积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 遥 石 点 睛 』 → 08年第7期钱币报编辑手札—题材征集和集合“养猪

共有11415人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
冬日MM
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:91342 主题:17654 积分:806348 精华:1 注册:2006/12/25 9:20:00
08年第7期钱币报编辑手札—题材征集和集合“养猪  发帖心情 Post By:2008/4/2 8:58:00

同事乍一看这题目,有些诧异,嗨,金银币可是艺术品,怎么跟养猪扯一块了?

题目有点不着逻辑,但自有道理。想法源自一个朋友的电话,问一起养猪吗。有些奇怪地回道,身无半亩田,何来谈养猪?追问之下才知道,原来乡下某养猪场搞了一个活动,城里人可以认购小猪崽,自己负责饲料,想加维生素矿物质蔬菜果汁的都随你,委托给养猪场日常饲养,到了成熟期,可以自行处理。估摸算一下,费用居然比实际买头猪还要贵上好几百,但参加的市民就是趋之若骛,名额非常紧张。

挂下电话,联想起金总正在举办的中国贵金属纪念币项目题材征集活动,据说也是参与者异常踊跃。

阳春白雪与下里巴人,两件事看似风马牛不相及,会有什么内在联系?体验经济是美国经济学者提出的一个全新概念,在消费中为客户创造身临其境的经历,根据客户的个性化要求提供服务,帮助他完成自我实现,消费从结果变成一个过程,当客户完成消费时,他的体验记忆将恒久存在,从而对产品、品牌产生长久的情感依赖。

比如认养猪崽、提供饲料到收获成猪,这就是体验经济的典型模式。金银币市场呢,金总举办的项目题材征集,不就是满足收藏者的个性化收藏需求,帮助收藏者实现自我价值的体验。比如我偏爱名画和民俗题材,我就在征集活动伊始就积极参与,希望把我的心愿传达到主管部门,如果在今后的立项中能够参考我的意见而且最终成为现实,金银币文化对我的吸引力当然是更大更持久,即使未能如愿,由于曾经付诸体验,我对它也早是情根深种

金银币是一种文化产品,除了材质、贵金属工艺本身,更有价值的恰恰就是它所附着的文化内涵和思想能量。独乐乐不如众乐乐,让上千上万的人同时进行思考,然后把这种思考能量聚合起来,满足了更多收藏者的体验需求,让收藏者成为金银币文化创造的主体,金银币文化的土壤也就更深厚更广阔。

对,玩金银币的也要与时俱进这是编辑一位同事的话。

项目征集了,以后或许还能有收藏者代表参观造币厂吧这是另一位同事的话。

总之,上路了。

姓名:俞晓萍
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券九层
电话:0575-85119797           手机:13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
E-mail:hywh-shaoxing@163.com
个性成就明天!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
大宝
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/18 14:04:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

帅哥,在线噢!
汲泉乐
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副排长 帖子:878 主题:49 积分:3420 精华:0 注册:2007/1/18 14:53:00
  发帖心情 Post By:2008/4/18 20:51:00

第八期出了没有啊。还未见。投票无样哩。