积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 布 衣 茶 座 』 → 眼前荷叶绿,心中莲花开

共有20697人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯布衣
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
  发帖心情 Post By:2006/7/26 17:48:00

等待
人从第一声哭啼起,就开始等待,襁褓中在等待甘甜的乳汁和醇醇的母爱;
跚跚学步,伊伊雅语,便开始渴望亲人的搀扶和爱抚;
一恍惚,成了少年,便向往明亮的教室和朗朗的书声,等待那清泉般的知识源源不断的附到自己身上;
不再少年,青春荡漾,依然等待,渴望编织一个完美的江湖之梦,即便不是惊天动地之大业,也决不碌碌无为遗憾一生;
及至窦情初开,便等待那相偎相依执子之手的缠绵,相约搀扶到黄昏。
等待,等待,等待就是希望。
我们的收藏市场,收藏者等待更多自己喜爱的物美价廉的藏品到达手中,等待更多的收入来使自己的藏品更充实丰满,收藏快乐是一杯醇香的茶,余香袅袅,萦绕一生。
投资者等待良好的投资政策,等待有更多的收藏需求,因而也是等待百花盛开的行情,从宅紫嫣红中使自己提取到更多的芬芳。
但市场不会永远是春天,花开总会有花谢,雁去了燕又来,一个品种炒沉了又有新的品种升起,老朋友相忘于江湖又有新朋友邂 逅,天地轮回,人生轮回,行情也轮回。
有赢就有输,有乐就有愁,赚了钱聊发少年狂,引吭高歌,高吟“天生我材必有用,破浪乘风会有时”,亏了赔了便低唱〈马甸卢工那一场雪〉,再借酒浇愁,一饮穿肠;
浮生无甲子,红尘不知年,永远的等待,等得多少英雄出自草莽,等得多少好汉沉舟商海。
等待中,谁仗剑跃马驰塞北,谁一叶扁舟游江南?

月下一壶茶,灯下两句诗:币中能取乐,便算解禅机。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
三少爷的烦恼
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小楼一夜听春雨
  发帖心情 Post By:2006/7/30 15:52:00

以下是引用天涯布衣在2006-7-26 17:48:00的发言:
.........................但市场不会永远是春天,花开总会有花谢,雁去了燕又来,一个品种炒沉了又有新的品种升起,老朋友相忘于江湖又有新朋友邂 逅,天地轮回,人生轮回,行情也轮回。
有赢就有输,有乐就有愁,赚了钱聊发少年狂,引吭高歌,高吟“天生我材必有用,破浪乘风会有时”,亏了赔了便低唱〈马甸卢工那一场雪〉,再借酒浇愁,一饮穿肠;
浮生无甲子,红尘不知年,永远的等待,等得多少英雄出自草莽,等得多少好汉沉舟商海。
等待中,谁仗剑跃马驰塞北,谁一叶扁舟游江南?

兄好文采:)名一介布衣,却字字珠玑,拜读了

道德三皇五帝,功名夏后商周,英雄五霸闹春秋,顷刻兴亡过手......

青史几行姓名,北邙无数荒丘,前人田地后人收,说甚龙争虎斗!

呵呵,借花献佛图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

[B]平生仗剑梦江湖,剑自啸啸卿自孤。
驿外年年香如故,东风识得旧魂无?
[/B]
天涯布衣
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
  发帖心情 Post By:2006/7/31 9:06:00

