积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 布 衣 茶 座 』 → 但愿大家天蓝蓝

共有8527人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯布衣
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
但愿大家天蓝蓝  发帖心情 Post By:2010/3/14 13:27:00

站在峨眉山金顶上眺望,周边苍松翠柏,山腰云海苍茫,远方的贡嘎山银装素裹,山背后是一片青黛的天,陪我登山的蜀中战友说,他来过不止十次,每次来,山顶上全是一片飘忽的雾,从没见过如此阳光明媚的天空,今天真是与佛有缘。

有没有缘我不知道,我只知道,此次天府行,辣得我眼泪象沧海横流,前面的脖子之上、后面的尾椎之下,这两个部位犹如非洲滚烫的沙漠,久久没有阴凉时。

一旁的导游说,峨眉山最多一天有四万游客,善男信女们虔诚地等着那些和尚给他们早点烧香许愿,我在想,灭绝师太的徒儿或是周芷若的同门怎么如今变成了雄性?

有位朋友忽地惊呼:“快看,天蓝蓝,天蓝蓝”,那神情,犹如在炎炎烈日下行走沙漠之人发现了绿荫下的清泉。

我抬头看,天空真的很湛蓝,不由想起这几天网上热烈讨论着的801天蓝冠号,

说真的,网上801GZ三千元一刀的成交价格,我深不以为然,想当初,此币平凡之极,我一千五百元/捆时就买了几捆,放了好几年,风平浪静,之后,拆了两捆作礼物送给朋友的孩子当压岁钱,那天见网上三千一刀成交,不禁愕然,便翻出残余存货,竟然发现有十几刀是天蓝冠,又不禁哑然:“我一介坊间黎民,尚有一千多枚,藏界之大,泉海之深,存量可想而知,如何一下被珍品了?”。

但收藏界常有突然之间产生神奇的故事, 我本升斗小民,岂能洞察藏界奥妙?!!

在成都与高原、老道品茶聊天时,一直围绕着金银币和纸币话题聊得不亦乐乎,尤其和高原,八年前与其在集币在线和纪念币交易网上 聊得甚是投缘,此次大有相见限晚之感,我早在几年前就劝他参与二三版纸币,此次问及此,他说,去年开始参与了,好得不算晚,收获还不算错。

从四川回来后,打开论坛,沸沸扬扬的天蓝之争,用这颜色划成一道楚河汉界。

是天蓝也罢,不是也罢,反正它的颜色总与众多的普通冠号有所不同,收藏追求的不就是与众不同吗?我想,即便它不被恩准进入天蓝的圈子,也会有一些人喜欢这种颜色,或许在这种争争吵吵中升值也未可知。

又况且,我当初是一块多钱来的,即使下了地狱,也有面值托住,于是,天蓝不天蓝也无所谓了,是祸是福,凭它造化吧。

拆开两刀,想找补号,只有十几枚,不达人意, 但也不想复原,干脆把这些补号移居另册,剩下的便是散币,于是,把这一百来枚当杂玩送给高原、老道、水天一、bbg等一干泉友,虽不值钱,但传递一种收藏的情结,大家小聚时有个话题,用这种话题延伸纸币世界,自有一种惬意。

或许它年之后被人认可是天蓝,到那时,大家都会天蓝蓝。

前年我劝水天一玩点纸币时,顺手扔给他一捆GZ,当时明说:“这捆801,我当初是一千五来的,现在市价在二千二三,我心黑一点收你两千吧,赚你几百元,权当替我付点寄费汇费电话费什么的,也权当给我看好801的一种安慰,留着吧,以后应该能赚点青菜钱”。

那时不懂玩冠号,只在潜意识里想,801发行早,消耗大,放它十年八年,应该有前途,况且,十年前就想从银行换点整捆整刀的放着,但一直不遂愿,只是好不容易在01年时从朋友手里按面值换了两三百枚,便以为这个品种量少,便把它精心包装起来,象供奉神物似的呵护,及至05年在北京邮市,见到整条整包的货,才感觉布衣真是一介布衣,没见过世面的土包子!

春节后,有几位朋友想要整刀GZ,也罢,只要喜欢,出让便是,于是,均价一千多元把这捆币基本瓜分完了,自己留一刀,让“天蓝”走向喜欢它的人,但愿大家天蓝蓝。

近几天,GZ象吃了春药似的发起情来,每刀狂飚五千元以上,成了抢手货,再一次哑然,真佩服这些随风而舞的勇士们,收藏品是靠文化沉积靠收藏需求来体现价值的,怎么一夜之间突然被价值起来?

或许,这就是投资魅力所在吧,也或许,只是因了这些勇士们的冲锋陷阵,才造就了四版价值的生生不息,才造就了天蓝冠的绿树成荫。

水天一说谢谢我,因了我的惠让,使他那捆GZ有了意想不到的收成,我一笑:“这算什么,纸币是创造神话的圣地,坚持下去,你还有比这更多的更大的机会”,其实不是我使他有了收成,是时代赋予喜欢纸币之人的回报,应该感谢那些孜孜不倦潜心研究纸币的朋友,他们在浩如烟海的纸币里研究发现天蓝冠的收藏价值,平心而论,我很佩服那位“自由123”的朋友,他较早在论坛上提出天蓝系列概念,以严谨的态度分析补号规律、跟踪蓝冠的蛛丝马迹,这种执着精神,正是收藏得以健康发展的基础,所以,我很敬佩他孜孜不倦的研究精神,尤其敬佩他从收藏角度来分析天蓝冠的价值而不是分析量化投资赚钱的魅力。

