积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 布 衣 茶 座 』 → 眼前荷叶绿,心中莲花开

共有20754人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
三德子
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:7636 主题:116 积分:131411 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2006/9/4 17:10:00

以下是引用天涯布衣在2006-9-3 22:19:00的发言:

……………………………………………………………………但我是个顽固不化的人,二十多年的收藏经历沉淀下太多孤芳自赏的元素,任凭市场狂风暴雨,任凭生活惊涛骇浪,我还是喜欢买点杂七杂八的东东,躲在一隅,自娱自乐,又或有空上上网,窜几个论坛,交三五知已,发几声感慨,聊以润滑光阴。
如此,便心满气足。

布衣兄那一份纯粹的超然物外以及布衣兄和他夫人那一份

永远不为物质所消融的至情至爱……深深地感动着我——

布衣兄,三德子认识你很幸福:正是你那“聊以润滑光阴”的心满气足,

让历练人生的三德子感到这个物欲横流的世界,真情的确没有完全毁灭~~~

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯布衣
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
  发帖心情 Post By:2006/9/6 9:51:00

又到了秋水长天的季节,离2008年还有好多好多日子,但市场上飘着的奥运香味越来越浓了。
邮政改制的消息象一块石头扔到湖里,激起一阵浪花,然后泛起一圈又一圈的涟漪,不断向外扩展,加之有奥运的召唤,使得市场货品吞吐量与日俱增,邮票论坛上更是人声沸沸,仿佛行情已燃起熊熊大火,一直燃烧到08年。
十年低迷,几多人对邮票投资早已心生绝望,可偏偏东家广施甘露,使得市场枯森逢春,行情说来就来了,正所谓野火烧不尽,春风吹又生!使得那些坚定的守望者惊喜交加。
烧吧烧吧,但愿真的熊熊燃烧到来年,只是不要烧焦了衣服烤坏了皮肤。
金银币自阳春三月出现一道光芒,之后便是时晴时雨,七月,青藏列车一开动,活佛对着此套币念念有词,于是,此套币便佛光灵现,价格也似鲲鹏展翅,短短一个月,从两千多元展翅高飞越过六千元,只可惜飞高了空中缺氧,它不得不往回飞,紧接着,长征70周年纪念币又来了,高高在上的发行价让人心生敬畏,想想也真是,一盎司银币四百多元,还不如买点早期量少、市价比它低得多的品种来赏玩,题材也不差,怎么看都觉得顺眼。
大家都把目光瞄准奥运会,市场里,论坛中说百年一遇的也有,说千载难逢的也有,说错过奥运行情便后悔一生的也有,理解,毕竟这是世界潮流,充满商机,我也在期待,但我不会举着标语裸奔在街上高呼奥运万岁,狂热之后,静静想一想,也不禁有点惶惶然,各大大小小单位,各国营民营企业,都在想做点东西作为奥运纪念品,估计各种款式各种材质应有尽有,即便是我们崇拜的邮票钱币磁卡,也会奇招迭出,变化无穷,一个奥运题材,分组、分项目、分款式、分规格、分材质,一物生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八八六十四图,你如何玩?还没说未知的发行量和发行价。
因此,奥运题材的收藏品肯定有商机,但每个品种商机大小不一,成败得失,全凭个人悟性和天意了。
倒是退出流通领域的纸币象远离政府的游民部落,也象无门无派的武林游侠,没有了那些清规戒律,自由自在的飘呀飘,倒也英雄辈出,更象无人圈地种植人工培育的小树林,没有人帮它写长篇大论的投资文章,没有奥运作想象空间,也没有气势磅礴成交量,但它在自生自灭中长出郁郁葱葱的一片绿,它在历史的长河中自然、纯朴、亲和地荡漾。

我相信奥运题材收藏品的商机很多,我也相信不少资金对它虎视眈眈,但我同时也相信某些被人为控制拉高暴涨的品种在奥运会之后它的威风荡然无存,我相信会有某些朋友投资奥运收藏品在08年之后发出一声沉重的叹息。
我以回归题材为史鉴,以历次大潮为明镜,奥运大餐之于我,清香的味道,能尝一口就满足,这一口,主要是指买点喜欢的藏着赏乐,那些普天盖地而来的山珍海味美酒美食,我可能无福消受了。
玩自己的,独扫门前雪。

月下一壶茶,灯下两句诗:币中能取乐,便算解禅机。
amin
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2006/9/6 14:13:00

