积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 布 衣 茶 座 』 → 即便纸币行情轰然倒塌,我也会在废墟上微笑

共有11576人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯布衣
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
即便纸币行情轰然倒塌,我也会在废墟上微笑  发帖心情 Post By:2010/5/25 10:28:00

我一直不相信循环报应,因此偶尔和朋友们去名刹古庙烧点香,也是象周伯通似的嘻嘻哈哈图个好玩,但前年519衡山之行,我第一次如此虔诚地频频烧香-------为汶川地震废墟下的亡灵超度,也为废墟上活着的同胞们祈祷!

在山上山下,有不少人在为灾区募捐,凡见募捐箱,我必往里送钱,钱虽不多,但却是真情。

下午从衡山返回途经衡阳,正值全国默哀,朋友问我停不停,我不作声,默默地把车停在路边,使劲按喇叭,那一刻,大家如雕像似的动也不动,伴着整个衡阳汽笛、喇叭哽咽地鸣响,我的心与时空凝结。

眼前浮现劫后余生的人坚毅的表情,即使伤痕累累,也勇敢地战斗,那不沉沦的信念,那不坍塌的精神,足足表达出中华民族应有的不屈不挠气概。

如此天崩地裂尚且无所畏惧,还有什么挫折被吓到呢?

前两天,忽然见到论坛上有纸币轰然倒塌的提示,不禁哑然一笑,又有朋友对最近回调的行情心生畏惧,对投入的资金有种“风萧萧兮易水寒,壮士去兮不复还”的悲壮,问我如何看。

我说,各人操作不同,以短线论,我也六神无主,但我一直从收藏的角度以长线方式参与,我一直坚信纸币前景充满生机,虽然行情潮起潮落,但我体会到,每一次寒冬之后,必定会迎来春的姹紫嫣红。

我不懂深奥的投资波段理念,也不了解实力资金动向,更不掌握内部信息,我只是凭着纯朴的喜欢和粗犷的感觉去选择参与品种。或许这种参与方式不够细腻不够专业,所以,从投资角度而言,利润并不丰厚,只有些许的蝇头小利,但几十年来,蝇头小利不断,倒也笑逐颜开,又况且,我所投入的只不过是些闲银碎银,天长日久,怡情、益智、交友、储财这几种好处我都沾了光,想想还是很划算的。

不细腻自有不细腻的好处,不专业也有不专业的轻松,路过收藏品市场,身有碎银,顺手牵羊买进一些,便云游他乡,不刻意计算波段利润,不渴望有庄进来拉升,这便省却很多焦虑与尴尬,不似那些投入巨资天天盯着行情朋友,望着蝌蚪似的数字,人人丈量着手中品种的升值幅度,用跌宕起伏的行情酝酿着生活中的荣辱悲欢。

好得我不懂看什么K线图,所以,不被那弯弯曲曲的细线缠绕着我的心,尤其看到AC浪什么的更是坠入云山雾海,哪怕它是洪湖水浪打浪也与我无关,我只知道,身边不少升斗小民又成为收藏一族,纸币礼品册一本本地走向坊间,所以,我感觉到,纸币在不断地消耗,玩的人越来越多,需求越来越大,此消彼长,这个矛盾必定会营造纸币不断升值的趋势。

看到收藏族人的不断增大,我便一直在纸币圈里执着地坚守,在淡定的日子中品茶、用氲氤的茶味与藏品的乐趣交织,在涨跌的行情中坦然抽烟,让袅袅升起的烟雾带着暂时的得失飘向云天之外。

所以,对纸币轰然倒塌的提示,一笑了无痕!

即便真的轰然倒塌,我也会在倒塌了的废墟上微笑,毕竟,纸币曾经给予我太多的人生乐趣,我将以感恩之心在我的情感深处为它立一座丰碑的雕像,又因为,

除了利润的收益,还有怡情益智交友的乐趣在萦绕着我不甘舍弃,在召唤着我义无反顾地勇往直前。

况且,我相信,纸币收藏的生命力将是顽强的,某个阶段行情的“轰然倒塌”,并无法宣告它价值的终结,它将在“轰然倒塌”的废墟上勇敢在站起,在众多参与者的继往开来中更加郁郁葱葱。

月下一壶茶,灯下两句诗:币中能取乐,便算解禅机。
支持(2中立(0反对(0回到顶部
shizhiliang
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/25 11:04:00

要坚信纸币前景充满生机!它给予人生乐趣,让我义无反顾地勇往直前。图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
李寻欢
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
  发帖心情 Post By:2010/5/25 12:31:00

又见布衣!又见布衣!

布衣大侠闭关一年后再次复出,必将在江湖上掀起一场布衣式的收藏热!

528000 广东省佛山市禅城区平远南街7号602房 李文坤
手机:13827785405
糊涂
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/3 8:11:00

好文采,好心态

美女呀,离线,留言给我吧!
雨露
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老大_在家
等级:荣誉顾问 帖子:27276 主题:7905 积分:29806 精华:8 注册:2004/10/16 16:36:00
  发帖心情 Post By:2010/6/3 21:55:00

"即便纸币行情轰然倒塌,我也会在废墟上微笑" 这样的好心态,值得我们晚辈们学习!!图片点击可在新窗口打开查看

昨天的日历悄悄离去  

雨后的彩虹最美丽

今天的生活匆匆赶来

新生的阳光要珍惜

中国集币在线
美女呀,离线,留言给我吧!
雨露
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老大_在家
等级:荣誉顾问 帖子:27276 主题:7905 积分:29806 精华:8 注册:2004/10/16 16:36:00
  发帖心情 Post By:2010/6/3 22:00:00

轰然倒塌再勇敢站起来,曲折更大翻身越大。。。给了倒下的困难就会有拐角等着翻身。。。

昨天的日历悄悄离去  

雨后的彩虹最美丽

今天的生活匆匆赶来

新生的阳光要珍惜

中国集币在线
日积月累
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 基本群众、爱心天使
  发帖心情 Post By:2010/7/30 13:47:00

好文

沉沉浮浮,淡定是真
上海丁昌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:52629 主题:547 积分:317508 精华:0 注册:2010/8/4 8:08:00
  发帖心情 Post By:2010/8/23 8:22:00

纸币前景充满生机,一涨再涨。

风中、找感觉
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/18 20:41:00

图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(0反对(0回到顶部
jopszhang
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/14 22:54:00

好一个布衣,竟然让我只我这以前只看到“铜锈”的浊眼却透过这“铜诱”看到到藏品背后的光华

总数 14 1 2 下一页