积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 布 衣 茶 座 』 → 布衣大碗茶,欢迎惠顾

共有61244人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯布衣
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
布衣大碗茶,欢迎惠顾  发帖心情 Post By:2006/6/8 11:32:00

东家大笔一挥在网站里给布衣批了一块地皮,恩准布衣在此耕种,并说种瓜种豆随便,但我一直惴惴不安,生怕知识浅薄所种之瓜不象瓜豆不象豆,甚至因为施激素喷农药等原因长出有害食物污染环境造成公害,岂不是辜负东家的一番好意?岂不是也使布衣于心不安?
看来山民也不好当,别看瓜豆之类随时随地可见,可种好也不容易,什么选种施肥杀虫除草,什么土壤水分温度湿度也有道道儿。
苦思甚久无良策!不如干脆种点青草和茶叶吧,种点此类植物,喜欢看就看,不喜欢看就绕着走,起码不致象有激素农药残留的瓜呀豆呀之类让人食得胆战心惊,我在草坪上茶树旁盖个茅舍,摆几个土制的粗碗,烧一壶劣质的茶,放几块河边搬来的粗石当凳子,拼一块花花绿绿的土布挂个门前,歪歪扭扭地写上几个字:“布衣茶园”。
茶道在中国延续几千年,一直为文人雅士追逐,如今各地茶风又起,茶馆林立,旧客换新主,文人让位,商家取而代之,君不见,上岛左岸虽为国际品牌,也不得不看中国茶道之脸色,卑躬屈膝的端上龙井碧罗春,华灯初上,贾商云集,从高级轿车下来,不顾幅射,右手把手机紧贴耳朵,大声说着商战中代表社会身分的投资领域和代表着经济实力的钞票数额,左手夹着名包,气宇轩昂走进茶馆,茶馆门前的迎宾小姐脸上抹了厚厚的白白的什么粉,象天山雪莲,脸上一颦一笑象春天灿烂的花,红红的唇象花中的蕊,旗袍的下摆开得高高的,微风一吹,象联合国大厦飘扬的旗,茶馆里,大鳄们或窃窃私语,或开怀大笑,那赚赚赔赔的声音传播着商家们的得意和失落,名牌烟的烟雾化作商战中的甜酸苦辣袅袅升起,这反映歌舞升平辉煌人生的茶馆那才叫气派!
可布衣的茶园,惨!
没有名茶,没有豪华布置,里里外外就布衣店小二一人,三五声雀叫,三五声蜂鸣,几只蝶儿翩 翩,几片落叶沙沙,偶有几声布衣荷锄声和几下干咳。
自产自销,自斟自饮,自娱自乐,日出而作,日落而息,春播秋无收,无喜亦无悲。
当然希望有客来更好,尽管我并不奢望是对茶园的慕名而来,也尽管我不敢奢望那些投资高手来此对布衣扶上马送一程,我只希望,有长途跋涉的商家偶尔路过此地,累了,在茶园暂停片刻,息息心头名利火,渴了,喝一口粗茶,聊聊外面世界风。
茶园虽简陋,毕竟有些许的绿色,绿色可能会冲淡世间的纷扰,还眼中一片澄明,茶园虽清静,但毕竟有着些许自然界的纯朴与憨厚,还心中一片安宁与坦然。
又或许某一天,会给布衣带来一阵惊喜:某位朋友记起布衣前来安抚,西装革履,提着公文包,风尘仆仆的走进来,(当然不是象商时雨说的戴着墨镜戴着鸭舌帽腰间鼓鼓刁着香烟的那种),爽朗一声:“店小二,不,布衣,倒碗茶再加一瓶酸酸乳!”

“喳”,布衣见有朋友自远方来,不亦乐乎,肩上搭条白里透黑的粗毛巾,左手端碗右手提壶,低头弯腰走来,诚惶诚恐中带着惊喜招呼:“您好您好,久违了,别来无羔?谢谢你不嫌弃布衣寒舍光顾,请喝茶,招呼不周,请多多包涵”。
“去去去,我们是论坛的老朋友了,别来这一套,过来,告诉你一个消息”。
布衣把耳朵贴过去,他便神秘地说:“某某金银币有庄家投入资金,行情马上要涨了!”。

月下一壶茶,灯下两句诗:币中能取乐,便算解禅机。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
天涯布衣
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
  发帖心情 Post By:2006/6/8 11:39:00