图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
天涯布衣
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
  发帖心情 Post By:2006/9/23 22:45:00

浮生难闲忘岁月,一恍惚间秋又来。
秋天,有人说是伤感萧瑟的季节,有人说是收获快乐的季节,随人的际遇而定,随人的心境而定。
大家都在盼奥运品的发行,也知道奥运题材必定会充满商机,很多人早早就做好了兵马未动。粮草先行的准备,更有甚者,先锋、中军、后卫的战略都部署好了,要在精品纷呈的奥运题材里中流击水。相信奥运题材,会将全国分散的各路资金聚集成一种能量掀起巨大的商业号召力,相信马甸和卢工,或许早有人安营扎寨,或许有人正在安营扎寨,或许有人准备安营扎寨,大炒一把,一炒倾城。
真是奥运激起千夫勇。
但等到奥运金银币从大家望眼欲穿中姗姗而来时,又有不少人对它的高发行价心生疑虑,也难怪,前有港澳回归题材的明镜,后有继往开来新品发行的顾虑,中间穿插着这些年来暴涨暴跌行情的惊恐缠绕,于是,对奥运第一组金银币八千多元的指导价,是否参与,左右为难。
就是这种左右为难渴望它回调后再介入的一瞬间,奥运金银币行情的列车呼啸而过,短短三天,从九千多元直扑今天的叫价一万四千元。
不愧是国际奥运,真正国际级别的行情,让人目瞪口呆。
不知奥运币这座山是自然美景还是人造风光。
懒得想它。
当初就预订了今年发行的金银币,涨跌我均在其中,好得我就一套,肥瘦无妨。
前段时间,中国金币收藏网的东家给我发来短信,说照顾给我一套,比金币总公司寄达价稍低,集币在线也说给每位版主供应一套银币,但我一直认为无功不受禄,且又刚送家兄登了极乐世界,已是囊中羞涩,再且又预订了一套,于是婉言谢过,斩断贪念。
上个星期,金币直销中心有人打电话来,说我参与了征文比赛,可以订购一套奥运金银币第一组,我当即在电话中说明已预订有,又是婉言谢过,斩断贪念。
未曾想,次日,和朋友小韦在茶座中说及此事,他也想收藏一套,问我还能不能购到,我便当即与金币直销中心联系,言明:如不方便,则不勉强,让朋友在市场购买便是;对方答曰:“您已预订,不再重复供应”,弄得我两头好尴尬,对于小韦,不知他是否认为我见行情涨了,即使买到也舍不得给他而找借口搪塞,对于金总直销中心,不知他们是否以为我见涨价了而生贪念多要一套赚钱。
罢罢罢,世间很多事越解释越糊涂。

2008年北京奥运会金银币是套好藏品,只是东西再好,也要经济实力作支撑,我预订的还没有寄来,我不知道,我有没有能力永远收藏它,我想,如果它疯涨了开去,不妨把它卖出换点其它低价位品种收藏,象前段时间,二千四百多元的青藏铁路开通纪念币,我在五千八元时卖出,赚回一些小规格金银币如一克的金币两克的银币以及未流通的铜币来收藏,这些冷门的东东,等于无成本收藏了,涨跌已无关紧要,换来一种精神享受,那是一种人生的润滑,是一种情感的愉悦,真好。

天涯布衣
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/23 23:50:00

重复编辑,删。

amin
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2006/9/25 0:18:00

换来一种精神享受,那是一种人生的润滑,是一种情感的愉悦,真好。图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
天涯布衣
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/26 8:47:00

