积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 布 衣 茶 座 』 → [原创]*天涯布衣*作品赏析(2006年1月至5月)

共有31732人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
三德子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:7636 主题:116 积分:131411 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
[原创]*天涯布衣*作品赏析(2006年1月至5月)  发帖心情 Post By:2006/2/25 23:30:00

以下是引用天涯布衣在2006-2-25 21:54:00的发言:
《烧香拜佛风牛马》
年前有朋友问我,愿意不愿意和他到南岳衡山烧香,从柳州到南岳,几乎全程高速,几个钟头的车程,但我不是宗教的信徒,且又怕辛苦,所以推辞了。
但看来我还是和佛有缘,年初六,一位朋友全家要去桂平西山进香,求我开车送他们去,新春大吉,岂能不给面子,扫人家的兴?于是去了。
尽管西山环境也算幽 雅,古树参天,庙宇肃穆,禅院钟声,佛经呢喃、香火袅袅,但我真想不到这竟是国家AAAA级风景区。
游人络绎不绝,在每个神像前(那些是菩萨,那些是观音,那些是佛,我也不懂),一帮善男信女们手持高香,然后虔诚地双手合什,口中念念有词,听不 清楚他们说些什么,我猜测无非是这几类,经商的祈祷生意兴隆通四海,财源茂盛达三江,少男少女们祈祷此生得一知已足矣,那些微服进香的官府中人则是祈祷仕途畅通飞黄腾达光宗耀祖,村民们也就只有祈祷风调雨顺六畜兴旺之类了,当然,也许还有祈祷早生贵子除祸消灾健康长寿之类的。
我不信心诚则灵的古训,因为,我见不少人常年吃斋念经烧香拜佛的人不可谓心不诚,但也未见他们富甲一方,过年时见家家贴上“财源滚滚”“招财进宝”之类的春联,但我想,国民生产总值就那么多,人人都想发财,钱从那来?人家当什么长的,不用烧香拜佛,还不是照样财源滚滚?如果说是佛祖在保佑他们,那么,这佛祖也是个势利鬼,不佑百姓佑官人,可见,头顶三尺有神明之说,对我等草民来说,也意义不大。
话虽如此,见到众多的信徒们如此虔诚,一时心血来潮,也要了几柱香(有的人一买就是一两百元甚至几百元钱的香火,我可舍不得,只买了六元钱的),插了几个地方,第一柱,我对纸币最为喜欢,且升值最稳,便算烧给它,嘻嘻一笑道:“神呀,你老人家当年弄得老百姓家道清贫,身无余钱,所以有些纸币留存下来的少,于是今天升值,我也小有收成,你老人家佛力无边,再让它火一把吧”,第二柱香,我太喜欢金银币,于是烧给它,正儿八经地说:“菩萨呀,这些年你让百姓生活好过了,于是金银币也升值了,但还不够,祈祷你保佑它健康成长,越来越光明,虽然我只有些边角料,但总比没有好,你让它升了,我虽然吃不了肉,喝碗汤也开心呀”,第三柱香,对邮票和流通纪念币先赚后套有意见,于是严肃地说:“佛祖呀,你怎么虎头蛇尾呢,以前每年有点升值,那怕是蝇头小利也满足,但现在一买就跌,你应该一如既往在支持市场发展,造福苍生嘛,我可告诉你,今天我是买了六元钱的香火,如果还是买来就跌,我下次只好买六毛钱的劣质香火烧给你了。”
想想也真好笑,国家大政方针,市场经济发展,估计这佛祖也左右不了的,还不如把这几柱香烧给发行部门,一愿政策为百姓倾斜,让利于民,二愿公平公开公正,众生平等,三愿扶持市场和谐振动发展,众志成城,投资收藏相敬如宾,人人快乐,四愿。。。。。。
灵不灵就那么回事,实实在在的是我这次汽油费过路费吃饭等花了七八百元,几枚熊猫银币没有了。

编辑原因:突出标题。

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
三德子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:7636 主题:116 积分:131411 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2006/2/25 23:32:00

以下是引用天涯布衣在2006-2-24 22:09:00的发言:

