积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 布 衣 茶 座 』 → 不看烟花看藏品

共有8468人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯布衣
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
不看烟花看藏品  发帖心情 Post By:2007/3/5 11:25:00

--------元霄节歪想

华灯初上,外边便零零星星的响起了烟花爆竹声,随着车水马龙的增加,这响声越来越密,估计是有的人正开着车拉了烟花爆竹到指定位置燃放,有的去逛花灯夜市吧?于是造成街道拥挤,车辆缓慢蠕动,送了位亲戚到学校,回来路上的各个繁华路口,都有交警在虎视耽耽的盯着车辆行人,以防交通违法行为。
元霄节,好热闹。
憋了几年,如今烟花爆竹一解禁,市民们好象孙行者终于遇到唐僧从五百年的大山下解放出来一样眉飞色舞,男人们西装革履鲜衣怒马,女人们花枝招展妩媚万千,孩子们天真无邪童趣盎然,好一派万民齐乐咸咏升平的盛世,
都在比着谁家的爆竹声音响,在比着谁家的烟花色彩缤纷,可能是声音越大色彩越缤纷面子越大吧,也或者声音越大色彩越缤纷就权力越大财富越多吧?
想想也是,店里的爆竹烟花多少钱一箱的也有,少则几十元,多则几百元,哗啦啦三分两分钟便没了,比烧烟花其实也是比烧钱。
儿子早就嚷着也要买点烟花,只是见到烟花太贵,如果一高兴,烧个几千元实在易如反掌,我真舍不得,趁着年关有点蝇头小利,年前拿去买了金银币和一些纸币,所剩不多,也就只买了点普通品种应付儿子,除夕之夜及大年初一燃放,只是我那爆竹声音不争气,人家的爆竹轰隆隆巨响,而我的只是卜卜的几声闷叫,象雨点打在海绵上,有时还卜卜。。。。卜卜。。。。卜卜卜的断断续续的连接不上,象我的薪水花起来格外的不流畅,那烟花,人家的赤橙黄绿青蓝紫五彩缤纷直上重霄九,而我的只是吱吱的冒黑烟在原地打个转不动了,或者跳几个火星偶尔吱的一声窜到水沟里,自觉面子全无,连儿子也感到无趣,于是卜卜卜象雨点打海绵几声响或者吱吱窜几次水沟之后,草草收兵,改走麦城。

看来,除夕时展宏图创伟业的春联白贴了。
好好,咱不展宏图不创伟业行了吧,回来摆弄摆弄收藏品,翻翻书本或者看看本山大叔忽悠谁。
心里在自我安慰:放烟花点爆竹?哼,那种农民意识,太俗!玩收藏看看书怎么说也是一种文化,是一种高雅,虽然咱没几款有价值的藏品,但板块多多,品种齐全,把藏品摆在桌子上,花花世界,也来个赤橙黄绿青蓝紫。
儿子在一旁不停在问,我也耐心给他解释,清理到一些“垃圾品种”边缘化的边角料,便大方送他一些,如无号纸分币、纪念张纪念章明信片首日封硬分币什么的,他喜欢就随便拿,虽然并不是望子成龙但能成条活蹦蹦的虫也不错,说不定这条虫那天会变成一只虽不能遨翔蓝天但能在山溪边水沟旁自由自在飞舞的蝴蝶。

春节期间抽空看看网上行情,听说纸币升值了,便把那些什么有水印无水印凸版平版红罗码蓝罗码,还有什么火炬烧海鸥炼钢工人铸古币一一重新用烤贝纸封好,还轰隆隆地把金卡车从箱子开到桌面上,看网上有人说这八分币是“黑马”,于是高兴得脖子扭扭屁股扭扭左三圈右三圈的对它看了又看,喜滋滋的想起这东东九十年代初咱就从银行换来不少,一放十几年,此种守望精神此种执着性格,天可怜见,岂能不来点恩赐?
绝对相信操作资金有能力发现它的“天大价值”,想想当年普通的君子兰也上过几万元一盆,咱这可是国家法定货币,高手们突然验明正身是黑马,好呀,咱这几万匹良驹你就尽情狂奔吧,奔驰在辽阔的草原奔驰在收藏宽广的道路上,也于是神色凝重地通知儿子:“好好学文化,掌握收藏知识,你的别墅你的奔驰车全靠它了”。
想想也不展什么宏图也不创什么伟业了,守着这八分币,那是一座金山银矿呀,到明年春节,贴门上的对联是不是改写为:奔驰出自八分币,别墅全靠金卡车。横批:布衣黄梁,或者:一帘幽梦。

月下一壶茶,灯下两句诗:币中能取乐,便算解禅机。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冬日MM
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:91342 主题:17654 积分:806348 精华:1 注册:2006/12/25 9:20:00
  发帖心情 Post By:2007/3/5 12:49:00

也于是神色凝重地通知儿子:“好好学文化,掌握收藏知识,你的别墅你的奔驰车全靠它了”。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看顶!!!

姓名:俞晓萍
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券九层
电话:0575-85119797           手机:13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
E-mail:hywh-shaoxing@163.com
个性成就明天!
北京旭日
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无知者无畏
等级:荣誉顾问 帖子:15943 主题:770 积分:17736 精华:1 注册:2006/4/19 15:19:00
  发帖心情 Post By:2007/3/9 20:59:00

总是情趣盎然,老师的文章总是一流的

旭日钱币资讯网http://www.xrcoin.com
北京马甸市场C8292包房
邮编:100011
手机:13522831781
qq:369692238
上海卢工市场w20号
邮编:200023
电话13524796188
qq:79858279
上海农行卡:6228 4800 3034 1885 116 王勇

美女呀,离线,留言给我吧!
邮币home
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/27 17:19:00

看着LZ的文章,让我也不禁想起过春节时家里面放烟火

因为家里面没有男孩,只有老姐和我,所以放炮的人不多也只有我老爸了

爸年龄大了,也不喜欢玩那些东东了,不用想一到过年有里肯定是没有一点年味了,

没有小孩子的喧闹声,没有噼里啪啦的炮竹声,没有大人们的欢笑声。。。年过的是异常的冷清。。

但今年不一样了,自从我谈了恋爱,交了男朋友,爸妈都非常高兴,今年春节前夕男朋友买了好多烟火送到我家,老爸看到甭提多高兴了,除夕那晚早早吃完饭就拿着烟火领着我家四口人放烟火。。。

看着彩色的烟花炮放满院,我的心里偷偷的在想。。。。。。自己如果能够在收藏上面大有作为,那么这烟花起不是更为漂亮。。家里更热闹。。。

方寸之间浓缩古往今来
    共同参与扮靓国家名片
        爱上了集邮就爱上了你--邮币之家!!!!
luck998
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/10 9:38:00

时至今日我已经有5年没有在家里过年了,可是回想起小时候兄弟姐妹们一起在家过年的情景让心酸呀!

也不知中国到底是在怎么发展的,咋就发展成一家人不能在一起团聚了呢?

子女不能跟在父母身边,子女不能陪在年迈的长辈身边,这一切都是为了什么?国家经济要发展难道就是要牺牲这些为代价吗?可是出现的新问题国家却没有采取有效的措施,据报到近几年有多少留守儿童在家因无人看管出事顾的?国家难道就是为了发展经济而不顾及我们下一代了吗?

悲哀呀!