尽管,在某个观点上与我不同。

因了这些学术性的探讨辩论,才使四版蓝色系列发扬光大,发展了壮观的蓝色队伍,在四版币里营造了一个蓝色港湾,收众多喜欢它的人在这个蓝色港湾里惬意地荡漾。

我在十多年前就为配套而购买四版币,从投资角度而言,以前除了8050、80100和801这几个券别外,对其它是不屑一顾的,因为在当时的思维里,一直有四版量大的感觉,物以稀为贵嘛,但我忽视了四版丰富的文化内涵,某种面值的券别存量或许很多,但从这种量里细分出新的系列,量就不大了,如801,总量应该不少,但细分出的补号、早期冠和天蓝冠,量应该不大,在这种量里发现新的绿洲,挖掘其文化内涵,相信会凸现更多的收藏价值。

当然,我还是固执地认为,四版现阶段不少券别的市场价格过于急躁,有点虚,其实,收藏品的市场价格应是由收藏需求推动向上的,但如今出现了由炒作来表达其价格的现实,时间是藏品价格的催化剂,收藏扩大了,产生求大于供而导致价格的向上,这才是稳健的、踏实的,那种靠大量资金集结、动辄以箱的、包的、条的为交易基数,多少让人对其真实价值心生疑虑,尽管,我对四版币的未来很看好。

好得某种量少系列想量化难度大,多以少量交易为主,连号买卖的居多,如此甚好,可以有效分散沉淀,且又是收藏需求为主,象我这里,居然也有人刻意配全蓝冠系列和某个券别的补号、早期冠号,且有漫延之势,让人甚感欣慰。

有位L先生,属文雅之士,每次来市场,都掏出一个记得密密麻麻的本子,把所需冠号往柜台一放:“你看能不能帮找到这几个冠?”,我说,这些很贵,象801JZ、CP、 CQ,且寻之不易,你认真考虑一下,我手里没有,但可以试着帮你问问朋友们,他说,没事,反正要得不多,配齐也就舒服了。

看看,又一位喜欢在蓝色里遐想、渴望在蓝天里翱翔之人!

搜索交易频道,801JZ、CQ 、CS蓝冠的卖贴少得可怜,电询京沪穗币商,均是得到一声歉意,终是无功而返。

由此感到,天蓝系列已被众多的人认可,在圈内得到共鸣,使众多手特此物之人雪藏惜让,越如此,越让更多的蓝色迷们追逐不已。

前几天,四少从南宁来看我,此君悟性极高,不然也不可能在广西的“翰林院”领俸禄,我又劝他不妨收藏一点纸币,他说正有此意,未了,送他几张GZ和一张JU,让他自己体会体会,并说明,此物升值或许力不从心,但赏乐却是足足有余,且从内心里希望以此为契机,再吸引一位朋友进入纸币收藏队伍。

蓝色之风刮个不停,最近,那些昔日一起玩集邮而今转玩纸币的寒士们、那些开山立寨赚了钱的新贵们、那些共渡军旅时光的武夫们、那些被我“忽悠”入局的菜鸟们,一共有一二百张天蓝冠和几十张8050的帮忙请求,让我喜忧参半,喜的是蓝色港湾里又驶来新客轮,忧的是某些蓝冠可遇不可求,天蓝冠天蓝冠,既爱它的魅力无穷,又恨它价廉无处觅,我答应帮朋友找天蓝冠的承诺,或许永远是山高水长空许约。

空许约,空许约,让我爱之深恨之切的天蓝冠。

好得他们并非求量投资,而是渴望拥有收藏便满足,又好得我尚有一百多张GZ、CQ和JU,大不了象当年的游击队那样化整为零飘向地北天南,让爱者有其份,少胜于无,来它一个“洒向人间都是爱”。

我当竭尽全力帮他们寻觅,力图让这些痴迷的朋友圆那个蓝色的梦。

浩瀚蓝天,深邃幽远,任凭飞翔,无穷遐想,岁月悠悠情悠悠。

但愿大家天蓝蓝。

月下一壶茶,灯下两句诗:币中能取乐,便算解禅机。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冬日MM
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:91342 主题:17654 积分:806348 精华:1 注册:2006/12/25 9:20:00
  发帖心情 Post By:2010/3/14 14:00:00

有了这样的信仰和意念,才会天蓝蓝图片点击可在新窗口打开查看

姓名:俞晓萍
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券九层
电话:0575-85119797           手机:13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
E-mail:hywh-shaoxing@163.com
个性成就明天!
三德子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:7625 主题:116 积分:131336 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2010/3/28 3:05:00

三相公永远最最心爱的布衣小娘子图片点击可在新窗口打开查看

近年来你笔耕越来越少图片点击可在新窗口打开查看,有悖币坛第一笔杆子的盛名!!!

图片点击可在新窗口打开查看是可忍孰不可忍~~~

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
日积月累
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 基本群众、爱心天使
  发帖心情 Post By:2010/7/30 13:56:00

好一个洒向人间都是爱,我现在也在学习中,补号太复杂了,手里东西乱七八糟的,要慢慢整理,以前都是随便换了,往箱子里一扔,呵呵

沉沉浮浮,淡定是真
丽莎
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/8/8 18:55:00

楼主简直就是文学家图片点击可在新窗口打开查看

投资金银币,赢在新世纪!!!
山东刘岩峰
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/15 16:13:00

图片点击可在新窗口打开查看

amin
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2021/11/3 14:43:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。