《奥运美酒,问君如何饮?》

自从那年申奥成了功,沸腾的有你、我、他。
以国家的名义骄傲------这代表着中华民族的强大。
以百姓的名义自豪------这代表着龙的子孙立于世界民族之峰!
奥运,世界最伟大的体育盛会。
岂止体育,它早就与政治经济来共同表现一个国家的综合实力。
2008,北京!
政治上要与世界友好牵手。
经济上要与世界融为一体。
体育上要确立强国前列。

于是,全国上下,各行各业,都想把奥运蛋糕做大。
尤其是经济,从政府相关部门到精明的商家,都渴望到奥运盛会分一杯羹。
各种纪念品,早就瞄准了收藏市场。
邮币卡,这是一块最适合普通人收藏且基础最广泛的风水宝地。

于是,北京奥运会的发令枪还没响起,纪念品就早早冲出跑道。

从申奥成功纪念品开始,直到2008年奥运会开幕,浩浩荡荡的纪念品已向、正向、将向我们走来。
申奥成功邮票和金银币羞羞答答刚到市场,初试锋芒便传捷报,于是,今年的吉祥物还没有公布,得到内部消息的商家,早早把模具制好,官方一公布,吉祥物就金的银的铜的,纸的塑的布的浩浩荡荡奔向市场。
一夜东风吹南北,福娃微笑到市场,使众多的百姓喜笑颜开你情我愿的大把掏钱。便满期面春风大大方方走来,没几天,市场风起云涌。
飚升,飚升。
乐坏了做多者,急坏了做空人。
真是,衣带渐宽终不悔,为伊炒得人憔悴。

是呀,神州大地,龙的传人,第一次举办世界顶级体育盛会,谁人不激动,谁人不自豪!为了纪念中华的崛起,多少人要买点纪念品为它留下直得自豪的一刻。
作为集邮集币者,尤其是体育专题收藏者,少了这次奥运会的品种,多少会让人感到遗憾,不论是题材级别还是民族情结,它应该占有一席之地,因此,它的收藏价值不需质疑。
作为商人,奥运的盛宴带来无限商机,短线也好,长线也罢,把准脉络,切中要害,有钱就赚,情理之中,只要合法,庄无善恶,至于道德责任,它日再论。
作为制造单位,既宣传了奥运精神,又弘扬民族文化,还有经济效益,万千宠爱集一身。
壮哉,奥运!
奥运美酒,任君品尝。
收藏者:两耳不闻涨跌声,浅斟慢饮细无声,于方寸间寻乐趣;
投资者:那里热闹那有我,猜拳行令分高低,斗智斗勇战犹酣;
发行者:我把绣球抛出去,四方大撒邀请贴,入得闺房是英雄。
奥运美酒,问君如何饮?

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
三德子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

[原创]*天涯布衣*作品赏析(2006年1月至5月)  发帖心情 Post By:2006/2/25 23:33:00

以下是引用天涯布衣在2006-2-6 20:52:00的发言:

初秋时,小春经常来我家,认认真真的把我的藏品看个遍,向我了解了一些金银币的有关情况,没曾想,他一下便入了迷,他说金银币太漂亮了,尤其是彩币,他说想每个月拿出三两千元买点放着,不然,几千元钱放在身上没几天就花没了,积少成多,说不定十年八年以后能攒点钱呢,而且还得到精神享受,问我买点什么藏品好,最好有升值潜力的,这我可为难了,我说,投资品种我不在行,至多是靠蒙,买多了,也能蒙对一些,但从长线收益来看,以十年八年为限,从收藏角度来分析,应是量少题材又好的品种,在邮币卡中,尤以金银币为佳,见如此喜欢,便送了他三版纸币小全套及一枚银币,他便央着我马上叫北京上海市场的朋友帮买一点金银币,我劝他买点1/10盎司大唐镇库或是1/3春节金币,大唐镇库不到四百元,春节金币也只有一千四左右,接近金价,放它十年八年,估计收成不会差,但他或许见金币太小,或许见彩银好看,最后让我叫北京上海的朋友帮买了一万多元钱彩银。
我最怕好心办坏事。
毕竟,我对邮票金币投资属外行。

