积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 布 衣 茶 座 』 → 泪雨滂沱,只为汶川

共有8237人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯布衣
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
泪雨滂沱,只为汶川  发帖心情 Post By:2008/5/16 8:46:00

我的心在压抑,说不出个滋味来,天灾,劫难!

我在为离我们远去的脆弱生命默哀,愿他们在天堂得到安魂;

我在为受伤的同胞祈祷.愿四川在劫难中坚强地站起!

电视画面上,那昨天如花般活蹦乱跳的孩子,此刻有的倦缩在断壁残垣里,有的已静静在躺在被布料遮盖的地面上,他们本该与灾难无缘,他们本该在明亮的教室里编织着美丽的未来,他们本该在酣睡时有妈妈在床前抚摸着他雅嫩的脸,太多的本该…..

他们不该如此过早地品尝苦难,他们不该离开温暖的母爱,他们不该孤另另地走向那条不归路,太多的不该……..

既然地球上的恶魔对你不公,残酷地摧毁了你幼小的生命,那么你就在天国里好好的安息吧,那里没有地震,那里没有恶魔,每当你孤独时,你就往地球上看看,这里很多人为你点亮烛光,在为你祈祷,保佑你在天国里找回那一片童真,继续编织你未了的美丽之梦.

孩子,你听得见亲人的呼唤吗?

震区大雨滂沱,我的眼泪也在滂沱.

孩子惊恐\无奈的脸在眼前晃动,痛苦的呻吟在耳边缠绕,呆呆的坐在电视前,此时此刻,市场行情、价格对我来说是多么的渺小人,好好活着,比什么都好。

心急火燎的给白云打电话,通了,听到他的声音,心里落下了石头。

可是,一直无法联系到高原。

前段时间丢失了他的电话号码,就赶紧让小龙兄把他的联系电话告诉我,我一边打往四川,一边催促小龙兄有空也要多多联系与他联系,有消息及时告知我。

手机一直打不通,我想也许是高原那里的信号中断了,也许是他忙着参与抢救,也许是他几天几天的奋战中酣睡片刻,但愿不是别的也许,我相信,他必定吉人天相,好人平安。

夜深了,我无眠,满脑子是疮痍满目的汶川,是静静躺在废墟下和漂浮在水中的尸体,我什么都不想做,在阳台上久久站立,遥望四川,我在为逝者守灵。

天亮了,我燃香,在为灾区祈祷:愿还在废墟中的人大难不死,愿所有的伤者尽快得到救治,愿惊恐、憔悴的灾民得到安抚,我愿汶川在劫难中重生。

我愿,我愿天下的苍生都好好的活着。

月下一壶茶,灯下两句诗:币中能取乐,便算解禅机。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
闲云游兔
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/20 16:47:00

默哀~~~

支持(0中立(0反对(0回到顶部
高低杠
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/20 22:42:00

汶川,举国悲痛,刻骨铭心。

支持(0中立(0反对(0回到顶部