积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 小 丁 说 币 』 → 《中国稀有贵金属纪念币索引》(试行版)

共有39225人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wqf
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5800 主题:34 积分:8348 精华:1 注册:2003/5/12 11:09:00
  发帖心情 Post By:2006/6/6 18:31:00

“注:以下品种不包括大规格金银纪念币、铂金币以及普制熊猫币、麒麟币;”币种上未包括双金属币..............图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
wqf
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5800 主题:34 积分:8348 精华:1 注册:2003/5/12 11:09:00
  发帖心情 Post By:2006/6/6 18:35:00

“c、较少币『500~2000枚(套)以内』”中没有1995年发行,发行数量为2000枚的1/2盎司恐龙金币...........

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

wqf
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/6 18:46:00

“c、较少币『500~2000枚(套)以内』”中还缺少1994年和1995年发行,发行数量为1000套的1/4盎司*4观音金币各一套...........图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

wqf
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/6 18:53:00

“c、较少币『500~2000枚(套)以内』”中还缺少1993年发行,发行数量为1000套的观音套金币[其中1、1/2、1/4、1/10、1/20盎司金币各一枚]...........图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

wqf
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/6 19:32:00

“c、较少币『500~2000枚(套)以内』”中还少1994年发行的1/2盎司*2婴戏图金币,该币的发行数量是1888枚...........

wqf
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/6 19:50:00

1995年发行的1盎司*4三国演义金币中,刘备和诸葛亮归入“b、稀有币『存世量:50~500枚(套)以内』”,那么关羽和张飞怎么也得放到“c、较少币『500~2000枚(套)以内』”吧,这套币公布的发行数量是1500枚........图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

wqf
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/6 21:20:00

还有几枚1盎司生肖金币的发行数量也都不超过2000..........图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

马和辛
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/6 21:28:00

按这么说,小丁也不用写了,我们直接去查资料好了,我觉得这些币最大程度上反映的是收藏者的一种趣向,是符合人们追求珍希币的心里的。比方说我拿两枚关羽和张飞来换你的刘备和诸葛亮,你干吗?恐龙、观音说难听点是垃圾币,少点看着还不让人觉得烦,但要想上小丁的大雅之堂,呵呵,还没有资格吧。其实我觉得文章里面的东西还要瘦身。特别是一些一开始就不被人们看好的凉币或者表现平庸的币,比如金币中的22,23,24,25,27,30,32,33。

这些币中有些是一面世就遭到市场抵制而后大部分被销毁,有些受大套币的影响,就算表现最好也略显平庸,难登大雅啊。除了这些我觉得实在不怎么样的以外,还有些先保留意见。总之,浓缩才是精华,要让人们见到真正是精华的东西,对收藏者的导向,仍至金银币市场今后的健康发展都起着非常重要的作用。

kui888
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/6 23:01:00

以下是引用马和辛在2006-6-6 21:28:00的发言:

按这么说,小丁也不用写了,我们直接去查资料好了,我觉得这些币最大程度上反映的是收藏者的一种趣向,是符合人们追求珍希币的心里的。比方说我拿两枚关羽和张飞来换你的刘备和诸葛亮,你干吗?恐龙、观音说难听点是垃圾币,少点看着还不让人觉得烦,但要想上小丁的大雅之堂,呵呵,还没有资格吧。其实我觉得文章里面的东西还要瘦身。特别是一些一开始就不被人们看好的凉币或者表现平庸的币,比如金币中的22,23,24,25,27,30,32,33。

这些币中有些是一面世就遭到市场抵制而后大部分被销毁,有些受大套币的影响,就算表现最好也略显平庸,难登大雅啊。除了这些我觉得实在不怎么样的以外,还有些先保留意见。总之,浓缩才是精华,要让人们见到真正是精华的东西,对收藏者的导向,仍至金银币市场今后的健康发展都起着非常重要的作用。

太有道理了,我觉得这几枚金币也该去掉

wqf
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/7 0:01:00

评论钱币的稀有程度,难道还有比发行量——实铸量——存世量更为客观的标准吗?一些人所谓的垃圾币被另外一些人捧上了天..........一部分人认为的精品钱币被另外一部分人说的一无是处.........这种现象不是在钱币市场一直存在着吗?一般来说稀有程度就是一个存世量的比较,并不能单纯地用市场价格来衡量...........否则主观意志确定标准归根到底仍然还是一个仁者见仁智者见智的问题,也就没有什么讨论的意义啦............ 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页