想当初,自己玩收藏品,纯粹是兴趣所致,在四处漂泊的岁月,以藏品为知音,使寂寞的日子得到充实,精神上得到了极大的安抚,二十多年来,一直以这种收藏乐趣为轴心,投资赚钱的念头并不强烈,当然,玩的时间久了,早些年购进的品种也有很多升值不少,但一是数量不多,二是当初并不是分析到有升值前途才买的,所以,投资赚钱云云,似乎对我很遥远,我把我的经历及想法告诉他,他说:“其实我也不是以投资 为目的,只是感到整天喝酒呀OK呀又累又花钱,还不如挤点钱来买些金银币,主要调节一下生活,我每样买两套,十年之内,我不会出手,十年后,涨了,我卖一套藏一套,以后你买什么我就跟着买什么”。
又一个以藏养藏者!
我不知道他跟着我买的品种玩,有没有前途,毕竟,每个人的欣赏角度不同,万一误人子弟,我于心何安?好得他的经济收益比我好,且又年轻,随时有机会调整航向。
窃喜又多了一位同行人,至于相伴行多久,我不知道,只有祝愿他能在收藏金银币的日子里得到快乐。

马路天使
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:4485 主题:9075 积分:8473 精华:5 注册:2003/2/27 15:46:00
  发帖心情 Post By:2006/2/26 14:28:00

谢谢“布衣”兄上传的佳文!也谢谢“三德子”姐姐的推荐。目前,每期的《钱币》报都刊登有“布衣”兄的文章,让泉友们通过阅读“布衣”兄的文章,感受到集藏的乐趣、艰辛和感悟。

三德子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/2/26 23:21:00

以下是引用马路天使在2006-2-26 14:28:00的发言:
谢谢“布衣”兄上传的佳文!也谢谢“三德子”姐姐的推荐。目前,每期的《钱币》报都刊登有“布衣”兄的文章,让泉友们通过阅读“布衣”兄的文章,感受到集藏的乐趣、艰辛和感悟。

三德子和许多朋友一致认为,在金银币世界里,

*天涯布衣*兄的文章,是我们的币坛交响曲中最隽永的华彩段……

但是布衣兄总是把字字珠玑的妙文,随随便便散落在不经意的发言中;

所以,三德子就决定将布衣兄近期的佳作集中于此:

因为三德子希望更多的泉友能够感受到布衣兄那种蕴正直于淡定、

蕴浓浓的感情于恬静的那份古代君子式“以不变应万变”的连续性……

三德子好高兴在这个充满功利的时代,

能和布衣兄这么一个透明的人相识相交并成为挚友。

三德子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/2/26 23:25:00

以下是引用天涯布衣在2006-2-26 17:40:00的发言:

市场A浪B浪和C浪
收藏活动中的投资行为起源于何时,可能已无法考证,但我国邮币卡大规模投资活动,则是新兴的行业,运用股市的投资理论什么K线、ABC浪等来指导操作,则更是近几年的事。
如果从个人行为出发,以资金量、信息量、利用时空优势,运用股市理论来操作,以达到资金最大限度的扩张,对极少数人可能实用,也理解,但我想,最后也是极少数人获利而多数人损失的局面。
从收藏规律、收藏市场长期发展来看,要想多数投资人获益,只有一条根本的途径,而且也是唯一的途径----扩大收藏群体,使这些产品极大的消耗沉淀,形成稀缺性商品,凸现求大于供的环境,此时早期购进的投资者,就能有可观的收益。但是,这些投资筹码, 在某一阶段的卖出量不能超过当时的需求量,否则,就会造成市场价格下跌,只有等待下一阶段收藏需求再次增加时,才能上涨。
因此,从这个角度来说,绕开收藏规律,用股市的什么浪参与投资收藏品,对理性投资者来说,并无实际意义,那怕是洪湖水浪打浪也挽救不了损失的结果。
其实,中国的股市,各种浪一直不断,从微风小浪到大风中浪再到台风的滔天大浪,最后所有的参与者还是赔多赚少,其实也很简单,不看公司业绩而去赶什么浪,肯定输多赢少的,任何上市公司只要取得了很好的业绩,有较多的盈利,它的股民不看什么浪,也有收益,而一个上市公司管理混乱,经济效益极差,甚至面临破产的危险,此时你还赶浪,不把你的船掀翻才怪。当然,我说的是投资总量的收益率,并不是说所有人都失败,肯定会有人赚钱,多数人赔得越大,少数人赚得越多,我只是总体而言。
这些年的邮票投资者不少,但也是输多赢少,很多人热衷发行量题材来进来分析,这个当然重要,但最根本的还是应该看到有多少收藏需求有多少,没有收藏需求,题材再好,量再少也没用,月亮很美丽,月亮只有一个,但叫我花一元钱去投资月亮,我也不干,因为没有人买月亮,等于我赔了这一元钱。
我最近常去花卉市场,认识几位专业户,和他们聊天时懂得,一些有档次的盆景,往往要七八年十几年甚至更长时间才能造就,我问他们为何如此有耐心等待,他们说,随着人们生活水平的提高,随着交际活动的扩大,随着每个家庭每个单位对环境要求的提升,这个花卉盆景会出现大量需求,有些盆景花卉几万几十万的已不稀奇,等的就是这一天。
看到他们每天浇水除草施肥剪枝,象轻舟荡漾,悠里悠哉,风平浪静,真佩服他们的眼光,如果不从这种预测出发,盲目投资,象以前某地狂炒君子兰一样,充其量只是一种赛跑。

