积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 布 衣 茶 座 』 → [原创]*天涯布衣*作品赏析(2006年1月至5月)

共有31692人关注过本帖树形打印

美女呀,在线,快来找我吧!
三德子
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:7631 主题:116 积分:131376 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2006/5/29 1:18:00

以下是引用天涯布衣在2006-5-27 23:58:00的发言:

《我的家》
人都说,家是一个温磬、宁静的港湾,是男人远航的加油站,是女人偷偷哭泣的地方,是儿女们安全的城堡,可家对我来说,只是我人生的驿站,它带给我的只是无限的思乡愁绪,游子春梦,是永远的良心自责,是深深的感情负荷。
如果说,我的家是一个港湾,也只不过是一个简陋的港湾,无能力对它更好的维护和保养,我是一艘远航的破轮,妻是一艘在港湾附近游戈的舢舨,儿女们则是一根小小的舰绳,我们倦航归来,他们便紧紧系着我们,不让生活中的风暴把这个家吹散。
我这半生,没几天在家,难得几日的天伦之乐,难得片刻的温存,只能经常打打电话,便算表示真挚的问候与祝福,让那祝福的袅袅余音在离别的日子里缭绕,妻要是几天没有接到我的消息,便心急火燎地给我打电话,如果遇到无信号,或我不在,她便惴惴不安,呆呆的握着话筒,如握着一只飘入云里雾里的风筝,让那蜂鸣音绕缠着心里的尴尬、失落和无奈,不知线的那一头是否还系着自己的亲人,我曾开玩笑说过,我经常坐飞机坐海轮,说不定那天空葬或海葬,妻便伤心了好些日子,所以,以后便不敢说这些戏言,每出差到一个地方,一下飞机,车船,第一件事便是往家打电话,报平安,心想:又活下来了。这十来年,我们每天都通电话,这是一种惯性了。
我每次出门,她总是默默地帮我收拾行李,象是要把所有的思念,所有的祝福都浓缩在我的行囊中,从不忘记问一声这次要带那些收藏品、那些收藏书籍,从来不送我,我每次出门,她也只是站在阳台上默默地看着我消失在远方,象是放飞一只飘入云端的风筝,她也从来不接我,因此,我每下了飞机,火车,从来不左顾右看,知道没有人来接我。看到别人有人送有车接,而我却孓然一身挤公共汽车、坐三轮车,我便嫉妒、羡慕、自卑和无奈。
其实我也害怕孤独,我也不愿天各一方,有时真想带着妻儿回到乡下,远离喧嚷的城市,在那里种点菜,喂点鸡,回到大自然中去,领略那青山绿水,鸟啼虫鸣,感受那玉露金风、野花稻浪、落英秋菊,我会让孩子们在夏天的清晨出门去捡取蝉留在树上的躯壳,中午去菜园扑打那疲倦的蝴蝶,黄昏去池塘捕捉那顽皮的蜻蛙,晚上去田埂追逐那变幻的萤火虫,我怀想那艰辛而苦涩的童年,我留恋那流逝的坎坷不平之岁月,我思念乡下那袅袅的炊烟,那池塘微泛的涟漪,那含苞待放的睡莲,我想过着日出而作,日落而息的男耕女织的生活,我会善待妻子,让她那赤诚之爱得到应有的回报,让她那疲惫的身心有个依靠,我会关爱儿女,让他们享受天伦之乐,不让他们过早地知道生活的艰辛,不让他们幼小的心灵受到伤害;当和妻子戏说这事时她喜悦无比:“好呀,带着我们的收藏品,农闲之时,一家人欣赏藏品,静静的听你聊收藏中的甜酸苦辣,多好呀”。
妻是一个好人,她已不漂亮但善良,而且有着超越常人的勤奋和大度,她不妩媚但贤慧,而且有着别人没有的豁达与忍让,十几年来,相夫教子,默默地操持这个家,虽然我们没有朝夕厮守,倒也能相濡以沫,结婚这些年来,我们天各一方,两地相思谁梦谁?所有的感情全部沉淀和储存下来,所有的思念和企盼都浓缩下来,在难得几天相聚中尽情释放。我们从没有吵架,(我甚至从没用粗话骂过她一句!)虽然也有矛盾,但更多的是互相理解,忍让和宽容,多少烦恼事,尽在一笑中,有家如此,有妻如此,夫复何求!

