积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 布 衣 茶 座 』 → 行情如爱情,爱情如翻书

共有10507人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幸星
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 邮卡记者
等级:版主 帖子:24221 主题:7070 积分:40121 精华:9 注册:2006/2/6 14:26:00
行情如爱情,爱情如翻书  发帖心情 Post By:2006/8/4 11:01:00

作者:天涯布衣

中国文字在夸张、比拟方面不得不令人佩服,常常见到这句警示:“车祸猛于虎”,意思是说老虎很凶猛,容易伤人,现在的汽车事故也象老虎一样凶猛,大家防着点,废话,大大的废话,说汽车容易伤人可以,要说老虎也容易伤人就不见得了,全国每天死于车祸的有几百人,可死于老虎的一年到头有几个?有的人一辈子没见过老虎,猛什么猛?!对百姓生活来说,老虎对已造成不了什么伤害,反而是蚊子呀老鼠呀蚂蚁呀让人烦燥不已,让人恨得牙咬咬的却又无可奈何,如果从这个角度来说,还不如用上“蚊子猛于虎”“老鼠猛于虎”“蚂蚁猛于虎”。所以,别把老虎在百姓日常生活中的凶猛太夸大了。
又有形容爱情的什么“海枯石烂不变心”、什么“月亮代表我的心”,废话,又是废话,海会枯吗?再忠贞的爱情也不会象海一样永恒,月亮代表你的心?月亮是冰冷冰冷又硬邦邦的石呀土呀合成的,你的心也是冰冷冰冷的?冰冷冰冷的心怎会有动人的爱情?
君不见,如今的爱情说翻脸就翻脸,比翻书还快,还海枯石烂呢。
过去说一见钟情,现代版叫爱情快餐,偶一邂逅,便放电了,这爱情说来就来,一言不合,便断路了,这爱情说散就散。
这些年,收藏品市场里的行情,也象现爱情快餐一样,说来就来,说散就散。
一个新品种刚一露面,就有人喜欢上了,怎么看怎么顺眼,越想越与它心心相印,越想越激动,于是,资金跟进,舆论跟进,人员跟进,各-----就------位,炒!
看看,这行情说来就来了吧?
但是没多久,就产生了审美疲劳,或者说达到了相见欢两相悦之目的后,该分手了,撤!
看看,这行情说散就散吧?
说不清了从赈灾、片火、大玫瑰、兑奖蛇、大小飞到奥运广告片、极限片,多少“黑马品种”战死沙场;

说不清了从磁卡、纪念币、金泊张到彩金龙、非典封、猴小版,多少“绩优板块”含笑九泉。
俱往矣。
已没有必要缅怀它们曾经的辉煌,没有必要为它们祈祷,也没有必要为它们祭祀,重要的是面对现实与未来,因为,还有更多的品种等着市场去关注。
象明星的婚姻,散就散了吧,没必要为死亡了的爱情眷恋,重要的是重新寻找新的爱情,铁打的明星流水的爱情,多么时尚。
有几款藏品与收藏者一生厮守?
就象明星,会托付终生?少来!
爱情如翻书,篇篇有新画面,行情如翻书,页页有新内容。
爽歪歪。

媒体内容运营。毕业于宁波大学信管系,2006年入职中国集币在线,开始接触钱币收藏,担任中国集币在线官网内容运营、版主。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
hnmxy
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
  发帖心情 Post By:2006/8/7 7:02:00

呵呵,太经典了!越看越有意思,顶!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
lisaobing
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
re  发帖心情 Post By:2007/2/28 20:23:00

用户已被锁定

lisaobing
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
re  发帖心情 Post By:2007/2/28 20:24:00

用户已被锁定

美女呀,离线,留言给我吧!
邮币home
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/27 17:36:00

这样的好贴。。坚决顶。。。

一个劲顶。。。

表叫沉底

方寸之间浓缩古往今来
    共同参与扮靓国家名片
        爱上了集邮就爱上了你--邮币之家!!!!
luck998
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/8 13:02:00

行情就是:各-----就------位,炒!

江南熊猫
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/8 15:53:00

有意思,顶!

美女呀,离线,留言给我吧!
大宝
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/1 16:56:00

好帖子!!!!顶!!!!

maker
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/4 19:31:00

學習图片点击可在新窗口打开查看