又:布衣生性平庸且散懒,喜欢写点乱七八糟的贴子,散发于各个论坛,象街头小广告到处张贴一样,时间一长,说了些什么还真的记不起了,偶尔于无聊中想翻翻以前写的废话,反诌反诌,也找不到,正好东家给此一片地皮,不如把以前写过的这些杂物堆放于此吧,一是便于自己反省,二是便于给曾经唐突过的朋友立此证据,三是给有兴趣的朋友茶余饭后一笑。看与不看,各位客官自便。

北京旭日
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无知者无畏
等级:荣誉顾问 帖子:15943 主题:770 积分:17736 精华:1 注册:2006/4/19 15:19:00
  发帖心情 Post By:2006/6/8 12:18:00

谦虚是应该的,老师总是这么谦虚就不好了,我们这些后辈想张扬一下都不敢了,这可是你的不对了,以后再这么谦虚罚你一克金,呵呵

旭日钱币资讯网http://www.xrcoin.com
北京马甸市场C8292包房
邮编:100011
手机:13522831781
qq:369692238
上海卢工市场w20号
邮编:200023
电话13524796188
qq:79858279
上海农行卡:6228 4800 3034 1885 116 王勇

美女呀,离线,留言给我吧!
马路天使
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:4485 主题:9075 积分:8473 精华:5 注册:2003/2/27 15:46:00
  发帖心情 Post By:2006/6/8 13:13:00

哈哈!恭喜“布衣茶园”正式开张!!!

amin
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2006/6/8 13:23:00

大碗茶好!消暑解渴。快哉…

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
芭比娃娃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使、抗日儿童团团长
等级:贵宾 帖子:1794 主题:11 积分:56966 精华:4 注册:2004/1/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2006/6/8 15:20:00

以下是引用马路天使在2006-6-8 13:13:00的发言:
哈哈!恭喜“布衣茶园”正式开张!!!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

只对行情感兴趣的网友,敬请跳过芭比娃娃的帖子哦~~~
北京旭日
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:荣誉顾问 帖子:15943 主题:770 积分:17736 精华:1 注册:2006/4/19 15:19:00
  发帖心情 Post By:2006/6/8 16:16:00

哈哈,你的意思是老和尚假谦虚。

不是假谦虚,这话可是你说的,我是说谦虚过分了,以后再发现老师这么谦虚,罚他八克金,一克金都不可以了,呵呵

上海卢工市场w20号
上海农行卡:6228 4800 3034 1885 116 王勇

aa66aa
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/8 17:29:00

以下是引用北京旭日在2006-6-8 16:16:00的发言:
哈哈,你的意思是老和尚假谦虚。

不是假谦虚,这话可是你说的,我是说谦虚过分了,以后再发现老师这么谦虚,罚他八克金,一克金都不可以了,呵呵

北京旭日
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/6/8 22:17:00

已经大致(智)上像一条鱼了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

上海卢工市场w20号

天涯布衣
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/9 8:16:00

伸了伸懒腰,又是晓风残月
-----------杂杂碎碎话收藏
1、光阴

一年又一年,春来了春又去,花谢了花又开,一枚枚藏品,不断走向我,给我带来无比的愉悦,一个个动人的故事,述说着我那无悔的光阴,一片片真诚的友情,使我的生活长满了红花绿叶满庭芳。
为了留住生活中不该长眠的梦,我把一生的光阴与情感奉献给了你,当五彩缤纷的生活向我们走来,舞厅、OK、打球、旅游、宴会、四方城等等,再精采的节目,无法刺激我的神经,宁愿门掩黄昏,把心留下,虽然辜负了春光,却也无悔,有伊相伴,犹如红颜在旁,窗外春风秋月,屋内孤灯长明,翻一册藏品,看两页藏书,敲几下键盘,这种宁静中的神韵,又怎会比灯红酒绿差?
我知道,终会有一天,岁月的风把我吹干,我的眼睛不再澄明,不得不离你而去,或许我会不忍这种情未了缘已尽的结局,但毕竟我曾经在这里耕耘过,快乐过,又何求!
光阴要去尽管去,喜欢收藏依旧藏,我甘愿,把宝贵的光阴交给收藏娱乐中。
收好藏品,合上书本,喝一口粗茶,门外,又是长天落日,一抹余辉。
下了论坛,关了电脑,伸了伸懒腰,窗外,又是云淡星稀,晓风残月。

总数 99 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页