积分兑换 广告

泉友社区集币文化精制流通纪念币 → 如何看待钱币市场的涨跌

共有20380人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乐其中
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:625 主题:106 积分:1860 精华:4 注册:2006/2/21 13:53:00
如何看待钱币市场的涨跌  发帖心情 Post By:2014/2/15 19:02:00

如何看待钱币市场的涨跌

乐其中

近两年来,钱币市场大体呈现走低的局势,这期间买入的藏品现在价格上都有亏损的可能,有的甚至亏损到腰斩或是三分之一。于是很多人心里不是滋味,甚至骂娘,或者开始怨天尤人。我作为现代钱币网的版主一直来很少发文表达自己的观点,原因就是担心落下“忽悠”的口舌。影响自己的身份倒无所谓,别影响了网站现在这样良好的口碑。但看到现在迷茫的氛围,我想作为一个收藏投资爱好者还是应该说说自己的认识。当否,愿能从正或反面给朋友们一点启迪。

市场是多变的,没有总涨的市场,也没有总跌的市场。如果谁能总看准市场,那他早就是亿万富翁了,所以这样的人基本上不存在,即使存在那么几个我们都称之为天才,已经不是我们能企及的了。很多藏品总的来说都是走在上涨的通道的,现在很多藏品的价格都运高于面值或初始价格就是证明。

现在市场不好很多人都亏了,是一个正常现象。我最近这两年也是一直在买,也是越买越跌,13年上半年买的现在就赔了近三分之一,少的也有五分之一。现在出东西价格低的不行,为了资金周转,为了品种调换,再低也得出。有的品种低的惨不忍睹,赔钱是肯定的了。相反在这个时候如果有资金,选择一些量少质好的品种就可以低价收集了,这不正是个好机会吗?

不以物喜,不以己悲,这是人生的最高境界,我等凡人恐难做到。在收藏市场里呆久了,知道了有涨就有跌的道理,习惯了涨跌在跌时也就不那么哀叹了。古玩市场常说那么一句话:十年不开张,开张活十年。用在我们钱币收藏市场里也是适用的,尽管没有那么夸张。面对市场走熊,藏品价格下跌,我们不应该抱怨,而是想应该怎样去应对。现代钱币网上玩的东西大多是量少质精的收藏品。以收藏为主的藏品,价格还是比较实的,即使现在跌了些,将来肯定还会涨上来的,甚至涨的更高。因此我们不必为现在的下跌而唉声叹气。关于炒作的量大垃圾品种,风险就显得大了很多,什么时候能重新有庄家介入再玩一回真的很缈茫。所以我们远离市场的朋友更多的要寻找那些价值投资的品种,少参与那些炒作的品种,这样会降低一些风险的。

一些自己看准的品种,只要相信自己,相信未来,你就应该坚定的越跌越买,这样就会使自己的宝贝平均成本越来越低,宝贝越来越多。待市场向好时,筹码为王,谁有货谁牛,那时你就是赢家就是老大了。

熊市明朗的情况下就要看好自己的腰包,不要要因心痒而随意出手,一定要选择精品,选择自己最好看的品种。藏界有句老话叫强者恒强,弱市里的精品相对来说价格也是高的、抗跌的,是相对可以多操作的。这类品种在市场向好的时候就会率先上涨,而且涨幅更高,收益更好。牛市投机,熊市投资,也是市场里的一句至理名言。即牛市时,市场资金多,参与人群多,庄家运作的多,炒作的品种多是短时间上涨猛烈,可以实现短期收益最大化。而在熊市时,量大炒作品种无人碰,而一些有收藏价值的精品品种,仍然会受到广大收藏爱好者的青睐,仍然会因需求而好成交有收益。

涨跌本是寻常事,这次的下跌是为了下一次更好的上涨,你说不是吗?你在做下一次上涨的准备吗?

QQ:63815816 电话:13504201388
无诚不立,无信不为。以藏会友,乐在其中!
想注册南京文交所和中南文交所的朋友可联系我,每晚有专家解盘。
支持(5中立(0反对(2回到顶部
hainanyu
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 16:57:00

首先是喜欢,才会收藏。

支持(3中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
陈酒
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:4280 主题:387 积分:23916 精华:0 注册:2003/5/8 20:46:00
  发帖心情 Post By:2014/4/15 9:37:00

好文,学习~图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(0反对(0回到顶部
骨懂
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/24 20:03:00

好帖!!!!!!!!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
流浪者
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:连长 帖子:3801 主题:36 积分:4353 精华:1 注册:2010/9/23 12:52:00
  发帖心情 Post By:2014/7/20 13:39:00

时间换空间。

fengjihong
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/7 21:39:00

图片点击可在新窗口打开查看

币腾飞
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/1 9:03:00

十年寒窗,熬吧!

fengjihong
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/21 16:31:00

没涨就没跌,没跌就没涨!!!

美女呀,离线,留言给我吧!
jennifer_629
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/24 0:23:00

三年寒窗,熬吧!

流浪者
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:连长 帖子:3801 主题:36 积分:4353 精华:1 注册:2010/9/23 12:52:00
  发帖心情 Post By:2015/2/25 11:03:00

图片点击可在新窗口打开查看

总数 14 1 2 下一页