行情如爱情,爱情如翻书

中国文字在夸张、比拟方面不得不令人佩服,常常见到这句警示:“车祸猛于虎”,意思是说老虎很凶猛,容易伤人,现在的汽车事故也象老虎一样凶猛,大家防着点,注意安全,废话,大大的废话,说汽车容易伤人可以,要说老虎也容易伤人就不见得了,全国每天死于车祸的有几百人,可死于老虎的一年到头有几个?有的人一辈子没见过老虎,猛什么猛?!对百姓生活来说,老虎已造成不了什么伤害,反而是蚊子呀老鼠呀蚂蚁呀让人烦燥不已,让人恨得牙咬咬的却又无可奈何,如果从这个角度来说,还不如用上“蚊子猛于虎”“老鼠猛于虎”“蚂蚁猛于虎”。所以,别把老虎在百姓日常生活中的凶猛太夸大了。
又有形容爱情的什么“海枯石烂不变心”、什么“月亮代表我的心”,废话,又是废话,海会枯吗?再忠贞的爱情也不会象海一样永恒,月亮代表你的心?月亮是冰冷冰冷又硬邦邦的石呀土呀合成的,你的心也是冰冷冰冷的?冰冷冰冷的心怎会有动人的爱情?
君不见,如今的爱情说翻脸就翻脸,比翻书还快,还海枯石烂呢。
过去说一见钟情,现代版叫艳遇,叫爱情快餐,偶一邂逅,便放电了,这爱情说来就来,一言不合,便断路了,这爱情说散就散。
这些年,收藏品市场里的行情,也象现爱情快餐一样,说来就来,说散就散。
一个新品种刚一露面,就有人喜欢上了,怎么看怎么顺眼,越想越与它心心相印,越想越激动,于是,资金跟进,舆论跟进,人员跟进,各-----就------位,炒!
看看,这行情说来就来了吧?
但是没多久,就产生了审美疲劳,或者说达到了相见欢两相悦之目的后,该分手了,撤!
看看,这行情说散就散吧?
说不清了从赈灾、片火、大玫瑰、兑奖蛇、大小飞到奥运广告片、极限片,多少“黑马品种”战死沙场;

说不清了从磁卡、纪念币、金泊张到彩金龙、非典封、猴小版,多少“绩优板块”含笑九泉。
俱往矣。
已没有必要缅怀它们曾经的辉煌,没有必要为它们祈祷,也没有必要为它们祭祀,重要的是面对现实与未来,因为,还有更多的品种等着市场去关注。
象明星的婚姻,散就散了吧,没必要为死亡了的爱情眷恋,重要的是重新寻找新的爱情,铁打的明星流水的爱情,多么时尚。
有几款藏品与收藏者一生厮守?
就象明星,会托付终生?少来!
爱情如翻书,篇篇有新画面,行情如翻书,页页有新内容。
爽歪歪。

amin
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2006/8/2 11:51:00

图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
天涯布衣
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/23 1:09:00

五一节,一朵白云从天府之国飘出来,飘过了很多华夏大地之后,飘到了柳州。
我说的这朵白云是一个人,我的集邮朋友,雄性,公的!
我开车去接他,因从未谋面,来不及制订大大的木牌或纸牌写上“欢迎四川白云同志”了,只好在电话中告知我的车型车号,估计他在市场混了这些年,连内部消息也刺探到不少,青天白日之下,找到一部汽车还是没什么难度的。
我和白云相识于五年前,那时,我和他、HKK、小多等人在集邮聊天室里侃邮票,漫山遍野的找黑马,学刘伯温预测未来,侃得不亦乐乎。
之后,邮票行情去了北冰洋,找出的黑马病的病死的死,没病没死的也瘦得只剩皮包骨,加之大家相忙于江湖,也就没有聊邮票的雅兴,只是偶尔电话里问候一下,断断续续的联系中知道大家都又爱又恨的看着邮票之根鸡肋。
又后来,我把很多精力继续收藏纸币和金银币,邮票嘛,每年底买个三两年册放着,算是延续集邮香火不断,早把赚与赔置之度外。
但我和白云的电话一直不断,虽然没有了对行情的望穿秋水,虽然我们天各一方但却彼此明了对邮票之念尚未泯 灭,虽然不敢再扬帆远航却一直在邮票之河中荡呀荡的,尤其我,早不奢望暴涨赚钱,但盼有行情早早解套,犹如小商贩被城管没收了摆摊的车子,虽然不敢再摆了,但还是不愿远离,盼望着城管大发慈悲归还我那赖以生计的小推车。

