积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 布 衣 茶 座 』 → 由收藏看金银币市场发展方向(天涯布衣)

共有21618人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
浮萍
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副旅长 帖子:2121 主题:966 积分:4244 精华:0 注册:2007/4/13 20:02:00
由收藏看金银币市场发展方向(天涯布衣)  发帖心情 Post By:2007/5/24 9:09:00

我喜欢金银币,也坚信它有着无限美好的前景,但同时我也对这么好的板块,收藏群体竟如此薄弱多少有点惘然,从国家经济发展速度与成果来看,应该足以支撑它的迅速发展,尽管这些年收藏投资参与群体有了可喜的壮大,但还不是尽人意,与经济发展速度、文化需求尚不相符,我想,可能是宣传不够有关吧。

事实上,在一些工薪阶层中,闲置的资金还是比较多的,一部分人无法找到理想的出路,只好存银行,也有部分人把钱花在其它娱乐上,我就看到有人花几万元买一盆盆景,花十多万玩一块奇石,花一万几千元养宠物,问过一些他们之中的朋友,有没有兴趣玩金银币,他们一副茫然:“怎么?还有金银做的币?我以为只有金银饰品,金银币是什么样子的?”,或许我这里山高皇帝远,信息闭塞,但我想,就算其它大城市,估计还是有些市民不知金银币为何物的。

由此相到,酒香也怕巷子深,东西再好,很多人不知道,进来的人就相对要少,人一少,想要迅速发展,当然会心有余而力不足。

这些年,从发行政策看,感到管理部门还是下决心做大做强的,从发行思维、销售体制、扩大经销商、培育市场等方面进行了改革与完善,取得了可喜的成绩;

特约经营商,为扩大金银币的知名度做出了贡献,在地域销售中,让更多的人了解它,这是应该肯定的。

商人,通过自己的资金与劳动,获取相应的利润是应该的,但我一直在想,特约们在经营金银币时,是不是不要把它当作纯商品而是当作文化产品来宣传?是不是多讲一些金币的文化魅力而弱化一些投资赚钱的功能?

如果特约们在做获利商人的同时,也把自己当作一位文化使者,多宣传一些钱币文化,多宣传一些收藏乐趣,我相信,也会吸引很多人参与,会推动提高金银币队伍的整体素质,如果特约们包括市场金币经营者都多从文化功能出发,与众多的参与者共同培育市场,对金币事业发展则是一种无量功德。

我一直顽固地认为,收藏价值衍生了投资价值,金币之所以有投资功能,完全起源于收藏需求的扩张,如果都没有收藏需求了,全是投资者,到处是仓库,产品卖给谁?难道说发行金币纯粹为了投资?难道最后金总说:“你们都玩累了吧?交回来付之一炬算了”?这些年,一直在争论投资与收藏对市场发展的作用,或许是我太顽固太弱智,我一直认为,没有了收藏需求,市场上的筹码全在投资群体之间交换,最终也是零和游戏,投资者是为获利而来的,手中筹码的持有时间或长或短,总有一天会抛向市场,没有最终需求的消耗,利润从哪来?

不管投资者的成本如何,收藏者愿意付出他认可的价格,换回收藏品,用财富的付出转换成一种精神享受,从他思维中,这种转换是等值的,有时甚至是超值的,收藏需求越大,越凸显供求矛盾,越能推动藏品价格上升,上升越多,投资效果越好,效果好了,又吸引更多的投资行为,从投资成本到收藏者实际付出的差额,就变成了投资者的利润。从这个角度来说,投资总决算的利润都是由收藏需求产生的。

如果没有收藏者付出金钱,筹码全在投资群体之间转来转去,不会产生纯利润,虽然也会有一部分投资者赚钱甚至赚大钱,但也是以另一部分投资者的损失作代价的。

金银币进入收藏市场后,只有充分分散了,到收藏者手中,成了相对稳定的持有,没有大量回流到市场来,才能有效支撑市场价格稳定,投资与收藏,是水乳交融唇齿相依的关系,如果不按这个逻辑运行,那市场就不会健康发展。

