积分兑换 广告

泉友社区集币文化精制流通纪念币 → 国际和平年纪念币

共有17434人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
同学288
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
国际和平年纪念币  发帖心情 Post By:2011/8/12 6:50:00

《国际和平年纪念币》发行1986年9月20日。全套共计1枚、直径30毫米、重量9.32克、面值1元、发行量2704.8万枚;由上海造币厂以铜镍合金为材质精心铸造,是中国人民银行发行的第一套国际题材的流通纪念币。    正面图案中华人民共和国国名、国徽和1986年号;    背面图案“和平”雕像、“和平”及“国际和平年”的中文主题文字和“壹圆”等字样,一个少女坐在一块石头上,回首伸臂召唤着身边栖息和飞翔的和平鸽,旁边是胡耀邦手书的行书“和平”二字,这是新中国成立以来,我国最高领导人首次题字铸币。少女身上飘逸顺滑的长裙和身后刀劈斧削般的巨石形成的刚与柔、轻盈与凝重、粗砺与顺滑等强烈对比,极具美感。
图片点击可在新窗口打开查看

支持(14中立(0反对(0回到顶部
乐其中
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:625 主题:106 积分:1860 精华:4 注册:2006/2/21 13:53:00
  发帖心情 Post By:2011/9/14 8:43:00

不错的藏品

QQ:63815816 电话:13504201388
无诚不立,无信不为。以藏会友,乐在其中!
想注册南京文交所和中南文交所的朋友可联系我,每晚有专家解盘。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
火烈鸟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/15 15:13:00

家里有两枚,这个原型雕塑在什么地方啊?

支持(0中立(1反对(0回到顶部
titanxjp
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/21 14:19:00

支持(0中立(0反对(0回到顶部
袁锌收藏
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/27 23:33:00

此币的铸造工艺非常精湛、只可惜价格始终上不去

诚信、务实!感恩!奉献、创新与进取!爱好2、3、4版纸币、连体钞!广交泉友!
支持(1中立(0反对(0回到顶部