积分兑换 广告

泉友社区集币文化精制流通纪念币 → 建国35周年上海版精制币拍出88888元

共有40810人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乐其中
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:625 主题:106 积分:1860 精华:4 注册:2006/2/21 13:53:00
建国35周年上海版精制币拍出88888元  发帖心情 Post By:2011/7/25 6:51:00

建国35周年上海版精制币拍出88888元

作者:老孙
<!-- 正文开始 -->

昨天晚上,中国现代钱币网(http://www.coin001.com/)上拍卖一套建国35周年上海版精制币,此套精制币经NGC评级,获得了最高的69分,三枚同分,及其难得,在拍卖前进行了充分的预展,得到了精制币泉友的广泛关注。

从昨晚9时开始,有多位泉友参与竞拍,每次加价500元以上,经过一个多小时的多轮竞价,最终以88888元的价格成交,创造了该套纪念币的最高成交纪录。这是公开成交的首套评级币,此前成交的都是未评级的原塑封币,价格多在5万至6万之间。

建国35周年最初在上海发现,由于铸造精美,最初被认为是样币,被我发现以后,确认为建国35周年上海版,这种定位后来得到广泛认可。

我曾送评过建国35周年精制币上海版,评回来以后当我打开包装,曾让我大吃一惊,这是什么?愣了一下才反应出这是我自己送评的币,因为这是我第一次看到去掉全塑封的币,太漂亮了,以前全是隔着塑封看的,视觉效果相差很大。

后来我回忆,当我第一次见到内蒙古精制币时,曾有过这种感觉,这是一种视觉冲击,让人难忘。

这次拍卖和上次拍卖小三珍不同,上次拍卖是精制币元老之间的竞争,本次是新面孔之间的竞争。这说明两个问题,一是元老偏爱原汁原味的原包装,新人偏爱评级币;二是精制币新人较多,经济实力较强,这是精制币发展的动力。

QQ:63815816 电话:13504201388
无诚不立,无信不为。以藏会友,乐在其中!
想注册南京文交所和中南文交所的朋友可联系我,每晚有专家解盘。
支持(2中立(0反对(3回到顶部
开心无价
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/25 7:43:00

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
new30899
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副师长 帖子:3132 主题:2 积分:6173 精华:0 注册:2011/5/27 22:57:00
  发帖心情 Post By:2011/7/25 7:50:00

支持(1中立(0反对(0回到顶部
焰凰飘羽
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副连长 帖子:2643 主题:6 积分:5673 精华:0 注册:2011/5/12 12:26:00
  发帖心情 Post By:2011/7/25 9:55:00

图片点击可在新窗口打开查看NGC评级,锦上添花。

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。
支持(3中立(0反对(0回到顶部
bj1230
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/30 18:08:00

请版主将图片传上来让我们分享好吗?

知足常乐,随遇而安!
总有你鼓励
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 22:43:00

也给我来一下视觉冲击!!!!!!!

前进的路上总有你鼓励!
mzzkh
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:副连长 帖子:2768 主题:65 积分:4122 精华:0 注册:2007/5/14 20:18:00
  发帖心情 Post By:2011/8/14 13:38:00

以下是引用new30899在2011-7-25 7:50:00的发言:

新动力,顶!

amin
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
《建国35周年》流通纪念币之迷  发帖心情 Post By:2011/8/14 14:35:00

由于《建国35周年》纪念币由上海造币厂和沈阳造币厂分别铸造,因此有两种版别。

在此主要介绍一下“开国大典”币两个版别之间的细微差别:“上海版”的背面图案“壹圆”两字笔画较细,正面图案从左数第一条长弧线较短、离币的边缘有一定距离,房屋上的旗子细长、其中从左数第4个小旗与右侧的房子不连。“沈阳版”的背面图案“壹圆”两字笔画较粗,正面图案长弧线很长、离币的边缘很近,房屋上的旗子粗短、其中从左数第4个小旗与右侧的房子相连。(这倒符合我国南方人细腻、北方人豪放的性格特点)。加上普制币和精制币的图案差异,“开国大典”币共有四种不同的版别:

1、上海厂普制版。特点:“壹圆”两字笔画较细,Z字型云彩图案少。重9.32克

2、上海厂精制版。特点:“壹圆”两字笔画较细,Z字型云彩图案多。重9.4克

3、沈阳厂普制版。特点:“壹圆”两字笔画较粗,Z字型云彩图案少。重9.32克

4、沈阳厂精制版。特点:“壹圆”两字笔画较粗,Z字型云彩图案多。重9.4克

对于“开国大典”精制币值得注意的有两点:一是其单枚重9.4克,比普制币的9.32克重了0.08克。这个数据来源于北京邮票公司1984年发行的建国35周年邮币首日封。造成差异的原因可能是由于铸造工艺的不同使得铜镍合金精制币的边缘棱角分明,不象普制币那样有些弧度。二是上海厂精制版的图案底边线(在“壹圆”两字的上方)为三横,而其它三种版别的底边线都是两横。估计是上海造币厂为了与沈阳版“开国大典”精制币相区别而特意加的暗记。

ZT

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
支持(0中立(1反对(0回到顶部
汇藏堂
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/16 1:31:00

太给力,顶.

苏州小军
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/3 12:45:00

有图片吗? 小军也想观赏一下88888的好东东

人生短暂,开心就好。
总数 29 1 2 3 下一页