真是祸兮福所倚。
看今天的网上磁卡行情,普卡竟上冲到一千二百元,有点不相信,但毕竟也在情理之中,物极必反。
连忙开箱翻阅磁卡册,里面竟静静的躺着两套普卡。
那年磁卡行情兵败如山倒,从此一蹶不振,在众多的收藏品种中,不知不觉落了单,犹如火山熊熊燃烧后只剩下一片灰烬。感觉磁卡将永远沉沦永远坍塌雄风不再。
在后来的换卡中,多少人把手中的卡连同对它的信念与希望一并送走,留下一片叹息和怀恋,好一片风萧萧兮易水寒。
磁卡曾代表了一种科学的进步,一种信息革命,带给百姓一种猝不及妨的惊喜,也为收藏领域开壁了一片新绿洲,只不过技术更新太快,田村卡IC卡没多久就让位于比它更先进更实惠的东西,或许它历史使命太短,或许发行部门超越了它的使用功能而利用它来获取太多的经济利益,又或许某些人利用资金优势控制货源透支了当时的价值,终于使它功败垂成,一倒下便是漫长的十年萧条。
布衣缺少商业头脑,虽然在磁卡发行当初就购买,但从没想到利用它赚钱,只是觉得它漂亮,又是收藏领域新品种,于是,发行一套买一套,所发行的差不多也配全了,花三百多元买了两个不干胶相册,按田村卡、IC卡一张张一套套的往里装,有空翻出来看看,倒也赏心悦目。
浮云说过,作为收藏品的投资者,千万不要对邮币卡产生依恋的感情,如果我当初购进磁卡是为了投资,我会把他的活当作座右铭,可惜我不是投资者,当初购买就是因为喜欢它,对它产生了感情,时间一长,对它就有了一种物我相依的感觉,所以,在九七年磁卡爆发大行情时,我面对升值十倍几十倍的效益,竟没有卖出的想法。
梅兰芳磁卡,我是低于面值花350元、生肖猪卡按面值50元购进,最高涨到市场喊价一万二和两千元,广州有朋友愿出八千和一千五购买,我说只有一两套,留着玩,毫不犹豫地谢绝。
没多久,磁卡行情一落千丈,虽然有点失落感,却也无甚悔意,又在后来的换卡之时,面对别人说的“磁卡已成一张废物,永远没有行情了,早换少损失”,我也心如止水,不为之动摇,就在换卡之后,我还继续买低于面值的卡,象海南、漆器、桥三等,朋友告诫我,磁卡已成为沉沦的板块,升值永远无望,何必自己伸长脖子往人家圈里钻?如果他站在投资角度来说,我会把他的话当作金玉良言,而且我也对磁卡投资价值产生过悲观忿满情绪,但顽性不改,继续着年复一年日复一日的对它的亲近,还是喜欢继续着对磁卡的收藏,一见遇到新卡就买,一般每种只买一两套,且又是低于面值的,花点小钱买精神享受,涨跌与我何干?所以,甘愿做一个对自己喜欢的藏品且又了无升值希望的守卫者。
真是野火烧不尽,春风吹又生。
没想到磁卡行情竟在两年前于一片灰烬中萌出新芽,孱孱弱弱地长到今天,虽不敢说茂盛浓荫,却也形成一派绿,是收藏需求凸现价值也罢,是资金炒作拉升也罢,毕竟还有如此多的人关注参与,足以说明它还有一种生命在延续,足以说明它在人们的心中不致泯 灭。
对投资者而言,在行情高涨透支它的收藏价值时,风险已凝聚,在暴跌后长期低迷时,又充满商机,所以很多人都明白“福兮祸所伏,祸兮福所倚”的道理。
可对我而言,留着收藏,无所谓涨,也无谓跌,因而也无所谓福,无所谓祸。

天涯布衣
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/3 10:08:00

有了炊烟就有了家;
有了新芽就存在着生命;
有了交易就成了市场;
二版无号纸分币突然成了众人追逐的明星,这段时间进进出出的交易量让人对它刮目相看。
前两天到本地市场里,有朋友问我有没有这些品种,我说有呀,只不过系非投资品,留着玩的。
他们在议论这东东可能成为黑马,甚至会成为收藏珍品,害得我惊出一身冷汗。
八几年,分币尚没成为市场投资品种时,我便托人到银币按面值换了十几包纸分币和几件硬分币及半麻袋零散硬分币,花了好些日子把那些零散硬分币按面值按年份装在玻璃瓶里,摆在书架上,象郎中开了个药店似的。
其实那时也是一时心血来潮就换下的,自己戏说自己:“虽说咱是清贫人家,但怎么也得‘家有余钱’才对呀,尽管这东东值不了几个钱,但床头床尾墙角墙边到处都是钱,多好”,虽说属阿Q集团的人,但在那些趾高气扬的富贵朋友面前,咱也能小声说一句“我家也有几十万张钱!”“我家也有几百斤钱!”,不至于在他们面前面如死灰,偶有人来说急用想借点儿钱,便爽朗一声:“有几斤?”,或说“借你万把张够了吧?”。
后来有人想用纸分币做成轮船模型的工艺品,便用几包换了些邮票,又后来,有人到家来愿九倍于面值拿走,再后来,又有人上家来,愿意二千四百元/件买三件九一年五分硬币,每件两万枚,合0。12枚,比面值涨了一倍多,合算,但布衣胆小,不敢买卖人民币,绕了个弯,大家面值对面值的换了些邮票,皆大欢喜。
此后朋友、同事你一盒我一捆地要走了不少,隔三差五的也有朋友或朋友的小孩几十张几十枚的拿去装册闹着玩,至今也只有几万张纸分币和几十斤硬币了,不值什么钱,且当初也没花几文钱按面值换来的,便放杂物堆里,一放快二十年!
最近似乎有人发现它的“价值”,加之央行又宣布将停止流通,对市场更是火上加油,让人浮想联翩,各种预测均是用乐观的倍率计算,大有用金猴升值为榜样的雄心壮志。
切!
这东东有收藏价值,尤其集全套不应少了它,我也相信它会升值,但收藏按物以稀为贵的规律,它的升值将是缓慢的,断无在相当时间内成为收藏珍品的可能,想想我一个乡间草莽也留有几万张,我也有朋友堆着几麻袋的,更别说藏龙卧虎的马甸卢工市场里了,如此多的存世量让它成为漫山遍野的黑马良驹,恐怕得多看几次央视的“梦想中国”了。
如果它真的成为黑马成为收藏珍品,我当然也高兴,那时我可以在心里庆祝自己:“好得家里留着几万匹黑马!”。

