积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 布 衣 茶 座 』 → 玉露金风又相逢(续)

共有9562人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯布衣
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
玉露金风又相逢(续)  发帖心情 Post By:2011/10/14 10:40:00

最后的一招仙人指路,一剑封喉,他便以八百多万的价格把那件拍品收入囊中,在我等坊间黎民看来是高不可攀的壮举,他却轻描淡写,坦然而沉静,似乎是花了点钱随意买本书随意看看一样,让我对他的敬慕之情油然而生,我不是敬慕他那物质的富庶,而是敬慕他处事的练达和做人的涵养。

不愧网名叫仙剑!

张骞出使西域图1/3盎司金币,据介绍,目前国内只发现此一枚,暂属孤品。此物的制造、发行、经销、流向有着太多的神秘色彩,这是当年香港陈景林先生从德国觅得,我问陈先生,如此尤物,为何不久藏,他说,早些年朋友喜欢,就与之惠让。

陈先生藏品之丰,圈内早有传颂,也知道他在每每有朋友苦苦寻觅某一品种、渴望拥有时,尽量出让以成人之美,使更多的人感受收藏的快乐,他在默默地传播着收藏文化,如此豁达,应是长期收藏文化熏陶出来的精神境界。

金币之海,在深处游弋着一批大鳄,这,我是知道的,当然,或许只知皮毛,但在我所接触到的人当中,有如此境界,已让我高山仰止,比如猫王、陈景林先生、葛祖康老师、蜻蜓老师、王会长、谈泉等,当然,还要交往很多的如阿连、小龙、曦雨、大铜缺和兢兢业业传播金币文化的集币在线职员。

他们或是藏品丰富,或是潜心研究,或是传播文化的使者,或是儒雅的涵养,在我眼中一直是美丽的风景。

多次参加金币文化座谈,感受到很多动人的故事,尤其五月份参加杭州沙龙的金币文化座谈会上,见到来自宁波、温州等地的朋友,我和他们萍水相逢,算是初识,他们不少人都在追逐老精称稀金银币,尤如99枚发行量的品种最为热衷,收藏已投入千万元以上,让我敬佩不已,和对仙剑的敬慕一样,不是敬佩他们的财富充盈,而是敬佩他们对金币文化的痴迷。

收藏追求人无我有,人有我精的境界,量少老精稀,珍品,值得久久收藏,只是,因你的高不可攀过于美丽,是我无力也不敢靠近的风景,但我还是衷心地对你祝福。

当然,我一直认为,收藏的境界,不以拥有藏品的市场价格来衡量,而是藏品藏德藏识的结合,臻于完美,方是大器。

这种境界,是财富的付出,是知识的积累,是人品的冶炼,需要持之以恒的岁月洗礼,不是一时的缋绻,而是一生的执着。

藏品蕴含着丰富的文化,文化熏陶出素质,素质是人生永恒之旗帜。

从藏品藏识藏德的收藏境界考核,我在金银币圈子里,是羞于与高人们为伍的,但我对收藏的热爱执着、在藏品获得的快乐,自我感觉还算良好吧,因了之,得到不少朋友送来的尊重和热情,即使不少高人,用他们的文化素质和做人涵养,对我以礼相待,这,给了我一直感动的收藏故事。

谢谢朋友们对我的平视!

月下一壶茶,灯下两句诗:币中能取乐,便算解禅机。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jopszhang
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/14 22:32:00

好一个“月下一壶茶,灯下两句诗”,原来布衣兄竟是这般“小气”,有这样好的去处,竟也不给冰河说一声,竟然独自享受。呵呵其实冰河几年前也曾有过“青灯一盏半部经,种菊东篱寄残生”咏叹,现在看过布衣先生的“月下一壶茶,灯下两句诗”方知冰河太过悲观了。

支持(1中立(0反对(0回到顶部