点——真假容易判断、版别易辨无争议、品级容易判断、发行量明确。这些都有助于他们判断和评估投资品的市场价值和升值潜力。 评级币的出现迎合了高收入人士对现代硬币价值评估的需求。因此个人认为现代硬币中评级币的大行其道也许只是时间问题。 高收入阶层的投资与宣传方式明显不同于我们所熟知的传统币商和庄家的操作策略,比如炒作、囤货、零售或做产品。他们更多地采用评级、出书、拍卖造势甚至钱币展览等方式,以高端和小众的渠道进行市场推广,着重提升精品钱币的权威性。 这也许跟很多人的想法不同,甚至是一部分收藏者不希望看到的,但这的确是未来中国现代钱币发展的主流。看清趋势、顺应潮流才是最佳的对策与选择。

支持(2中立(0反对(1回到顶部
wuxujialu
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/22 13:39:00

ok

无虚
支持(0中立(0反对(0回到顶部
天斩客
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/26 10:11:00

学习了!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
焰凰飘羽
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副连长 帖子:2643 主题:6 积分:5673 精华:0 注册:2011/5/12 12:26:00
  发帖心情 Post By:2011/7/25 10:24:00

图片点击可在新窗口打开查看

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。
英雄
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/30 19:50:00

图片点击可在新窗口打开查看

诚信为本
山东博雅
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/2 13:59:00

好帖!

美女呀,离线,留言给我吧!
new30899
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副师长 帖子:3132 主题:2 积分:6173 精华:0 注册:2011/5/27 22:57:00
  发帖心情 Post By:2011/9/2 15:03:00

學

支持(0中立(1反对(0回到顶部
光泽森林
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/7 14:53:00

图片点击可在新窗口打开查看学习