积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 布 衣 茶 座 』 → 布衣甘愿当小厮

共有16178人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯布衣
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
布衣甘愿当小厮  发帖心情 Post By:2006/6/5 18:36:00

“这是我的朋友布衣”。
在小餐馆里,朋友向该餐馆的主人介绍道。
“你好你好,欢迎光临”------外交辞令!
微笑,握手,递名片-----礼节性的。
点头回报一笑:“打扰了”,亦是礼节性的。
我的朋友与他其实也不是什么知交,只是单位与餐馆很近,工作忙常误下班,懒得回家做饭,就贪近到他这小店随便吃点,一来二往,熟了,于是便朋友相称-----这是一种通用的社会礼节。
东家忙去了,我拿着他的名片看了看,乖乖,好一串名头:“XX烹调协会理事”“XX营养学会会员”“XX饮食文化研究会会员”“XX酒楼经理”。。。。,我对朋友说:“牛呀,他如此多的荣誉,难得”,朋友哈哈一笑道:“如今谁的名片不扯点虎皮,什么烹调协会呀营养学会呀饮食文化呀,多是他们行内为了生意而组成的,有些是交点会员费挂个名罢了,说穿了,其实他就是一个做酸笋大肠、萝卜干炒鸡蛋的人”。
扑哧一笑,对呀,这年头,想当多大的官都可以,把想要的头衔往名片一印,发到别人手里,便是呼啦啦迎风招展的一面大旗。
其实我也是这种人,虽然我从来没印过名片,但在网络论坛里,版主到处挂,这边有个专栏,那边有个茶苑,今晚当个嘉宾,明晚当个老师,有点旁门左道的杂玩儿也就喋喋不休的传经布道大谈收藏,用商时雨的话说是到处开佛堂,一个蚂蚱煮一锅汤!
别人不笑我自己早笑了,自己讥讽自己:“没吃三天素,那能上西天?”。

其实我很知道,在论坛里,高手如云,藏龙卧虎,在收藏界,九天鲲鹏,深海蛟龙比比皆是,邮币卡投资市场里,谈笑中一掷千金,举足间名利双收者又何曾鲜见?可我布衣只不过是宇宙中的一粒沙,象火柴头那么点能量,风一吹,就灭,我又岂敢妄自张扬?
只是,只是,我喜欢以物寄情,喜欢从文字中得到快乐,喜欢到网络中消遣时光以解脱红尘中的烦恼,虽然也常告诫自己:“一介草民,不知山那边是海,还是多看少说,千万别喧宾夺主”,可是我这嘴巴就象我家劣质的水龙头,拧得再紧也有水流出来一样,一到论坛来,便得失两相忘,荣辱皆随风,废话似不尽长江滚滚来了。
有人改得了江山,我却改不了陋习。
况且,到处当版主非我所追求,朋友们叫一声老师也非我所窃喜,之所以如此,多是因为几个网站的东家与布衣有缘,网站事务多多,论坛又是高朋满座,宾客盈门,东家说生怕怠慢了贵客,就邀布衣来招呼四海宾客,明知我这点道行不属正果,难登大雅之堂,但也不便推辞,仔细想想,道行不深无妨,小小做点善事或许心有慰藉。
做个给网络宾客们端茶的书童。
做个给论坛扫地擦桌的小厮!
仅此,无它!

月下一壶茶,灯下两句诗:币中能取乐,便算解禅机。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
殷敏
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:13759 主题:7686 积分:24511 精华:6 注册:2003/5/9 12:24:00
  发帖心情 Post By:2006/6/5 19:05:00

做个给网络宾客们端茶的书童。
做个给论坛扫地擦桌的小厮!

布衣老师太谦逊了!网上高手如云,这我还是相信的。但无论如何,布衣老师已经是我们大家公认的大师了。对此,绝无半分恭维的意思。

电子邮件:yinmin@jibi.net 或:yinmin99@vip.163.com  QQ:386321403,6376052,手机:18657599008,15301887979,办公室电话:0575-85122766,                       传真:0575-85222118
美女呀,离线,留言给我吧!
三德子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:7636 主题:116 积分:131411 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2006/6/5 23:28:00

三德子语录:过分的谦虚就是骄傲!!!

万人迷布衣假老衲啊,您老人家就不要再自称小厮啦!!!

你就笑纳*币坛老大*的桂冠吧——俺的小心肝,你没看各门各派众多英雄豪杰,

都争先恐后地簇拥着*天涯布衣*,惟恐被你的谦虚涮掉哩~~~

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
释缘
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:2449 主题:1672 积分:3619 精华:0 注册:2003/6/25 10:06:00
  发帖心情 Post By:2006/6/5 23:44:00

恭贺布衣兄茶座开张图片点击可在新窗口打开查看

春潮带雨晚来急        野渡无人舟自横
北京旭日
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无知者无畏
等级:荣誉顾问 帖子:15943 主题:770 积分:17736 精华:1 注册:2006/4/19 15:19:00
  发帖心情 Post By:2006/6/6 9:20:00

布衣老师总是这么谦虚可是很不好滴,呵呵,在这么谦虚罚你送我贵妃一枚图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

旭日钱币资讯网http://www.xrcoin.com
北京马甸市场C8292包房
邮编:100011
手机:13522831781
qq:369692238
上海卢工市场w20号
邮编:200023
电话13524796188
qq:79858279
上海农行卡:6228 4800 3034 1885 116 王勇

北京旭日
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:荣誉顾问 帖子:15943 主题:770 积分:17736 精华:1 注册:2006/4/19 15:19:00
忆周恩来诞辰100周年普通纪念币的设计(顾杏宝)  发帖心情 Post By:2006/6/6 9:21:00

你就笑纳*币坛老大*的桂冠吧——俺的小心肝,你没看各门各派众多英雄豪杰,

都争先恐后地簇拥着*天涯布衣*,惟恐被你的谦虚涮掉哩

呵呵,布衣老师成了小心肝了,呵呵,俺什么也没有看见哟

上海卢工市场w20号
上海农行卡:6228 4800 3034 1885 116 王勇

北京旭日
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/6/6 9:29:00

三版一角背绿

三版一角枣红

三版一角凸版水印三罗码

三版一角凸版水印两罗码

三版一角红号三罗码
三版一角红号两罗码

三版一角蓝号三罗码

三版一角蓝号两罗码

三版一角背绿水印

老师,您经验丰富,类似上面这些币种应该怎么识别可否写文章介绍一下,最好给上一张图,呵呵,这有些过份了哈,一般人很可能识别不清,在交易中上当的。您可是这方面的超级权威呀

上海卢工市场w20号

hnmxy
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
  发帖心情 Post By:2006/6/6 10:40:00

洒脱盖论坛,一生收藏痴!

老师大作已拜读,欣赏学习,可做古风读……

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
曦雨
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使、网站撰稿人
等级:版主 帖子:4867 主题:7655 积分:66224 精华:5 注册:2003/3/10 19:58:00
  发帖心情 Post By:2006/6/6 12:28:00

大哥的文章就是一个字:顶!图片点击可在新窗口打开查看

易金在线:www.zgjb.net
[本帖被加为精华]
qazwsx
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/6 18:26:00

以下是引用曦雨在2006-6-6 12:28:00的发言:

大哥的文章就是一个字:顶!

布衣老师是整个金银币世界的骄傲!!!

[img]http://www.jibi.net/newclub/UploadFile/2004-10/20041023212521181.gif[/img]  
总数 23 1 2 3 下一页