有人说,收藏品不增值就没意思了,不赚钱来市场干什么?这是一种普遍心理,也是一种参与趋势,是可以理解的,但凡事没绝对,也有收藏纯粹是赏乐的,象我玩的旧票证,我也知道它永远没有经济效益,也压根没指望它能升值,但喜欢,就购买了,图个乐趣,北京报国寺里有很多杂七杂八的藏品,我去购买火车站台票时和摊主聊了半天,他说生意还可以,现在玩冷门品种的人也不少,北京潘家园也几乎也是无所不有,游客络绎不绝,说明还是存在纯粹为了藏乐群体的。

象我见过很多玩盆景玩奇石玩宠物的人一样,他们也纯粹是娱乐,并非为了增值而购买,随着人们经济的日渐宽裕,随着人们业余时间的增多,随着文化需求的扩张,我相信,会有越来越多的人购买金银币的目的是为了收藏的。

所以,我坚信,金币事业必会有收藏群体不断支撑、推动其发展,只是在这种发展过程中,经销者应该充当更多的文化使者的角色,承担更多的宣传文化的责任,加速金币事业繁荣的进程。

如果我的观点对特约们有所唐突,请宽恕。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
丑小鸭
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/24 10:11:00

收藏价值衍生了投资价值.讲得太对了.没有收藏做基础,价格炒上去了,也是空中楼阁.

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hqh1976
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 途中的根
  发帖心情 Post By:2007/5/24 11:03:00

言之有理,提一下。

以诚信为本,愿广结币缘。
我的博客:http://blog.sina.com.cn/xnhqh
QQ:357390387
邮编:437100;
地址:湖北省咸宁市咸宁大道7号姓名:胡庆华

滴滴辣
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/26 10:22:00

支持!

66无为
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:副班长 帖子:255 主题:0 积分:1224 精华:0 注册:2006/11/11 21:33:00
  发帖心情 Post By:2007/5/27 9:26:00

金银币的前景值得期待,只需时间!现在好一点的精稀币品,已经很难见到,不要说“高、精、尖”等顶端币品。

柯岩
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:巡视员 帖子:4896 主题:1596 积分:19513 精华:4 注册:2003/2/8 21:30:00
  发帖心情 Post By:2007/5/28 0:11:00

以下是引用66无为在2007-5-27 9:26:00的发言:
金银币的前景值得期待,只需时间!现在好一点的精稀币品,已经很难见到,不要说“高、精、尖”等顶端币品。

真是我想说的话!

白银时代
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:2001 主题:170 积分:4549 精华:0 注册:2006/4/1 10:08:00
  发帖心情 Post By:2007/6/3 17:26:00

“金银币进入收藏市场后,只有充分分散了,到收藏者手中,成了相对稳定的持有,没有大量回流到市场来,才能有效支撑市场价格稳定,投资与收藏,是水乳交融唇齿相依的关系,如果不按这个逻辑运行,那市场就不会健康发展。”

是的,金银币只有吸引了大众的眼球,让更多有文化、有品味的真正收藏者进入到这个群体,那么这个行业才能健康、持续地发展。我们希望通过集币在线的不懈努力和广大收藏爱好者的一如既往的支持,把更多的人引导到这个群体中来,相信在不远的将来我们的努力会有收获的一天的,金银币的明天一定是辉煌的!!!

中国集币在线管理员
姓名:王斌
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券大厦9层
办公电话:0575-85208488
传真:0575-85122766
手机:13957591100
鹤舞泉海
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:415 主题:111 积分:997 精华:1 注册:2005/6/6 18:02:00
  发帖心情 Post By:2007/6/21 19:26:00

对于金银币的宣传,我看目前只有JIBI做的最好,量大资讯广。就连半月刊的“钱币”报都能紧跟资讯节拍,与之一起共舞。

但其它呢?第2组奥币已过了发行公告二天了,金网上除了发行公告,还有其它宣传文?由此可见宣传的薄弱。

惠我钱物,不如惠我钱识。
真诚希望和你交朋友!
长观古董
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/10 21:15:00

如果金银币能在中央电视台上播放。让全民知道金银币的收藏和存在是投资的最佳选择。

那么,我们现在的每一枚金银币都能涨到十倍和一百倍。

那么我们现在金银币管理者为什么不去做呢?你们天天在想什么。

佟少华
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/14 8:20:00

我3270元买的贵妃醉酒,3180元买的梁红玉,3300买的群英会,就是闹天宫犹豫了一下8900买了一枚.前3枚都是买的2枚.2003年3月4日卖了前3枚,分别是贵妃21700,红玉11700,群英会8900.还有一套传辈了........

总数 27 1 2 3 下一页