积分兑换 广告

泉友社区集币文化精制流通纪念币 → 从捡大漏想到的……

共有25888人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nickchen
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
从捡大漏想到的……  发帖心情 Post By:2011/5/31 10:29:00

最近在现代钱币网的市场见闻板块看到这么一篇短文《什么叫运气》。讲币商如何利用信息不对称从外地母女手中捡漏的事。后面的跟帖讨论似乎还很热烈,有人从收藏知识角度谈,有人从道德角度来讲。个人认为捡漏其实就是利用信息不对称进行欺骗或欺诈,当然在商言商兵不厌诈,捡漏并不是不光彩的事,可以说明你在收藏方面的眼光和见识远胜别人,甚至是对某些人来说还是值得炫耀的谈资。 不管这件事本身是真是假,我想首先说明了中国所普遍存在的商业诚信危机。这种诚信危机导致了收藏品领域长期处于一个很低的发展水平,就是俗话所说的“水很深”,为什么水很深,因为懂行的老手总是用信息优势去骗不懂行的新手。最终结果是肥了少数老手、古玩虫子,但是却严重祸害了整个收藏品市场。导致市场发育水平很低而门槛很高,高收入的投资者不敢轻易涉足,即使跨了进来也因为吃药而金盆洗手、挥泪甩货,从此远离这滩浑水。 因此商业欺诈对收藏品市场的损害是非常严重的:一是欺诈行为阻止了非专业投资者的进入,二是伪造赝品提高了整个流通环节的交易成本。如果市场的盈利模式建立在老手骗新手,而新手入门后再去骗下一批新手的基础上,那么收藏品市场只会象那些非法集资的地下钱庄那样,逃脱不了恶性循环和最终崩溃命运。 为此,我们需要引进第三方权威认证机构,从而保证市场投资规模的扩大和交易流通的顺畅。对钱币收藏来说就是要引进认证评级公司,虽然他在中国还算是新生事物,但是我们已经可以看到,钱币评级已经造就了近代机制银币交易的繁荣和价值的重估。 因此钱币评级不是象某些人认为的那样,纯属扰乱市场价格和市场秩序的赚钱工具。相反地,认证和评级使真伪鉴别和品级细分成为可能,最大限度地降低被欺骗和被捡漏的风险。从而在币商和投资者之间搭建起诚信、互利和共赢的平台。因此这是市场发展的必然。而那些思维还停留在利用信息不对称捡大漏的老玩家和币商,我认为他们的被挤出也将是历史发展的必然。

支持(8中立(0反对(0回到顶部
fjq4008
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/20 22:55:00

• 好文章,深刻,有见地,顶图片点击可在新窗口打开查看

支持(5中立(0反对(0回到顶部
焰凰飘羽
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副连长 帖子:2643 主题:6 积分:5673 精华:0 注册:2011/5/12 12:26:00
  发帖心情 Post By:2011/7/25 10:12:00

图片点击可在新窗口打开查看商者以诚信为贵。

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。
支持(2中立(0反对(0回到顶部
长青藤
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 9:03:00

很有道理啊,今后发展的必然趋势

支持(0中立(0反对(0回到顶部
超越幻想
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/14 20:41:00

哎!有的币商就这样!你骗一次 你赚了,但是你别忘了。你吧你的客户全得罪了!你骗了一个,你不知道这一个能带来多少客户吗?1带10,10能带100,你算过吗?

山东博雅
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/2 13:58:00

深刻,有见地图片点击可在新窗口打开查看

牧童晚归
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 21:07:00

支持

tonzhang
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/10 17:28:00

玩火者自焚

cbpmcsh
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 13:52:00

图片点击可在新窗口打开查看

上海造币金银定制网专业为企业、政府机关、高校等打造金银纪念章,有自己的设计团队!www.cbpmc-sh.com  
流浪者
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:连长 帖子:3801 主题:36 积分:4353 精华:1 注册:2010/9/23 12:52:00
  发帖心情 Post By:2012/2/27 12:31:00

图片点击可在新窗口打开查看

总数 23 1 2 3 下一页