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
三德子
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:7631 主题:116 积分:131376 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2006/5/29 1:19:00

以下是引用我家在江南在2006-5-28 0:05:00的发言:

两情若是长相久,又岂在 朝朝 暮暮。

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
三德子
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/5/29 1:19:00

以下是引用我家在江南在2006-5-28 0:09:00的发言:

感谢老师的家。让我也更会珍惜我的家。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hnmxy
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
  发帖心情 Post By:2006/5/30 19:39:00

以下是引用天涯布衣在2006-5-30 18:52:00的发言:

《币与章,打打闹闹一路走过来》

在收藏界,一直对钱币与纪念章究竟那个有价值争争吵吵不休,打打闹闹一路过过来。
考证钱币与纪念章收藏始于何时,它们的争吵又始于何时已无法考证,意义也不大,但看来争论还在继续下去,币与章也会继续一边牵手一边搏斗下去。
从投资角度来说,我不看好章,但在现实当中,我买章比买金银币早二十年。
1983年,集邮兴致正浓,在邮市上,见到《马克思逝世一百周年》《中华人民共和国名誉主席宋庆龄》《六届人大会》等纪念章,中国造币公司。沈阳造币厂出的,便毫不犹豫的买了几个玩赏,当时比一枚猴票还贵,四元买的,91年,在去江苏扬州途中,见到《纪念中国机制银圆铸行100周年》两枚一套的纪念章,是上海造币厂制造,中国钱币学会鉴制的,几十元一套,相当于两张三国演义小型张的价钱,但还是买了下来。
此后,陆陆续续的又有一些,也有几十枚了,但这些多是朋友赠送,再没有自己花钱购进,更无投资纪念章想法,不论章如何有投资前途,绝不染指,但手里的不论何价也绝不出售,留着玩赏。
从个性收藏角度论,无论币与章,只要自己喜欢,便有价值,有些章在行业性地域性方面,甚至比币还受人喜爱,但是,不论从收藏级别还是收藏基础的广泛性来看,我认为正规的国家货币应比纪念章强。
如果是投机,则不分彼此,那个能赚钱就是那个好,在此抛开不谈,专从收藏角度而论。
一款藏品的价值是从以下几个方面构成的,即企业文化,产品文化,集藏文化(存世量归入集藏文化,因为它是收藏者衡量一款藏品价值的重要考核指标之一),它由发行单位的背景、藏品先天的文化内涵、藏品后天延伸的文化内涵、参与者的喜爱程度等多种元素综合构成,每一板块的藏品的价值,又受民族文化、地域文化、经济变化、人们观念变更等因素而改变。

首先说的企业文化即发行单位的背景,毫无疑问,币的发行单位背景要比章深厚得多,发行货币,必须经国家权力机构批准,且由专门指定的企业制造发行,它涵盖了国家政治经济民意等因素,是严肃的国家行为,带着国家权力的威严和亲民意图,而章则是行业行为,它是一种行业意识,所表达的是一种随意性、赏乐性。
即便是同一个单位发行的币与章,前者代表的是国家的权力,以国家的名义出现在人民大众面前,而后者仅代表它的社会地位,就象一个企业的经理,他代表单位签订合同和他私人购房签的合同权力并不相等一样。这两份合同的分量是有区别的。
第二,产品文化,币的文化内涵浓缩了整个民族文化的精髓,这种文化兼容了最大限度的时空性,即由历史的、各民族的、国家意志的、政治经济 的等等多种元素,带有广泛性、长效性、和稳定性,而章表达的多是一种地域性行业性,虽然也有文化内涵,但这种文化渗透的只是一种较小范围的意识,存在着局限性,但有些图案相同不差分毫,其文化内涵的容量质量相等,但它又受企业文化和集藏文化制约。
第三,集藏文化,集藏表现的是一种个性的、主观能动性的业余活动,但由众多的个性形成广泛性普遍性,就会成为一种主流,这是一种民族文化的吸引和个人兴趣的相近,互相影响互相粘合的现象,当这一种主流对某种藏品板块的喜爱形成共识时,其收藏欲望不断增强并会有较多的资金流入,同时,开展对该板块的学术研究、观摩交流、组织参展、市场投资、拍卖交易等活动也相应活跃。
币与章从参与群体、市场投资、学术研究等方面可以看出,币应为主流,从宏观上看,其价值应在章之上。以前就有过币与章的争论,有人用某某章现在市场价格很高来和一些市场较低的币相比,以此来阐述章并不比币差,这种以偏盖全的结论并不科学,比如,现在世界都公认美国经济实力名列前茅,而非洲比较落后,但美国也有穷人,非洲也有富人,比如说,非洲的某些官员或商人总有千万资产的,不能拿这些非洲富人与美国收入低的人相比从而得出非洲与美国的经济同一水平的结论。
当然,也不应排斥章的价值,正如不能拿美国整体的富裕来肯定非洲个个都是穷人一样。
(特别声明,这只是引用个例子来辩证,本意并不是指币就是美国章就是非洲)。
虽然章呈现地域性行业性或者个性的成分多一些,有着时空的局限性,但是章的时空性往往受到时空爱好者的欢迎,比如说,航天类的章,某地的一位名人的章,它填补了币的空白,受到该行业该地域的人青睐,加上又有量少的因素,当出现供求矛盾时,必然凸现它的价值,有时这种凸现甚至是很强烈的。
人,离自己越近的事物越感兴趣,当这种兴趣上升到一定程度时,就潜在着一种参与意识,这种意识随时付之行动,愿意为它付出自己的情感、精力和财力,这是一种典型的精神寄托,并没有过多的从经济角度考虑,因而玩纪念章的群体比较稳定,意志比较坚定,情感比较投入,这是有些收藏板块的收藏群体流动性大而不能比的。