扯远了,说白云吧。
白云不傻,出了车站,并不想冒着太阳晒到处找我的车,而是给我打电话,告知“我在车站出口处,你把车开过来吧”。
见了他,并没有象久别的知交那样热烈拥抱或者象恋人那样眼泪涟涟心情荡漾,我只微微一笑:“你小子终于来了,上车吧”,心想,一个大男人,干么装斯文取个“白云”的网名呀,要是在大众聊天室里,人家还不以为他是身披一袭白衣凤眼丹唇莲步轻移的千金?说不定有多少人问他青春几何,有如意郎君没有呢。

再说皮肤也不象白云那么白嘛。
看看,说是相交几年的朋友,见面也很平常,正应了那句“君子相交淡如水”。
老白是个实在人,在我对他安排食宿过程中,一再叮咛:“简单一点,别浪费,把钱花在邮票上才实惠”,想想也是,与其附庸风雅摆排场,还不如多买点邮票划算,反正老白也微胖了证明不缺营养。
于是,住个二百元左右的宾馆,点几个风味小吃,浅饮几杯,带着他兜兜柳州的风光,然后到我家翻翻的我藏品,都是行中人,谁手中有什么也知道个大概,那些品种是什么档次也心知肚明,所以,他见到我的东东,眼中也没放出光芒来,只是看到某一个品种时,我们便侃起“NN的,这东东当时才多少多少钱,可惜买少了”“他母亲的,当初才多少多少钱时我就卖完了”。
不过我知道白云去冬今春进了不少货,该有不少赚头了吧?因为他的缩普和军邮,动手得早,进价很低,这老白,鬼着呢,再说了,吃官饭的人,上班时一张报纸一杯茶,有的是时间看行情找黑马,那象我为了生计浮生难闲天天唱“走在乡间的小路上”?。
我们聊到了HKK,知道他现在在一尘网上当判官,人倒是厚道仗义够朋友,只是严肃了点儿,一点也不赵本山,也聊到了小多滑得象条泥鳅,该进就进,该抛就抛,从不拖泥带水。小多我知道,专门吃这碗饭的,那一年,我在北京,和他去全聚德的路上,他劝我“布衣大哥你买点世界杯小全型吧,这东西有前途,我买了不少。”,记得当时官价大约是二十多点吧,而市场大约在14元左右,回来后就把这事忘了,只是在邮局,秦大小姐半嗔半怪地要我帮忙把她负责销售的那百十本包了,免得完不成任务,考虑抬头不见低头见,便买下了,后来涨到三十多点就送去了市场,谁赚赚去,爱套套谁,得点蝇头小利,无喜,后来高手们强拉到四十多元,亦无悔。
老白力邀我有空去四川九寨沟玩,说到时全程陪我,我诺诺,但看来我很难抽得空来,只有心生歉意与谢意了。
老白说还有别的事,只在此逗留一宿,次日下午便要离柳,我好生过意不去,原想陪他好好转转好好聊聊的,但看来只有主随客便了,送他到车站,看着这朵白云又飘向了远方。
但愿缘份永在,藏情不断,青山不改,绿水长流,我和他还有相逢时。

amin
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2006/8/23 14:14:00

白云飘天涯,朵朵如布衣…

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
美女呀,离线,留言给我吧!
三德子
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:7625 主题:116 积分:131336 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2006/8/24 1:45:00

以下是引用天涯布衣在2006-8-23 1:09:00的发言:

……但愿缘份永在,藏情不断,青山不改,绿水长流,……

布衣你这厮最会煽情:你的文章诓了三德子的珠泪无数!!!

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
美女呀,离线,留言给我吧!
期待奥运
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/8/26 13:32:00

以下是引用三德子在2006-8-24 1:45:00的发言:

布衣你这厮最会煽情:你的文章诓了三德子的珠泪无数!!!

哇!三jj你也够煽情地~~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我坚信:金银币的明天一定会无与伦比的灿烂辉煌!!!
天涯布衣
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/3 22:17:00

谢谢各位朋友光顾布衣茶园!