天涯布衣
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/3 10:08:00

本希望奥运会流通纪念币在大家望穿秋水中如阿娜多姿的少女轻移莲步款款而到市场,然后笑盈盈的走进我的集币册,我会用一种深情的眼神迎接它,又然后我愿用一生的挚爱来怜惜它呵护它,没想到,它竟象李逵般提着大斧一路冲杀到市场来,害得我一个踉跄,拿着的集币册差点掉到地上。
奥运会流通纪念币是个好题材,毕竟首次在中国举办奥运会,这是中国在世界体育界争得最大的面子,我也一直打算一发行便收藏它,可是,可是,它一到市场,今天它便是40元,是面值的二十倍,只好惊恐在睁大眼睛看着,无从下手。
并非舍不得花这几十元钱,有时朋友小聚,点几个小菜或喝杯咖啡,十套八套的钱花了就花了也无所谓,但是,实在心有不甘,看着有门路的人弄个几箱几盒的出来,一转手便是几千几万地赚,我们傻乎乎的为了收藏文化当了冤大头,实在不值,于是,决定暂不理睬它,尽管心里一直渴望整套纪念币应该完整不缺在延续下去,但还是装作很不在乎的样子看庭前花开花落休闲自乐。
我想如果它一直疯涨下去,我可能不买它,如此一来,我不知道,我的整套纪念币会不会因了它断了香火。
一直很坦然在看着收藏品涨涨跌跌,也很豁达地看着有关系的内部人弄点新品来赚点钱,其实我收藏的流通纪念币也是高价来的,只是当初并没有如此高开,比如我的建行纪念币也只是两元钱、六运会0。6元、西藏、宁夏、广西等币种也只是一块多钱来的,在面值上多一点最多面值的一倍而已,断无今天一上市便几倍几十倍的砍人,或许因为那时纪念币还没有受到藏界的追逐,或许当初还没有人发现它的投资潜力,又或许当初的发行政策没有今天如此的漏洞。
只是凡事超越一定的心理承受界限,便觉得太过压抑,与其压抑地委屈求全地玩收藏,还不如学会放弃,不是常说的学会放弃是一种快乐吗?我不知道自己能不能找到这种快乐。
涨吧,涨吧,我喜欢收藏,也喜欢奥运题材的藏品,但如果疯涨得厉害,我不会当奥运的粉

美女呀,离线,留言给我吧!
芭比娃娃
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使、抗日儿童团团长
等级:贵宾 帖子:1794 主题:11 积分:56966 精华:4 注册:2004/1/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2006/10/4 1:02:00

以下是引用天涯布衣在2006-10-3 10:08:00的发言:………涨吧,涨吧,我喜欢收藏,也喜欢奥运题材的藏品,但如果疯涨得厉害,我不会当奥运的粉

写吧,写吧,娃娃不喜欢收藏,但喜欢天涯布衣的作品:

无论币市疯涨与否,娃娃和三德子都会当布衣的粉图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

只对行情感兴趣的网友,敬请跳过芭比娃娃的帖子哦~~~
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页