积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 布 衣 茶 座 』 → 无心沪上且归去

共有6239人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯布衣
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
无心沪上且归去  发帖心情 Post By:2009/2/3 22:47:00

打了两天渔,晒了三天网,鱼打不着,网也懒得理了,这就是网上的布衣小店.

年前,与冬日女侠在电话中说及小店之事,我便直言:"人际缠身,事必亲躬,象个消防队员似的四处救火,家中离不开我,已无心顾及网上事务,上海之地,明年决定不来了,况且,行情清冷,经营惨淡,所以,不如现在把布衣小店撤了吧."。

未了,也和旭日明言,决定暂时撤离卢工,以后是否再来,未定。   

戊子春二月,初在上海摆柜台,且网上又开店,很少做生意,交了一年的房租及摊位费管理费,只在上海呆了三下来月,犹如一个植物人,只有生命迹象,却无生命活力,不如让它那个安乐什么的吧.

连自己也觉得好笑,布衣摊位布主小店,虎头蛇尾,无功而返,无疾而终,享年十个月!

朋友也戏笑我:"如此不堪一击,出师未捷店先黄,看来你缺少财运,断无富贵命".

我便冠冕堂皇回敬:“靠,国际金融危机,谁能挡得了?连张牙舞爪的雷曼兄弟都破产了,连国内玩具巨头都倒闭了,非我无能,而是国际因素太猛烈了,何况我这萤火似的摊位和小店,当初又不是高价而来,失不足惜”。

哈哈,又扯了一块国际因素的虎皮做大,迎风飘扬。

其实这只不过是胡扯,即便没有国际金融危机,以我的实力,以我的性格,无法在商海中扬帆远航,连在江河里顺风驶船也难,充其量只象一片树叶在小池塘里悠转悠转,孤芳自赏还可,毕竟,经济实力决定话语权,毕竟,稳准狠是商业的基本要素,这些,我都不具备。

局面如此,不如自残锋芒,暂时淡出市场,退居山林,暂事农耕,静待朝阳喷薄而出之时,再作定夺,说不准那时心血来潮出人意料之外还到市场混迹一阵,来个浑水摸鱼捞点青菜豆腐钱.

但对收藏情结一直如此浓烈,对钱币的喜爱如终缠绕生活当中,年年月月往来于市场,虽然无法成就投资赚钱,但隔三差五的买进那些杂玩,赏乐怡情还是足足有余,我将一如既往的坚持集藏下去,让人生充实,象广告教导那样:爱生活,爱拉芳!

月下一壶茶,灯下两句诗:币中能取乐,便算解禅机。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯布衣
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
  发帖心情 Post By:2009/2/3 22:49:00

戊子岁末陋房寒
遥遥故乡天之南,
无心沪上且归去,
旁学花农种清兰.

月下一壶茶,灯下两句诗:币中能取乐,便算解禅机。
美女呀,离线,留言给我吧!
冬日MM
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:91342 主题:17654 积分:806348 精华:1 注册:2006/12/25 9:20:00
  发帖心情 Post By:2009/2/4 8:13:00

无论你身在何方,在我心中你依然是我最尊敬和敬爱的老师和“布衣大叔”,集币永远是你的家!

姓名:俞晓萍
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券九层
电话:0575-85119797           手机:13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
E-mail:hywh-shaoxing@163.com
个性成就明天!