积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 遥 石 点 睛 』 → 第19期钱币报·编辑手札之没有水,没有月亮

共有8968人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
遥石
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第19期钱币报·编辑手札之没有水,没有月亮  发帖心情 Post By:2006/9/20 13:44:00

这是印度哲学家奥修所著的一本书的书名。

关于自我的一种思考。

把所有的思想倾注于一个装满水的木桶中,于是一直在担忧木桶被破坏的恐惧中,越担忧越惶恐,于是越脆弱,周而复始。

没有水,没有月亮。

钱币市场又何尝不是如此呢?

热热闹闹的,此起彼伏的,不过就是某某币多长时间又能涨了多少,某某项目的庄家谁谁,某某政策的出台又能引来多少民间资金?

如此种种,如此而已。

前几日,与某位钱币收藏者坐在西湖边对酌,言谈中有句话让我感叹良久:“这个市场缺少的无非是一个独立的文化体系,这才是钱币市场发展的根本”听着命题很大,很深,但是“没有水,没有月亮”,作为这个领域中的参与者,我们没有独立思考的能力,没有特立独行的文化解读根基,凭什么生存,凭什么发展?

于是,《钱币报》甘愿搭建这样一个舞台,不谈市场,不谈市场,只有文化,只有思想,长袖善舞,方显钱币之风流。

从18期开始,每期钱币报的头版都会开设一个编辑手札的小栏目,或者是以散文的形式回答一些读者的疑惑,或者仅仅是编辑当期钱币报的一些小细节的流露,文以载道,小栏目,却有一番大心情,希望如是,呵呵

看的多了,也就少了说话的欲望
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
mccClane
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
http://www.nethand.cn  发帖心情 Post By:2007/5/26 22:12:00

用户已被锁定

mccClane
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
http://www.nethand.cn  发帖心情 Post By:2007/5/26 22:13:00

用户已被锁定

rushingsun
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/28 9:08:00

期待中。。。。。

www.blog.sina.com.cn/rushingsun
美女呀,在线,快来找我吧!
三德子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:7631 主题:116 积分:131376 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2007/10/12 4:07:00

以下是引用遥石在2006-9-20 13:44:00的发言:

………………前几日,与某位钱币收藏者坐在西湖边对酌,言谈中有句话让我感叹良久:“这个市场缺少的无非是一个独立的文化体系,这才是钱币市场发展的根本”听着命题很大,很深,但是“没有水,没有月亮”,作为这个领域中的参与者,我们没有独立思考的能力,没有特立独行的文化解读根基,凭什么生存,凭什么发展?………………

遥mm说的何其深刻而隽永!!!

三德子感慨万千……

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!