总之,币与章都有收藏价值,价值的大小各个看法不尽相同,我认为,只要能从收藏中得到精神享受,充实生活也就值得,不应受别人的言论影响,在论证币与章的宏观价值时,应在友善公正的气氛下探讨,不应贬低别人的爱好,自己就是阳春白雪,而别人就是下巴里人,生活应当是兼容的、多元素的,这样的社会,才是五彩缤纷世界。

匆忙之中,草草写点自己的肤浅看法,不妥之处,请批评指正。

替三德子jj发一下

编辑原因:放大标题字体

[此贴子已经被三德子于2006-5-31 0:55:27编辑过]

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
三德子
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/5/31 1:00:00

以下是引用hnmxy在2006-5-30 19:39:00的发言:

替三德子jj发一下

三德子jj非常感谢jibi重量级斑竹*hnmxy *dd的鼎力相助:

尊阁下为*及时雨*~~~

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sfl49
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副连长 帖子:2661 主题:136 积分:5283 精华:0 注册:2005/6/7 21:38:00
  发帖心情 Post By:2006/6/1 16:07:00

高水平的帖图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

孙福来
三德子
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/6/2 18:48:00

以下是引用马路天使在2006-6-2 14:45:00的发言:

中国集币在线独家专稿:

《收藏-永远的物以稀为贵》(天涯布衣)

不论礼品也好,奥运题材也罢,金银币最终沉淀于收藏者手中,虽然现阶段市场热点更多的体现在投资品种之间,资金运作痕迹过于明显,作为有条件的投资者,参与短线热门品种的操作以取得收益,未尝不可,但收益和风险是一对孪生兄弟,形影相随,稍不留意,一着错棋,便满盘皆输。

如果有足够的耐心和资金实力,长线思维,投资早期量少精品,不失是一个稳健的投资方式,因为,作为收藏品,按照收藏规律,物以稀为贵,从长远来看,量少精品永远是收藏者争相追逐的对象,一些早期品种,发行量才一千多枚,无而且题材优秀,如果收藏需求有效增加,将造成严重的供求矛盾,珍稀程度将充分凸现,随之而来的则是大幅度升值。

金银币的发行与邮票磁卡纪念币纸币不同,其它有着实用消耗,而金银币基本上没有消耗,发行量几乎等于存世量,发行思维就是以纯收藏为目的,发行当初,是根据当时出口需要和国内消费能力来制定发行量的,虽然也会考虑以后收藏需求的扩张适度预留库存,但一般不会让它严重的供大于求,从有些品种发行量几百枚几千枚来看,发行政策与当时的社会总消费能力基本吻合。

但是,随着国家经济发展人民物质生活的提高,金银币的收藏需求会不断增加,发行政策也会不断相应调整,发行量会逐步加大,金银币在一个收藏整体,不论传统收藏或专题收藏,都会涉及到早期量少品种,这样,就会产生瓶颈效应,以体育专题为例,早期量少的82足球、女子舞剑、女足、乒乓球,绝不甘和后来发行的或将发行的量大品种一个档次,它的收藏价值和市场价格将永远处于领先地位。
从以上可以得出结论,以收藏需求为对象,投资早期量少精品,以时间换空间,将是一种稳健的投资方式。

三德子
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/6/2 18:51:00

以下是引用南京浩洋在2006-6-2 14:55:00的发言:
这个观点是正确的,我表示高度赞同!至于什么币种有待商榷。南京孙浩洋。

三德子
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/6/2 18:51:00

以下是引用北方在2006-6-2 15:18:00的发言:

支持布衣兄的观点!但什么题材的早期品种值得收藏投资,未来潜力大,的确值得商榷和大家探讨!个人喜欢8克生肖,古代文物一组也不错!

三德子
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/6/2 18:52:00

以下是引用coinlovwer在2006-6-2 16:57:00的发言:
80年代发行的中国第一轮8克生肖金币是一个不错品种,具有很高的收藏,研究及欣赏价值,本人也十分喜爱.

总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页