积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 小 丁 说 币 』 → 老精稀绝不是稀有币的代名词(曦雨)

共有32123人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hqh1976
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 途中的根
  发帖心情 Post By:2007/7/23 21:51:00

拜读了兄之大作,对老精稀有了一个更加清白的认识。曦雨又为咱上了一堂精彩课。代表如我辈者致谢了。

以诚信为本,愿广结币缘。
我的博客:http://blog.sina.com.cn/xnhqh
QQ:357390387
邮编:437100;
地址:湖北省咸宁市咸宁大道7号姓名:胡庆华

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
三德子
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:7631 主题:116 积分:131376 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2007/7/24 1:15:00

以下是引用hqh1976在2007-7-23 21:51:00的发言:

拜读了兄之大作,对老精稀有了一个更加清白的认识。曦雨又为咱上了一堂精彩课。代表如我辈者致谢了。

顶!!!

三德子姐姐就借用我亲爱的柯岩dd的发言,来表达我对曦雨的敬佩之情吧:

以下是引用柯岩在2007-7-22 22:33:00的发言:
………曦雨是我们中国集币在线的最大功臣之一,对我们网站的创立\发展\壮大作出了不可磨灭的功勋。………集币在线将永远支持你的发展。

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
护法金刚
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:2909 主题:9 积分:3755 精华:0 注册:2003/6/21 9:07:00
  发帖心情 Post By:2007/7/25 8:42:00

兄弟又发表大作了!恭喜!恭喜!

我认真看了您的文章,觉得这篇文章好像不如以前的文章有内涵!有些观点我个人也有看法!

比如标题“老精希不是稀有币的代名词”,后面您也对老精希作了基本解释,其中“希”就是指稀少、稀有、量少的含义,那么你这题目就有问题了,希只是老精希的一个方面,老精希包含“希”,而不是“希”的概念更宽泛!

还有一点就是一些币发行量较大,但沉淀得好,好像您认为他们属于希有币,我不这样认为,只要一枚币的存世量较多,那怕市场见不到一枚,也不能把它列为稀有币,现在见不到是因为有许多原因,但当条件具备时他们还会流向市场的!比如今年的文物一组金就出来不少!加厚浇花也出来好几枚!

市场价格只代表当前的状况或供求关系,但不代表其收藏价值!

以上只是提出我个人意见,没有其他意思,我们私人关系良好,还望海涵!

禁忌之处显风骨,
天高之外观春秋。
北方
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:12794 主题:387 积分:18531 精华:0 注册:2003/9/19 13:30:00
  发帖心情 Post By:2007/7/26 13:29:00

稀有是个概念性的东西,在币上可以理解为发行量少,也可以理解为消化好,市场难得一见。一切还是要靠供求关系说话:供大于求就盘或跌,供小于求就涨价,即使再稀有的东西,追求的人少,稀有不稀有意义其实并不大。还是要从本质上去追求和衡量每一枚币的价值,如果一味追求稀有与否,不注重物质的本身,肯定有人会吃苦头的!仅代表个人观点!

以收藏的心态投资,用投资的眼光收藏。
北方
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:12794 主题:387 积分:18531 精华:0 注册:2003/9/19 13:30:00
  发帖心情 Post By:2007/7/26 13:34:00

一些早期的大铜章,题材或设计不受藏友欢迎,即使很稀有,价格又较高,从实际情况看,连出手都是个困难事!

曦雨
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使、网站撰稿人
等级:版主 帖子:4867 主题:7655 积分:66224 精华:5 注册:2003/3/10 19:58:00
  发帖心情 Post By:2007/7/27 2:24:00

感谢三姐姐、北方兄、护法金刚兄等热心朋友对本期栏目文章的积极回复和中肯评价!

曦雨在此向大家深表敬意!

“老精稀”作为稀有币的一个重要组成部分,其珍贵性和特殊的现实意义将始终贯穿整个金币事业向更理性化方向发展和迈进。但稀有币是决不会等同于特定时间内的“老精稀”,因为稀有币更持久和普及性的发展将会随着整个金币事业的发展而不断壮大和延续。很多新朋友如果一时并不能买到心仪的“老精稀”,完全可以换一个角度的去关注周遭很多人也许还根本没有去关心和重视到的不常见次新品种,若干年后它们的价值也许会同样令你大为震惊。

收集老精稀,关注稀有币!

易金在线:www.zgjb.net
北方
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/27 9:52:00

以下是引用曦雨在2007-7-27 2:24:00的发言:

感谢三姐姐、北方兄、护法金刚兄等热心朋友对本期栏目文章的积极回复和中肯评价!

曦雨在此向大家深表敬意!

“老精稀”作为稀有币的一个重要组成部分,其珍贵性和特殊的现实意义将始终贯穿整个金币事业向更理性化方向发展和迈进。但稀有币是决不会等同于特定时间内的“老精稀”,因为稀有币更持久和普及性的发展将会随着整个金币事业的发展而不断壮大和延续。很多新朋友如果一时并不能买到心仪的“老精稀”,完全可以换一个角度的去关注周遭很多人也许还根本没有去关心和重视到的不常见次新品种,若干年后它们的价值也许会同样令你大为震惊。

收集老精稀,关注稀有币!

说的实在!曦雨兄对金银币发展做出的贡献一直是我等有目共睹的,前面也仅代表一些个人粗浅看法,有什么不妥之处,还请多指教!图片点击可在新窗口打开查看

曦雨
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使、网站撰稿人
等级:版主 帖子:4867 主题:7655 积分:66224 精华:5 注册:2003/3/10 19:58:00
  发帖心情 Post By:2007/8/5 1:09:00

感谢北方兄对曦雨工作的悉心理解和大力支持!

有空一定常联系!图片点击可在新窗口打开查看

易金在线:www.zgjb.net
闪光鲟
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/14 23:01:00

以下是引用北方在2007-7-23 11:55:00的发言:

巴菲特炒股几十年,仅仅重仓长期持有过七只股票。精品相对是少数的,要严格区分才好!

难道北方兄也是从股市转过来的

图片点击可在新窗口打开查看

ecaning2008
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钱币中毒者
  发帖心情 Post By:2007/12/7 18:38:00

以下是引用大金币在2007-7-23 10:40:00的发言:

收藏本是一种爱好

持有应是为了把玩

对于金银币来说,收藏更是一种玩

连篇累牍地写文章

说明持有为了变现,变现需要后来者接棒

老也罢

新也罢

本色也罢

彩色也罢

都是筹码

一针见血图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页