积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 布 衣 茶 座 』 → 收藏-永远的物以稀为贵(天涯布衣)

共有11308人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
秋离
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/3 11:12:00

以下是引用希望在2006-6-2 20:56:00的发言:
纯收藏来说,什么品种就看自己的喜好了!~

支持。

欢迎光临 康泉阁大铜章艺术交流中心 http://www.dtzok.com/main.asp
联系电话:13061777076
联系电话:(白天)021-64225345 (晚间)021-56354955
支持(0中立(0反对(0回到顶部
北方
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:12794 主题:387 积分:18531 精华:0 注册:2003/9/19 13:30:00
  发帖心情 Post By:2006/6/3 21:59:00

纯收藏主要看自已的喜好和眼光了,但如果是收藏兼投资,就不得不适当考虑一下周围人或大多数人的眼光了!有些老本金银币,长期不涨或需求小有金银币群体和宣传落后的内在原因,但似乎也有一些本身题材、设计等方面不足的原因,应当区别对待。

以收藏的心态投资,用投资的眼光收藏。
zyqian
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
千万别买章  发帖心情 Post By:2006/6/4 10:09:00

我八十年初就喜欢币章,当时币很少,我到总公司发行部才买到83年的熊猫壹元铜币,现在还值点钱。而当时造币厂就出生肖纪念章,原画都师出有名,做工相当精致,比现在的铜币漂亮多了。还有重返奥运和女排等邮电部门出的镀金镀银。可现在呢,一堆废铜。因为说到底,这些都机械生产的工艺品,再重大的题材,后人也不过是谈笑话题。事件越来越多,后人也就没兴趣了。没人炒,就是铜制品,没人要,就是废铜。

sfl49
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副连长 帖子:2661 主题:136 积分:5283 精华:0 注册:2005/6/7 21:38:00
  发帖心情 Post By:2006/6/5 17:18:00

现代收藏是个人爱好十社会价值图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

孙福来
洞庭愚父
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/7 18:33:00

太稀了,就成了贵人玩物,百姓挨边不上。还是有一定量为好!

艺海
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8983 主题:2986 积分:13548 精华:1 注册:2003/8/11 21:09:00
  发帖心情 Post By:2006/6/7 20:44:00

以下是引用过路客在2006-6-3 11:10:00的发言:
人无远虑,必有近忧. 人有远见,必有后福.

收藏不是计较三五天, 三五月的得失, 收藏比的是三十年五十年后藏品的高下.

强顶!!!

物稀为贵永远是收藏的宗旨!

在不经意中好好收藏玩赏,其结果会令人心旷神怡!

竹解虚心。水能淡性。积善成德。滴水穿石。
集币在线博客 http://blog.jibi.net/u/571/index.html
艺海
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8983 主题:2986 积分:13548 精华:1 注册:2003/8/11 21:09:00
  发帖心情 Post By:2006/6/7 21:05:00

以下是引用zyqian在2006-6-4 10:09:00的发言:
我八十年初就喜欢币章,当时币很少,我到总公司发行部才买到83年的熊猫壹元铜币,现在还值点钱。而当时造币厂就出生肖纪念章,原画都师出有名,做工相当精致,比现在的铜币漂亮多了。还有重返奥运和女排等邮电部门出的镀金镀银。可现在呢,一堆废铜。因为说到底,这些都机械生产的工艺品,再重大的题材,后人也不过是谈笑话题。事件越来越多,后人也就没兴趣了。没人炒,就是铜制品,没人要,就是废铜。

一要自己喜欢才好,多掌握知识和信息是最重要的。不喜欢,别人云好也不跟着走,靠炒不会长久,真真的需求和消耗是自然增值的基础。

二要收藏必须选择币、章中珍罕品种,对收藏知识的认识理解和观念先进是关键。

竹解虚心。水能淡性。积善成德。滴水穿石。
集币在线博客 http://blog.jibi.net/u/571/index.html
总数 17 上一页 1 2