布衣生性庸懒,且又杂事羁绊,无暇多来,对朋友的赞誉,心常愧疚。

喜欢有空在网上发点收藏感慨,虽知粗劣之极,权当是对生活压力的渲泄,也权当对烦恼的转移,往往一贴,便该干嘛就干嘛去了,至于贴子的升升沉沉,至于别人的评头论足,从不关注,象当年在单位时写的自我总结,草草一页,功过是非,任由人评说,知天命,忙生计,管它荣辱得失,何必耿耿于怀?!

天涯布衣
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/3 22:19:00

小龙打电话来,说又到了四川,我不信,他便把电话递给高原,我一听到高原的声音,知道他真的与高兄在一起了。
张小龙象一朵轻盈的蒲公英,随风飘呀飘,希望把整个世界都飘遍,一年有几个月休闲吧,也难怪,工作轻松,俸禄丰厚,一个月的收入顶我一年的薪水还多,在上海便有几套房,衣食无忧,住得又高高在上,有如此条件,当然应该放眼世界,历游天下,有花堪折宜须折了。
我和他有好几次相聚,在上海,大连、桂林,聊得不亦乐乎,好得他虽是富贵人家,倒也没什么架子,与布衣同乐。
他的体育币之多在圈子里是出了名的,三年前,他就专心致意的专玩体育币,舞剑金币市价几千元,我咬了几次牙狠了几次心才舍得买一枚,他一下却拥有几十枚,他说,之所以买这么多体育金币,是因为喜欢,且看好它的投资前景。
废话!要是象我一样看到水电费物业费孩子学费还有杂七杂八的费的单子胆战心惊的,看你还喜欢不!
不过,也真的佩服他对体育币那种孜孜不倦执着追求的精神,玩币,随波逐流也玩不出什么名堂来,要玩就玩出个性,术业有专攻嘛。

高原兄一潜水便是两年多,也佩服他肺活量那么大,憋着气不上论坛,一憋就是两年多,虽然偶有电话联系,但总比不上在论坛海阔天空的胡侃过瘾,而且,我最怕在电话里和朋友聊天,因为我嗓子哑,普通话又差,发音不准,常常得放慢节凑重复几遍人家才听清楚,我说得费劲,人家也听得费劲,所以,我常对朋友说,有事留言在网上,或者手机发短信,如果打电话,你付费。
高原三年前就力邀我去他那里玩,我也曾答应过有空一定去,但山高水长,浮生难得一刻闲,连小区前的超市也没空逛,所以,对于天府之国游,心不敢飞,脚不敢动,就这样一直无法成行。
此次高兄在电话中问道:“布衣你答应过来我这里玩的呀,都过两年多了,说话不算数了?”
我只好尴尬地笑笑,找了好多站不住脚的理由搪塞,以表示歉意与感谢。
网络的发达,方便了收藏品买卖,快捷在获得了市场信息,但于我,更多的收获是交了很多真诚的朋友,朋友的价值,不在于你大红大紫时的生死相随,而在于身体不适时端来一杯热茶,或者在日常生活中的一声关心的问候,也让人感到无比的温暖。
其实我也想玩,有时间,有银两,便历山川名圣,赞叹山河之壮丽,或考察民风,感慨民生之艰辛,足踏热土地,情系山水间,又或访友品茗侃藏,息心头名利火,任岁月悠悠,我自安祥。
但我不能,我象万家灯火中的一盏,虽然光线微弱昏黄,但只要乌丝不断,便得一直为别人照耀着-------扛着老人的健康和孩子的前途,还扛着我和妻子的衣食,三点一线平衡在往前走,累了坐下喘口气之时,想起自己经常追求的收藏快乐,顿生一股自嘲-----参什么禅,念什么经,金钱在招手,我应早顿悟,一悟到永远。

但我是个顽固不化的人,二十多年的收藏经历沉淀下太多孤芳自赏的元素,任凭市场狂风暴雨,任凭生活惊涛骇浪,我还是喜欢买点杂七杂八的东东,躲在一隅,自娱自乐,又或有空上上网,窜几个论坛,交三五知已,发几声感慨,聊以润滑光阴。
如此,便心满气足。

总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页