积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 遥 石 点 睛 』 → 07年16期钱币报编辑手札——价值发现与投资泡沫

共有8586人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
冬日MM
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:91342 主题:17654 积分:806348 精华:1 注册:2006/12/25 9:20:00
07年16期钱币报编辑手札——价值发现与投资泡沫  发帖心情 Post By:2007/8/17 13:04:00

山东的一位先生给我发来了一封邮件,他是这么说的,“我是巴菲特的忠实拥趸,我也一直很信服他的价值发现理论,在钱币市场上我也一直按照这个思路在指导我的收藏投资,但是很不解的是,为什么早期发行仅2000枚的银币和近年新发行的同规格银币,前者的品质和艺术价值丝毫不逊色,价格却相差后者几倍,新币的价格是不是存在泡沫?”

尚无从考证这位读者所说的究竟是哪两个品种,或许这种现象也的确存在。

这有些像现在的中国证券市场,在整体价值评判标准还处于混乱模糊状态的情况下,有些个股市盈率却远远超过一些绩优蓝筹股,这其中有着非常复杂的形成因素,钱币市场皆然。在某一段时间内,部分钱币的价格与它自身的价值是背离的,市场中也没有形成一套统一的价格定位体系。传说中的巴股神不看走势图,短期的价格波动也不会对他的判断形成任何影响,更看中一个长期的资产增值。钱币由于它天然的特性以及目前参与群体相对较少的特点,可能某些品种的价值回归所需要的时间会更长,这就需要参与者更大的耐心和抗寂寞能力。

任何投资在一架价值天平下,价值低估的品种必然会得到市场的矫正,钱币投资也是这个道理。而且这几年艺术投资氛围的日益浓厚,钱币作为一种新兴的艺术收藏投资品,它的价值正在被深度挖掘,就如民间一批有识之士,正在自发地组织各项推广活动,比如举办专题的讲座,印刷出版相关的宣传物,组织俱乐部交流,这都是价值发现和价值认同的重要手段和必要途径。

其实,并不是新币价格存在泡沫,而是很多优质精品被低估了,现在这种情况正在被不断矫正,79年发行至今,数十年海外国内的消耗沉淀,无论是新品还是老品,这个市场的存量其实远远没有我们以为的那么多,套用一句广告语“影响有影响力的人”,这样一个价值回归和价格体系重塑的过程或许比我们以为的要短的多。

牡丹、茉莉,各有其美,缺乏的只是发现。

姓名:俞晓萍
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券九层
电话:0575-85119797           手机:13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
E-mail:hywh-shaoxing@163.com
个性成就明天!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jim
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
  发帖心情 Post By:2007/8/17 21:46:00

田园牧歌已成过去

图片点击可在新窗口打开查看

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
sanhuaitang69
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/18 19:12:00

很正常啊,比如1997年发行的吉庆有余5盎司银币的发行量不过是3800枚,图案设计不错,题材也不错,收藏送礼皆可,价格就是不上去,整整发行10年了啊,目前的市场价格不过是2000元。而去年和今年发行的一些1盎司的银币,3万、4万的发行量价格也在500~750元。这就说明市场是需要适度的炒做的,也需要金总进一步加大宣传力度,扩大贵金属纪念币的影响力。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

遥石
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/21 10:51:00

以下是引用jim在2007-8-17 21:46:00的发言:

田园牧歌已成过去

老实说,很想踹这句话

虽然你是我偶像

看的多了,也就少了说话的欲望
三德子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:7625 主题:116 积分:131336 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2007/8/25 0:52:00

以下是引用三德子在2007-7-20 2:30:00的发言:

财迷啊,请勿策动金银币世界硕果仅存的纯文学才女遥石mm去

融入尔等复杂的“你中有我-我中有你”的“潮起潮落”——

让目前尚还保留些许诗情画意的三德子,

能够远远的感受并浸润遥石mm通体散发出的缕缕书香吧……

以下是引用jim在2007-7-20 10:16:00的发言:

当然,当然

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
一寒
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副排长 帖子:426 主题:22 积分:579 精华:0 注册:2007/10/18 15:54:00
  发帖心情 Post By:2008/1/3 12:20:00