因此,我想,收藏品的多数投资者,应在分析收藏趋势上下功夫,而不应赶什么浪。
村野俚语,等于在井中哇哇几声。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
四少
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/27 22:00:00

读老哥的文章的确如品香茗,回味无穷!

忍它,耐它、由它、让它,再过十年,你再看它!
三德子
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/3/2 9:49:00

以下是引用天涯布衣在2006-3-1 21:03:00的发言:

金币售后的想法

我从张师傅处买了几盆盆景,共花了一千多元,他是一位郊区的城镇居民,七十岁了,闲来无事,便上山挖盆景,已玩了十多年,他说主要一是身体得到锻炼,二是生活得到乐趣,并不以它为生计,所以给我的价钱比市场低了许多。
买时我曾明说我对盆景的养护管理并不精通,求他指点一二,他满口应承。
此事我说过后便不记心上,没曾想,过了几天,他真的骑摩托车从四十多公里外跑到我家来,说要看看我从他那里拿回来的盆景管理得如何,此后又来了两三次,也多次从电话里告诉我罗汉松呀赤楠呀九里香呀的生长习性及翻盆浇水施肥等事项。
从经商的角度来说,他并无义务为我指点这些,愿买愿卖,商品购买后管理使用不当导致损失,卖家概不负责,这是贯例,我也曾在表示感谢的同时,直说不忍心他如此辛苦来无偿为我服务,但他说,人一旦喜欢某种东西,便一直装在心里,为它辛苦,也是一种快乐,这些盆景,我对它有感情,因为我跑了很远的路爬了很多的山流了很多的汗才弄回来的,有的已上盆几年,虽然现在是你的了,但我还是希望它活得好好的,犹如嫁到远方的女儿,虽然离开了自己,但还是很关心她在远方生活得好不好,而对于你,这些盆景如果因管理养护不当而枯萎,你会遗憾甚至对盆景失去信心,那样我又少了一位朋友。
一位纯朴而勤劳的老人,一位豁达而善良的长者,一种无私助人的优良品德。
以前常常见到很多老师进行家访,很认真地问学生对某某课弄懂了没有,倾听对教学方法的看法,向家长汇报学生的学习情况。

少时,邻居叔辈受伤骨折,没钱去医院,就看土郎中,无非是些草药,又敷又煎服,或许伤得不重,或许这个民间郎中真的有两下子,半年后,可以行走了,但还是见到这郎中经常来看望他曾经的病人,有时路过,也顺便进来看一眼,那怕三两分钟说上几句话,叮嘱不能吃什么天阴下雨注意什么,干活时注意什么,有时顺手丢下点草药且免费,平平淡淡的几句问候,一点成本低廉的草药,这些细微的行动,透露出一种纯朴而又真诚的融洽,毕竟乡下人,不懂得豪言壮语,但比豪言壮语更暖人肺腑。
这些,也许就是当今流行的“售后服务”或叫“跟踪服务吧。

