积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 遥 石 点 睛 』 → 07年12期编辑手札—关于公共媒体的职能

共有7053人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
浮萍
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副旅长 帖子:2121 主题:966 积分:4244 精华:0 注册:2007/4/13 20:02:00
07年12期编辑手札—关于公共媒体的职能  发帖心情 Post By:2007/6/20 8:50:00

6月中旬,收到了一位来自张家港的朱姓小朋友给我们寄来的信。

“编辑叔叔,我爸爸很喜欢收集钱币,他也常常教我看,我最喜欢你们报纸上的图片,有彩色的最漂亮,特别是孙悟空和福娃,爸爸说收藏钱币很有趣,我也这么觉得,六一儿童节到了,我们家又收到了你们最新的报纸,我找了半天,没有看见我最喜欢的东西,编辑叔叔,你们以后可以多放一些给小朋友看的东西吗?”

末尾,是一张大大的笑脸。

坦白地说,收到的读者来信有不少,这封却让我们最为感动,或许因为孩子纯真的天性,在话语中流露出来的,对于钱币收藏那份纯粹的快乐,和对于我们最真挚的请求。

我们常常说,《钱币》报应该不仅仅是一份行业报纸,更应该担任公共媒体的职能和责任。《钱币》报是这个市场、这个行业的公共信息传播载体,它更是对外传播声音的舆论阵地和公共形象,随着奥运币及相关衍生产品的发行,社会公共对于钱币收藏的认识正在逐渐深化,小朋友的来信无异于是醍醐灌顶,我们不应该把自己的思维人为地局限起来,把眼光放远一些,让思路更开阔一些,六一节可以做纪念币的儿童专题,福娃、儿童浇花、西天取经,这些不都是孩子再熟悉不过的东西吗,每个传统节日都可以在纪念币上找到相对应的题材,甚至可以做更多的基础性普及工作,让更多的人愿意看,喜欢看,这样不就是对钱币文化一种最好的宣传吗?

既要深入,更要浅出,既要专业,更要大众,或许这就是我们追求的目标。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
遥石
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/20 9:22:00

谢谢浮萍斑竹每期帮我搬编辑手札:)辛苦了

原意是想写一点下鲜活生动的编读往来,各位朋友如果对钱币报有什么建议或对编辑的工作有任何的建议,都可以在这里跟帖

看的多了,也就少了说话的欲望
帅哥哟,离线,有人找我吗?
amin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2007/6/20 14:00:00

每个传统节日都可以在纪念币上找到相对应的题材,甚至可以做更多的基础性普及工作,让更多的人愿意看,喜欢看,这样不就是对钱币文化一种最好的宣传吗?

《钱币》报应该不仅仅是一份行业报纸,更应该担任公共媒体的职能和责任

图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
冬日MM
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:91342 主题:17654 积分:806348 精华:1 注册:2006/12/25 9:20:00
  发帖心情 Post By:2007/7/6 10:40:00

以下是引用遥石在2007-6-20 9:22:00的发言:

谢谢浮萍斑竹每期帮我搬编辑手札:)辛苦了

原意是想写一点下鲜活生动的编读往来,各位朋友如果对钱币报有什么建议或对编辑的工作有任何的建议,都可以在这里跟帖

不苦不苦,为才女效劳一点都不苦图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

姓名:俞晓萍
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券九层
电话:0575-85119797           手机:13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
E-mail:hywh-shaoxing@163.com
个性成就明天!