联想到我们的金银币会不会存在售后服务的问题,我认为应该有吧。
当然,这种售后服务并不是说对每枚币都进行跟踪,也并不是说对每一位持有者进行家访,我的意思只是从金银币发展趋势进行售后调研,对参与群体进行测算,真正沉淀收藏的有多少筹码,流通于投资群体之间的又有多少筹码,收藏群体有多大?投资群体有多大,收藏群体中属于被动性收藏群体又有多大?(一般指无收藏动机而是接受了别人赠送后沉淀的筹码),在收藏群体中,那种题材、规格、材质最受欢迎?通过这种测算,作为今后在选题、工艺、发行量等方面 的参考,或许对金币市场健康发展有利。
再有,对收藏者有针对性的扶持,这种扶持并非物质方面,而是一种精神上的奖励,主要有:

对收藏组织发放某些题材的文化内涵以及材质成分,制造工艺等技术参数资料;
介绍金银币存放管理,分类,品相问题的技术处理;
介绍币展的级别、规则,参展基本要素、参展作品的制作技巧。
经常向收藏群体介绍国际钱币收藏动向等;
分期分批选择一些专题或某一题材金币组织学术讨论,用严谨的科学态度进行百家争鸣,如开展生肖币属于动物题材还是民俗题材的讨论;
多宣传一些金币的收藏文化,培养一批稳定的高质量的收藏中坚力量,对金币收藏和投资两方面的宣传,应该倾斜于前者,如果过分宣染金币的投资功能,则容易引起过浓的投资气氛,从而增大参与的趋利性,进而诱发暴炒的投机行为,这样做对金币的长远发展不利,使百姓对金银币的前途更丧失信心,非一朝一日可以修复。
这是一个持久的工程,需要细心耐心,作为发行部门和经商单位,应该把目光放远,不可认为只要销售出去了就万事大吉。
个人一点不成熟的看法,欢迎大家探讨并指正。

三德子
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/3/14 0:08:00

以下是引用天涯布衣在2006-3-13 22:36:00的发言:

独木不成林

打开邮币卡网站论坛,投资方面的贴子占了绝大多数,这可以理解,当人们物质生活提升后向精神生活扩展时,文化产品就成为百姓追逐精神享受的目标之一,而当这种需求越大时,就越凸现它的经济价值。此时,投资行为便水到渠成地活跃起来。
人类的文明,得益于众多的民族文化推动,因此,文化与经济一直相互交融,休戚与共,各国在弘扬自己民族文化的过程中,尽最大努力把它介绍给别的民族并想法融入整个人类文明之中。由此可见,从整体而言,文化产品永远会产生巨大的经济效益。
邮票与钱币,既是一种文化产品,更是一种代表国家行使权力服务社会的工具,承担着重要的国家职能,这与普通的企业文化,个性文化不同,它们的影响力及幅射面也不同。
投资文化产品,投的是预期文化需求量,具体地说,邮票和钱币在完成它的社会职能之后,进入收藏领域,此时,由收藏需求来决定其供求价格,由市场自然调节,这样,市场便健康发展,反之,人为操纵,在短期内靠资金量来抬升其市场价格,虽然也会繁荣一时,但不会长远良性发展。
有人热衷于分析政策面及资金量来进行投资指导,虽然有其可行的一面,但我看,多分析收藏需求趋势或许更容易成功。
经济受权力的支配,这是一个历史规律,但并不等于有了权力制定的好政策投资者就可以直接收益,在商业活动中,利益来自最终端的消费者而并非直接来自政策部门,关键看广大消费者会不会追随政策来消费。具体地说,邮票在充分作用于社会职能之后,沉淀于社会的筹码能否有效吸引百姓收藏,如,去岁今年邮政当局又是减量又是销毁,又是允许邮票贴包裹,还严肃发行纪律,这些救市政策不可谓不好,但还是无法激起更多百姓的收藏欲望。但众多的邮票投资者则把收益的睹注押利好政策上,忽略了收藏需求十分清淡的现实,也就造成几十万发行量的小版,也比不上当年有一千多万集邮大军时发行量在几百万的邮票价格高。如果既有好政策,又有众多的百姓参与收藏,则根据收藏需求来体现它的升值率,反之,收藏需求少于游戈于社会的筹码,则会出现破位下跌的趋势。
因此,投资光靠好政策还不成,必须有充足的消费者来支撑,投资群体才有收益。
独木不成林!
再说从资金量来进行投资指导问题:这几年的热闹品种,一般都有大量的资金操作,俗称庄家,此时,便有不少投资者跟着热门品种走,相信在大量资金的参与下,市场必定会繁荣,殊不知,投资资金只是为了利益而来,不会永远把资金停留在市场里,在没有收藏消耗的情况下,最后,所有投资者必定是盈亏相抵消,有些投资者在损失后往往怪自己太粗心,太贪心,埋怨自己智商低,其实,在零和游戏下,一百个和比尔。盖茨智商一样高的人同时搏奕,以资金量计算,也必定有一半是失败者。
在经济活动中,资本有着举足轻重的作用,通过资金集结于收藏品从而拉动价格上扬,可以在扩大收藏品知名度的同时吸引更多的人参与,在参与的过程中,肯定会有部分筹码沉淀于收藏,但是,凡事有个度,投资过热时,市场价格便会脱离此阶段的收藏价值,当投资资金抽离时,收藏需求的资金无法有效支撑投资者抛售的筹码,必跌无疑。
投资收藏品,理性的投资行为应是预测若干时间后收藏需求增加而使投资筹码升值,从这个意义上说,把盈利的思维定格在政策扶持和市场投资资金量上,并不具备充足的条件来保证获得收益。
独木不成林。

邮票和钱币的投资价值必须经过这些阶段才能实现,(金银币有个特殊之处,在某种情况下,没有收藏需求也可以升值,这个以后再谈)即:完成社会职能-----收藏需求增加----最终体现投资价值,当一种物质在完成社会职能之后,进入收藏领域,这时,就需要经过收藏规律来洗礼,其价值随着收藏需求增减而浮沉,而收藏需求又伴随着国民经济的变化而变化,这个过程有时是相当漫长的。
但如果没经过前两个阶段的磨练,象邮票和纪念币,一发行就超前进入投资者手中,在缺乏收藏需求的情况下,没有了利润来源,政策再好,资金再雄厚,没有收藏需求的众多投资者只好自斟自饮,最后又是一桌麻将!
独木不成林!
在现实的收藏品中,脱离政策影响,脱离资金集结操纵,全赁收藏需求推动价格不断上涨的品种并不鲜见,一二版纸币,三版纸币中的枣红一角,背绿一角,尤其是背绿水印一角,近几年涨幅可观,虽然不排除有人在压货,但我猜测,即便有人压货,也不足影响收藏趋势,不足影响市场价格,并不象如今邮票纪念币有大量资金进行短期操作,整箱整包整件的随时可见,每每有风吹草动,便对市场造成较大的影响。

当然,依据政策和进场资金量来进行投资操作,即便在没有收藏需求的情况下,在一定时间内,会有一部分人获利,但这部分人的获利便是另一部分人的损失,如果立足于投机的搏奕,祸福无怨,也是情有可原,我写这个贴子的本意是指,从长远宏观方面出发,理性投资者在投资收藏品应遵循收藏规律才尽可能获得较好的经济效益。
邮币卡收藏品市场,如果一有好政策扶持,二有资金理性投资,三有收藏群体的发展,这样,三位一体,就会造就市场长期繁荣,多方共赢的局面。
我这里说的政策扶持,也应包括:必须是以完成社会职能为主要目的,如邮票应满足通信为主而发行,流通纪念币也应把它作为一种“固定地充当一般等价物的特殊商品”来投放经济活动之中,在它满足这种职能之后,才考虑收藏额度。
独木不成林。
又是信口开河,想到就说,扰人清耳,抱歉!

三德子
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/3/28 23:39:00

布衣兄今天在《嘉宾对话》的一个帖子三德子好喜欢:

以下是引用天涯布衣在2006-3-28 21:26:00的发言:

曾经,我们相约江湖,无奈,我们相忙江湖,甚至,有些人早已相忘江湖,但是,我对那种真诚的友谊,对收藏的美好情结,我会永远植根在心底的绿洲。

情还在,缘未尽,相逢早晚事,未必遥无期。

总数 43 1 2 3 4 5 下一页